Озон не возвращает деньги за отмененный ими же товар

Заказала на Озоне 31.12 лыжные крепления и штаны фирмы KANKA. 1.01. в 22.08 озон, по непонятной причине, отменила заказ штанов, пообещав в течение 3 дней вернуть деньги. Прошло 6 дней, денег до сих пор нет. Заказ от 31 декабря 2021 11205289-0017. Больше никогда не буду связываться с данной компанией и другим отсоветую.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Вахрин

Ну начинается каламбур. Перед новогодними праздниками обычно банки присылают уведомления когда и что они обрабатывают, до 10 числа все на выходном и какие то расходные-приходные ордера могут выполнятся с задержкой или вообще после 10 числа, даже если документы отправлены 2 января. Проблему на стороне банка не рассматривали?
У меня Тинькофф и 4января я вернул товар и деньги пришли 5 числа(и то потому что была сумма заморожена а не списана). Но тот же возврат с WB(с 3 января, а заказал я 25.12) у меня придет явно после 10 числа. Но я не бегаю и не кричу на весь интернет что WB плохие и не буду у них ничего заказывать.

У вас наверное еще и сбербанк да? Ну тогда не удивительно, он у меня приходы по 2 дня обрабатывает, зачисление в ЛК показывает, а на балансе без изменений, а в чеке пункт "обрабатывается банком". Хотя с тем же Тинькофф проблемы такой - нет.

Ответить
6
Развернуть ветку
Антон Морозов

Так всего 6 дней прошло, к тому-же НГ каникулы, что тоже может вызвать задержку со стороны банков, на следующей неделе должны дойти деньги, тут озон совершенно не причём.

Ответить
4
Развернуть ветку
Ольга Чугреева

"Всего 6 дней". Вы серьёзно? Озон обещает возврат не позднее 3 дней. Сроки уже нарушены. Почему я обязана сразу оплачивать заказ, а возврата ждать по несколько дней? Пусть делают тогда оплату при получении и проблем не будет.

Ответить
–5
Развернуть ветку
Антон Морозов

Обычно такие переводы выполняются не более трёх дней, озон 1 января отправил вам деньги, сейчас дело за банком через который осуществляется транзакция, а может быть в "вашем" банке застряло, деньги в банк поступили, но вам на счёт почему-то ещё не зачислены.

Ответить
2
Развернуть ветку
Гога Макгрегор

Возвращал бракованный товар, сумма была в районе 1300, ну и подзабил как то на 2 недели, внезапно вспомнив решил написать в тп. Там божились что деньги отправили, минут через 10 после обращения, смотрю сумма приходит

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Морозов

Согласен, бесячая штука, судя по своему опыту, у меня были и практически мгновенные возвраты, деньги возвращались за 15 минут, так и двухнедельные (спортмастер кинул с заказом), хотя отменил буквально через пару минут после покупки. Но выдали чек с отменой транзакции и пришлось ждать, так как максимальный официальный срок возврата денежных средств вроде 14 рабочих дней.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Болдырев

10 дней и календарных

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Морозов

Возможно, спасибо за уточнение, не помню точно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serg Dmin

Автор глупая. Продажу отменил продавец, скорее всего потому что не успевали выслать - новый год же.
А далее задержка с возвратом так как банки не работают.

Ответить
3
Развернуть ветку
Ольга Чугреева

Умный, в заказе было два товара, один выслали, второй нет, причем в продаже он до сих пор стоит. Не успевали куда? Их кто то торопил куда то? Денег на возврат нет до сих пор, банк говорит, что никаких переводов не было.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serg Dmin

Ты реально глупая. Разные продавцы товаров могут быть. Разные склады в разных городах. Банки до 10 числа переводы не проводят. Чего тут не понятно то?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ozon

Ольга, здравствуйте! Произошли некоторые трудности при обработке заказа, поэтому его пришлось отменить. Простите нас за это.
Деньги отправили на вашу карту 1 января. Срок зачисления зависит от банка, но обычно не занимает более 1-3 дней. Все операции по покупкам и возвратам можете увидеть во вкладке "Баланс средств".
Рекомендуем обратиться в поддержку банка с номером RRN (пришлём его в лс) для уточнения статуса платежа. Также в личном кабинете во вкладке "Электронные чеки" можете найти чек о возврате денег за отменённую часть заказа.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ольга Чугреева

Банк отвечает, что никаких переводов от компании Озон не было.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Хоть кто-то был в курсе?

Статус бота Veles
Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
null