Первый опыт «Вкусно и точка»: почти просроченный соус за полную стоимость
Это мой первый пост на VC и решил поделиться впечатлениями - буду рад критике оформления поста в комментариях. Если подсайт выбрал неправильный - поменяйте, пожалуйста
3 июля 2022 года я решил впервые зайти в открывшийся рядом с домом филиал бывшего «Макдоналдс» в г. Самара на улице Революционной - теперь сеть скромно именуется «Система ПБО». В конце статьи по пунктам то, что не понравилось, но и постараюсь выделить хоть что-то положительное
Мой стандартный заказ в «Мак» всегда состоял из БигМака (или Чикен-Премьера), картошки и наггетсов с соусами - картошка и наггетсы всегда были в составе Наггетс-бокса за 69 рублей, но теперь нет его - отдельно 6 наггетсов и среднюю картошку (маленькой нет теперь)
Но начнем мы разбор со входа в ларёк
Оформление фасада максимально невзрачное: если раньше, например, ты едешь в машине и видишь ярко-желтую букву «М» и понимал, что тут можно быстро поесть и двинуться дальше, то теперь это просто пункт общепита без выделяющейся айдентики
Внутри изменений минимум - разве что логотип добавили
Но чем внимательнее присматриваешься, тем больше находишь иронии
Штош. Делаем заказ
Раньше был поездатый наггетс-бокс (нема), макфлурри (нема), салат цезарь (нема), маленькая картошка (тоже нема) - не все позиции заснял, но можете посмотреть как что, если не были
Я заказ как всегда оформляю с собой - дом через дорогу и люблю под сериал или ютуб похомячить в спокойной обстановке
Пока шел домой по пути зашел за соком в Перекресток и пакет порвался на пути в магазин - старые пакеты не рвались, а тут пришлось на корбку положить пакет и подпирать его подбородком всю оставшуюся дорогу. При чем я не сжимал пакет сильно - бумага реально хлипкая
Процесс дегустации был на созвоне с барышней и фоток не делал (кроме соуса). Булочки разве что показались жестковатыми и не такими пышными и капуста (или салат внутри был) какой-то вялый, а не хрустящий
Но главное разочарование - кисло-сладкий соус Heinz. Я люблю этот соус как и терияки. Кисло-сладкий всегда был более сладковатым, чем кислым, но этот был кисло-горьким. Если посмотреть на фото - он был сделан ещё 8 марта и валялся всё время в ларьке в непонятных условиях. Когда я вернулся, на кассе старший менеджер оправдывалась что соуса всегда свежие и хранятся в правильных условиях (ага, ага)
Старый «Макдоналдс» хоть и был тоже забегаловкой, но не позволял себе нарушений стандартов - соуса всегда были свежими, а срок моего соуса кончался 6 июля.
Если бы «Вкусно и слава богу» наливали свежий соус в маленькие платиковые соусницы с крышечкой и сказали бы об этом, сказав, что у старых соусов срок годности кончается - я бы промолчал и отнесся с уважением. А тут факапы на ровных местах. Теперь по пунктам
Не понравилось:
- Почти просроченный горький соус за фуллпрайс (40 рублей)
- Скудное меню с опустевшими позициями. Зачем маленькую картошку убрали - неизвестно
- Булочки не показались пышными как раньше - они жестковатые
- Салат (или капуста) явно не первой свежести
- Наггетсы! Забыл сказать о них: раньше это было куриное мясо в панировке, а теперь куриный фарш в кляре. Изменили форму - теперь это кругляши, а не подобие формы куриных ножек. Раньше наггетсы поставлял мираторг, а кто делает этот фарш в кляре - непонятно
- Теперь это реально «Вкусно и точка». Рядом с домом у меня только шаурмечная (с шавой за 200), рестораны грузинской и паназиатской кухни. KFC - в километре от меня около автовокзала. Эта забегаловка единственное место в радиусе 300 метров, где можно купить поесть. "Вкусно! И точка! Жри давай!"
P.S. Касательно последнего пункта - рядом есть ещё кафе "У Ирмы" (не реклама!), где женщины-азиатки по-домашнему вкусно готовят плов, лагман. Там дешево и можно там поесть (или с собой), но работают они до 9, а я задерживаюсь на работе или по делам
Понравилось
- Хоть что-то рядом быстрое и относительно вкусное
- Цены на уровне старых
- Наггетсы хоть и поменялись, но пойдет
Вот такой опыт новой забегаловки. Придется привыкать к отсутствию или похуизму к стандартам. А как у вас в городах обстоят дела?
Пожрать говна на созвоне с барышней... отзывы, которые мы заслужили.
6 июля не наступило, значит норм.
Ну и переживать за годность соуса я бы в принципе не стал, там портится нечему
Надеюсь автору не больше 14 лет
Ещё как рвались
раньше это было куриное мясо в панировке, а теперь куриный фарш в кляре. Изменили форму - теперь это кругляши, а не подобие формы куриных ножек. Раньше наггетсы поставлял мираторг, а кто делает этот фарш в кляре - непонятноВ макдоналдсе последние несколько лет были точно такие же наггетсы.
наггетсы - там были волокна. явно куски кур в панировке, во всяком случае раньше были. сейчас это фарш
пакеты - возможно. раньше я бегал с пакетом в руках домой и не рвались, а тут спокойно шел и кирдык
(P.S. Как сделать кавычки цитирования тут?)
Комментарий недоступен
Старый состав:
Мясо куриное белое (46%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), масло растительное (подсолнечное, рапсовое), крупа манная, крахмал (пшеничный, картофельный, гороховый, рисовый), стабилизатор (Е1420), сухари панировочные (содержат глютен), соль, ароматизатор (курица), сироп глюкозы сухой, глютен пшеничный, разрыхлители (E450i, Е500ii, Е341i), специи и экстракт специй (перец, содержат сельдерей), сахар, агент антислеживающий (Е551).Что-то у Вас с ощущениями или памятью. Маковские нагги давно не волокнистые, а фарш-пресс какой-то был
В Маке нагетсы фарш, нормальные волокнистые вроде были в Бургер Кинг.
Что-то такое припоминаю до импортозамещения
возможно. раньше я бегал с пакетом в руках домой и не рвались, а тут спокойно шел и кирдыкУ меня почти всегда рвались, когда были заполнены больше середины, поэтому носил их за нижнюю часть, либо просил большой пакет.
Что то я не замечал там волокн, была цельная субстанция чего то. Я как то даже сравнивал их с магазинными, вот там реально были волокна, но в маке они все равно вкуснее
Странные претензии конечно, еще и про салат я не очень понял, поставщик остался тот же, может раньше просто не попадалось такого.
Почему они должны были оставлять все старые позиции, если по факту это не мак уже.
Человечка перекрасили, ну у них теперь не желтый цвет в почете, с буквой М большой та же ситуация.
Ты ещё в пиццерию приди какую нибудь и спроси почему у них хепимила нет и большой буквы М на фасаде
Жри давай, Серега
С - сарказм
как говорил один человек:
- Теть Зин, котлеты пересоленные есть невозможно!
- Вкусно, блять! И точка нахуй!
бедненький как ты это пережил держись..
Не траванулся - и точка. И слава Богу 🙏
Многие маки и так управлялись третьими лицами как франшиза, т.е. в принципе ничего не поменялось кроме названия на самом то деле.
В смысле ничего не поменялось?
Ассортимент, цепочки поставок, главное - контроль. Пиво и плесневелые булки были недопустимы, а тут месяца не прошло и вот.
Плесневелые булки и раньше были.
Где контроль то поменялся? Повашему раньше приезжали спец комиссии из америки и обходили все 850 ресторанов каждую неделю?
да, но теперь меняются ингридиенты. явно будут заказывать что дешевле, а не лучше. слышал, что салата цезарь нет, потому что с поставщиком не договорились. и я не первый, кому досталась просрочка. вот бургер с плесенью, например
https://ura.news/news/1052566792
Булки с плесенью в фастфуде вообще обычное дело.
Лично я никаких изменений кроме вывески не заметил, такое же обслуживание, в общем и целом типичная забегаловка с фастфудом какие бывают во всем мире.
Изменения будут заметны через пол года-год. Не соблюдение собственных стандартов это вообще бич российского бизнеса. Иногда откроется что-то годное и через время это уже говно, почему так? Не вывозят высокую инфляцию, налоговую нагрузку, бесконечные проверки, цены поднимать чревато, начинается экономия на качестве. И так не только с мелким бизнесом, за последние 10 лет в России вообще испортилась нах пищевая промышленность, от хлеба до молочки , мяса и сыров. Все говно.
Это если в макдаке собеседования в зале, то норм. Это другое.
"Я думал в компаниях собеседования принято проводить в офисном помещении, в уютной обстановке, для продуктивного диалога - теперь можно послушать как бабка Евраскинья и дядя Бафометий обсуждают насущные дела"
Автор, так соус был просрочен? Нет. В чем проблема?
Да все тоже самое, только бигмака нет. Гамбургеры и чизбургеры теже. Так что похер. А мак скатывался еще до ухода.
Спецоперация спасибо бункеру!
Все хорошее требует времени. Можно поддержать на этом пути, а можно пользоваться чужим и думать: "ну почему у нас такого нет". Долгие годы мы делали примерно второе. И многие продолжают поливать грязью всякие попытки это исправить.
Комментарий удален модератором
Свежий-свежий, только вскрытый
Тут скорее оверпрайс
да и не магнит это скидки относительно приближающегося срока делать, или тс вкусней было бы за халф прайс, прям за милую душу умял бы, судя по всему
У меня чуть иная история с соусом - заказывал к креветкам "1000 островов", принесли "кисло-сладкий", заметил только после вскрытия, сам соус не трогал. Сказал об этом сотруднику, получил упрек "А зачем вы его тогда открыли?". Спасибо что хоть поменяли и не заставили есть что дают.
Филе-о-фиш теперь только в Москве?😢
Всё как было так и осталось. Не выдумывай. Наггетсы кругляши и в маке были, как импортозамещение пришло так сразу заметили.
Комментарий удален модератором
Смотрю у хвалильщиков и отмызывателей черненьких котиков белой краской работы немного прибавилось.
Это чтобы вы понимали кто или что сейчас реально во главе русского МD после косметической операции... И что ждёт пациента после такой операции далее...
У человека жизнь под откос просто пошла после ухода мака. Скажи спасибо, что не просрался и не проблевался. А вообще нах это здесь - рейтинг сортов говна составлять?