Приёмная
Dmitrii Mozheiko

Pony Express завысила стоимость товаров в таможенной декларации в три раза

Заказал товары из Японии, доставка через сервис pony.market, заполнил на их сайте таможенную декларацию, суммарно вышло на $97. Сегодня пришла СМС что я должен оплатить таможенную пошлину. Захожу в личный кабинет ponyexpress, и вижу что сумма декларации ¥37100 ~ $322. Что за беспредел? Отправитель указан какой то ZenMarket. Вес посылки тоже левый вместо 6,8 кг. стоит 9,3 кг. Минимальная стоимость товара в декларации 350 иен, ощущение что декларант поленился каждой позиции товара (а их 93 шт.) проставлять свою цену и решил выставить всем одинаковую стоимость.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иной бинокль

И что автору на этот счёт сказали в pony express?

Ответить
6
Развернуть ветку
Роман Митрофанов

Если вы заказали в одной посылке в совокупности 93 товара то исходя из своего опыта я вам скажу, что в лучшем случае ее отправят назад, а в худшем таможенный орган признает ваше отправление коммппртией

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Николаев

коммунистической партией?

Ответить
6
Развернуть ветку
Lexx Sky

И сообщит, что это не его посылка, а наша

Ответить
2
Развернуть ветку
Роман Митрофанов

В твоём случае ДА

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Вспомнился бородатый.
На таможне пронюхали, что один мужик везет партию банановых пальм. Ну и решили поиметь его, мол партия это не одна штука, типа груз коммерческий. Стоят у терминала, ждут. Тут подходит груз, подходит бизнесмен и протягивает декларацию, "Банановая роща - 1шт."

Ответить
3
Развернуть ветку
Михаил Астахов

Выкрутился)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitrii Alekseevich

Помню много лет назад, до расцвета Алика, был такой посредник - виватао. Так вот они тоже баловалтсь тем, что всякий хлам подкладывали в посылку под видом ПОДАРКА, чтобы вес увеличить. Свои услуги они как и раз исходя из веса оценивали. Мне как то положили машинку для обрезки сим карт, очень похожую на дырокол из СССР

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitrii Mozheiko

Там по весу опять декларант накосячил поставил всем позициям вес 100 г. x 93шт = 9,3 кг.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Гришин

Автор, а можно все таки поподробнее все рассказать. Заказали в Японии, а у кого не понятно. У вас в заказе все 93 позиции это разные товары, которые имеют разные цены? Почему выбрали Pony?

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitrii Mozheiko

Заказывал в местном японском магазине Aeon, доставка на склад ПониМаркет . Возможно ПониМаркет через юр лицо ЗенМаркет отправляют. Все товары разные, и цены разные. Кроме Пони только морским транспортом был вариант доставки, а это 3 месяца ждать. Я через них больше не буду ничего отправлять, их лохотронский калькулятор на главной странице показал по весу стоимость доставки 140 баксов, а когда собрали коробку и померили еще ее размеры то вышло 240 баксов, по объемному весу считают, крупные посылки выходит вообще супердорого. По факту я переплатил за лишние 6 кг которых нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Гришин

Пони не защищаю, у меня с ними тоже были проблемы и не раз. Но упаковку по идее делает продавец, а не служба доставки. Возможно сам продавец что-то накосячил, либо с упаковкой перестарался, все по разным коробочкам разложил. Ситуация в любом случае неприятная, но от такого не застрахуешься.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitrii Mozheiko

Из магазина товар был доставлен на склад в 6 полиэтиленовых пакетиках, это обычный продуктовый магазин, поэтому понять какие размеры коробки будут не представлялось возможным для точного расчета стоимости доставки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitrii Mozheiko

Ответ стандартный, как на собеседовании - мы вам перезвоним...

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Ну вы попали. Не знаю что еще сказать. -) Если ваша посылка до вас доедет, если вы конечно планируете ее оплачивать, то считайте, что вам очень повезло. Все истории про Pony Express на VC печальные, включая все комментарии в этих историях
Отправитель указан какой то ZenMarket.
ZenMarket — это сервис, который помогает покупать товары в японских онлайн-магазинах и на аукционах. У них есть сайт на русском. Так что можете ознакомится.
https://zenmarket.jp/ru/
ZenMarket - японская компания в сфере электронной коммерции, основанная в 2014 году в Осаке. Самое забавное, это кто ее основал -) ZenMarket был основан в апреле 2014 года как ZenMarket LLC тремя украинскими и одним российским студентами. -)
Ну вобщем в Википедии можете прочитать, если интересно -)
https://ru.wikipedia.org/wiki/ZenMarket

Ответить
0
Развернуть ветку
ados

Мне тут пришлось долго доз выписаться до оператора поддержки магазина. Тоже что ли статью написать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Добрый

Худшая курьерская служба. Мне 3 мес шла посылка. При этом, никто не говорил о том где она. А дозвониться не реально вообще только если 2 раза трек код не правильно введешь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Просмотр сетки ордеров
Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

null