Мошенники по Google Pay со своего устройства в другом регионе рассчитывались моей кредитной картой

Когда я обнаружила, что с карты Альфа банка производились не мною расчёты в Самаре, Сызране и Димитровограде, а я живу в Новосибирске- сразу обратилась в банк для блокировки карты и в отделении была составлена претензия о моём не согласии с этими операциями+ уведомление о возбуждении уголовного дела. Мошенники рассчитались всем кредитным лимитом в 750 000 (что очень интересно -откуда они знали лимит, если сотрудники банка сами не сообщили им об этом) , который банк мне поднял без моего ведома и по операциям не типичным для меня , не смоего телефона и в другом регионе и банк это совсем не насторожило и не позвонил, чтобы уточнить я ли это. Бывает, что 1000 переводишь и они звонят- я ли я перевожу? В

личный кабинет я не заходила в моменты совершения операций , так как накануне погасила кредитную задолженность совесть моя была чиста. На претензию Альфа банк ответил унизительно просто- идите .....на с вашего токена всё сделано и мы ничего больше не можем сделать. Однако Сотрудник Google Pay письменно пояснил мне, что банк видит устройство с которого были операции и именно банк их подтверждает , а так же отслеживает транзакции, удаляет токены карт. Вообщем не доверяйте словам банка, что они делают всё для клиента. Многие мои знакомые уже на пути избавления от Альфа банка и его кредитных карт на которых они в одностороннем порядке повышают лимит. Они стали проверять свои кредитки -практически у всех лимиты повышены на 100 000, а то и 200 000.

Теперь предстоит мне долгое судебное разбирательство буду держать вас в курсе, как ведёт себя банк.

Ставьте лимиты на операции и снижайте кредитные лимиты, но Альфа это не рекомендует- им выгодно потом по суду получать %.

Были похожие ситуации? Можете дать какие то советы, рекомендации? Может кто-то из ваших знакомых пострадал аналогичным образом? Буду благодарна всем за ответы)

0
499 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Сухов

Нет, это вы живёте в зазеркалье. Без обид, но со временем могут развиться параноидальные признаки. Как только появились первые денежные знаки, сразу возникли те, кто хочет их присвоить. Не чистые на руку были всегда и как только у них появится хоть один шанс с Ваших счетов списать средства без Вашего участия они выпотрашат все счета во Вселенной. Но пока чтобы зарегистрироваться в Google pay нужны ваши данные, нужна карта, привязанная к Вашему номеру телефона и код на оборотной стороне, который знаете только Вы, чтобы загрузить через личный кабинет, нужен опять же Ваш телефон на который придёт смс. Пока так. А дальше будет видно.

Ответить
Развернуть ветку
Елена
Автор

Вот именно мой телефон,а карта загружена 6а другое устройство,не моё .

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сухов

Елена, если Вы не давали карту никому в руки, чтобы её отсканировать или не сообщали цифры кода карты, который знаете только Вы - это не возможно от слова совсем. Вы либо лукавите, или не хотите признать, что кто-то из Вашего окружения, кому Вы доверяете крыса.Но в любом случае банк возвращать деньги не станет и извините, будет прав. Вам сейчас лучше не накалять, а договориться с банком о продлении льготного периода, отсрочке, выплате частями и. т. д. Банк даже, если он 100 %прав, старается до суда не доводить.А вот, что можно точно попробовать, я правда не уверен это рекомендация или обязанность. В магазинах при покупке с кредитной карты на значительную сумму(а я так понимаю хотя бы одна покупка была больше 250 000) то ли обяжут, то ли могут попросить расписаться на экране для подтверждения покупки, на обратной стороне карты должна стоять так же подпись владельца без неё Вам вправе отказать при покупке на кассах даже на маленькую сумму. И если в магазинах, в которых были списания этого не сделали, возможно есть шанс зацепиться. Всех благ.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Soluyanov

Можно попробовать посудиться, именно тогда банк откроет все факты которые у него есть, но это в случае если клиент уверен что у него все чисто. Пока все логи и инфу может получить полиция в рамках расследования дела. Пинать полицию дело конечно в этой стране дело гиблое.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сухов

Да не судиться надо, а договариваться с банком о возможности отсрочки, увеличении льготного периода и. т.д. По всему получается, что автор, или в сговоре или разява. А полиция посмотрит камеры, возможно кого-то опросит и если повезет кого нибудь поймают. Потому что судя по поведению мошенников они плохо отдают отчёт своим действиям. Только как это поможет автору?

Ответить
Развернуть ветку
Елена
Автор

Просить продления льготного или отсрочки,тем самым признать свою вину,если я этого не делала и в сговоре ни с кем не была.С таким же успехом можно обвинить и тех у кого угнали застрахованный автомобиль.
Деньги получат и от мошенников и от страховой.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сухов

Вы уже, написав заявление в полицию, официально признали, что деньги украли у Вас, а не у банка. Я не знаю может у Вас козырь в рукаве, но по тому, что я прочитал, шансов, что решение будет в Вашу пользу, ничтожно мало. Поменьше слушайте теоретиков типа искателя. Сами посудите, так любой может поступить, загрузить карту в чужой телефон, выпотрашить её и требовать восстановить лимит.

Ответить
Развернуть ветку
Искатель

Я даже не вижу смысла спорить, что гораздо лучше побольше слушать практиков наподобие вас, главный и по сути единственный аргумент которого "убедите меня, что это возможно, описав мне пошаговую схему, с которой я соглашусь и не проигнорирую, иначе я буду продолжать до бесконечности утверждать, что это невозможно, игнорируя, передергивая и высмеивая слова собеседников". При этом не приводя юридически значимых доводов кроме своих субъективных рассуждений и оценок и выдавая свои "практические" представления и предположения за абсолютную истину, а слова и доводы собеседников за домыслы "теоретиков".

"Официально признали"? Какая интересная "практическая" формулировка. Уважаемый практик, скажите тогда, пожалуйста, согласно каким нормам права в данном случае автор что-то "официально признала", направив в полицию сообщение о преступлении? То есть, если человек (ввиду недостаточной юридической осведомленности или намеренного введения в заблуждение) пишет заявление в полицию, что у него из камеры хранения на вокзале (или у любого другого хранителя по договору хранения) украли все вещи, то человек тоже тем самым признает, что вещи украли у него, а не у хранителя? И с хранителя сразу снимается вся гражданская ответственность? А такие вещи, как отказное постановление и передача по подведомственности в вашем понимании вообще не существуют?

При этом вы, похоже, так и не ознакомились с нормами права по данному поводу. Если это все провернул САМ клиент, то банк вправе это доказать и отказать клиенту в возмещении операции. И ваше голословное "а это мог сделать сам клиент, потому что без его участия это невозможно сделать" не работает в данном случае, потому что законом определенным образом распределено бремя доказывания. Кроме того согласно п. 5 ст. 10 добросовестность участников гражданских правоотношений подразумевается. Если клиент обращается в суд с требованием о возмещении операций, совершенных без его согласия, и банк в суде утверждает, что это недобросовестный клиент все сам организовал, то опять же банк должен будет это доказать, а клиент вправе оспаривать доводы банка.

И конечно же любой человек может сам себе мгновенно увеличить лимит с 50 до 750 тыс. руб. в банке, привязать карту к совершенно чужому аккаунту и устройству, и поехать тратить новоявленный кредитный лимит в другом регионе, где никогда не совершал оплаты. И не вызвать никаких подозрений у банка. Ведь здесь совершенно нет третьего признака осуществления перевода без согласия согласно вышеприведенному Приказу Банка России. При обнаружении которого банк обязан незамедлительно приостановить проведение операций до получения подтверждения от клиента или на 2 рабочих дня в случае неполучения надлежащего подтверждения:

3. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции, место осуществления операции, устройство, с использованием которого осуществляется операция и параметры его использования, сумма осуществления операции, периодичность (частота) осуществления операций, получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).
Ответить
Развернуть ветку
496 комментариев
Раскрывать всегда