Дом.ру и проблемы с доступом к cdn microsoft

Принеся домой новенький ноутбук, в первую очередь начал ставить привычный софт. И внезапно появились проблемы: VSCode с сервера микрософта не загружается. Подумал на кривую windows "из коробки", попытался скачать образ с чистой windows с другого компьютера, тоже ждал облом. После разных проверок, получил вот что:

4 девайса (windows ноутбук, linux pc, android смартфон и macbook), через провайдер дом.ру отказываются коннектиться с cdn микрософта. Пинги проходят, трейсроут норм, но вот сам коннект отваливается по таймауту. Пробуем через другого провайдера (например подключившись к точке доступа смартфона), все нормально.

Но самое веселое, это техподдержка. До второго уровня после квеста "перезагрузите роутер" добрался быстро. Даже вроде как проблему подтвердили, обещали решить проблему. Через пару часов перезвонил робот и сказал что проблема не обнаружена. Начал опять долбить поддержку. Вроде как сознались что проблема есть (прямо не могут об этом сказать), но ничего с этим сделать они не могут и дальше разбираться в проблеме они не хотят.

На минуточку, это не просто какой то там сайт, это целый cdn крупной компании, а это значит что не стабильно могут работать не только сервисы самой windows, но и десятки тысяч сайтов, которые работают на этой cdn.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Любимов

vpn спасет отца русской демократии. Виртуалка с чистым доступом стоит от 30 руб в месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Фильтр для воды Aquawhore

Поделитесь проверенным хостером?

Ответить
Развернуть ветку
Yan b

gcore.lu

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
VSCode с сервера микрософта не загружается

Дом.ру точно так себе, но в этот раз всё-таки перепроверьте, что и у вас всё в порядке — буквально неделю назад Microsoft перешёл на использование хэшей SHA-2 в ответах OCSP.
Из-за этого, например, в Firefox пришлось срочно добавлять код, который планово должны были добавить в течение полугода:

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=796965

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56360

Ответить
Развернуть ветку
Самуил Р

Дом.ру Казань - целиком вся подсеть заблокирована Microsoft CDN.
Трассировка до указанных адресов идет, однако на стороне оборудования будто происходит дроп пакетов.
Нельзя скачать ISO образы от Windows, многие программы также отказываются работать из-за недоступности CDN.

Ответить
Развернуть ветку
Shukurov Raphael

Я заколебался с техподдержкой общаться, они тупо встали в позицию "УМВР". И да, это как-то выборочно не работает. У меня у друзей работает CDN на домру в Казани. Я хз, что делать. С 2008-го года с ними, придётся менять, похоже, провайдера.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan

Nat. Купите себе белый ip

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Заломский
Автор

В первый раз оператор техподдержки тоже грешил на NAT, что то даже там сделал, но не помогло. Сейчас NAT отключен. У других провайдеров с NAT'ом проблем то нет. Да и белого IP что то в списке услуг я не вижу.

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Лучше менять провайдера, есть и адекватные, ещё остались.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Петров

Согласен, после того как домру в декабре тестировал DPI пару дней и блочил протокол OpenVPN (привет любителям заграничных випиэсок) - решил что достаточно долго являюсь их клиентом и пора поискать альтернативу, где не так яро следуют всем изменениям в законодательстве.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виолетта Комаревцева

Действительно, как бы странно не звучало, стоит попробовать напрямую, если есть лан-разъём. С некоторыми провайдерами есть такой прикол.

Ответить
Развернуть ветку
Cat Cheshire

Это прикол не провайдера, а роутеров)
Но вообще да, нередко с таким сталкивался

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Kuklin

Город-то какой? СПб - скачивается.

Ответить
Развернуть ветку
Булат Курбанов

Те же проблемы в Казани. Самое забавное, что такая же проблема с одним из личных серверов.
В поддержку обращался, сказали что с их стороны все работает

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кравченко

А я то думал у меня руки кривые . Сижу качаю iso window's, с мобильного интернета 😊. Кстати дом ру невидит подписку на Кинопоиск, а терез теле2 все норм

Ответить
Развернуть ветку
Wonabeez Doratie

Домру плохой провайдер, скипаните его, Ростелеком и обит, и будет счастье

Ответить
Развернуть ветку
Gregory

А как РТ к "хорошим" затисался?

Ответить
Развернуть ветку
Wonabeez Doratie

Ростелеком гавно, просто запутал запятые, и обит туда же.
Ростелеком мама и прототип самого херового провайдера который есть.
@Ростелеком

Ответить
Развернуть ветку
phpony

Ну, если вам нравится раз в две-три недели по вечерам испытывать схлопывание канала на Европу до 2 мбит/c с пингом под 300мс в играх и потерями пакетов - то, конечно, берите Ростелеком.

Ответить
Развернуть ветку
Ростелеком Поддержка

Здравствуйте! Ваше мнение основано на личном опыте? Напишите о возникающих трудностях нам, пожалуйста, в личные сообщения одного из официальных сообществ в социальных сетях - ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники, Facebook, Instagram. В тексте укажите ФИО владельца договора и адрес подключения услуг или номер лицевого счета. Разберёмся в ситуации.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ermilov

Блокировки обычное явление сейчас не только у Дом.Клик. Например МГТС блокирует часть серверов у Хетцнера и также говорит что проблем у них нет. Все это как-то связано с попытками блокировать тор-бриджи, а также возможностью блокировки чего и когда и когда угодно без суда и следствия.

Ответить
Развернуть ветку
Cat Cheshire

Тут какая ситуация, если и блочат - то делают это втихую магистральщики, конечные провайдеры могут и не знать о наличии блокировок. Потому и говорят, что проблем нет
А ещё же рофл с тспу - если блочат сами ркн, то о блокировке даже сам провайдер не знает. Он может узнать только по косвенным признакам, от жалоб клиентов, но на 100% понять, что источник в тспу не могут, как и сделать ничего не смогут - только писать обращения в ркн. А там мусолят неделями. Вин.

Ответить
Развернуть ветку
Липин Евгений

Ничего не понял,но было интересно!

Ответить
Развернуть ветку
Michael C

Домсру СПб, vscode скачивается без проблем

Ответить
Развернуть ветку
Roman Marchenko

Дом.ру не даёт белый ip? Это где так?

Ответить
Развернуть ветку
Thomas Gephard

Гимор устроили, у меня перестал работать discogs, так как использует cloudflare, но Тор тем не менее работает. Причем что на ростелекоме, что на вайфайре (перекуплен мегафоном). У чиновников похоже мозги уже совсем в жидкие фекалии превратились. Пора блокировать им задницу деревянным чопиком, чтобы мозг совсем не вытек...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null