{"id":13583,"url":"\/distributions\/13583\/click?bit=1&hash=e33bc0d3a37a74826169363c867d3f9f74deaa73040cb6145c82841335993467","title":"\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u043c \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"135b72ce-4b43-5240-a9ca-242ab0616d40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Al

Яндекс.Go и Urent: самокаты без тормозов

Пользуюсь сервисом @Яндекс Go с опцией самокаты около месяца каждый день. От дома до метро и от метро до работы и обратно. В общем самокаты использую на постоянной основе. И ловлю регулярные проблемы с тормозами у @Яндекс и @Юрент — это как минимум опасно.

Примерно каждая третья-четвертая поездка проходит либо без тормозов, либо с сильно легкими ручками, т.е. трос очень ослаблен. Сразу отмечу, что проверять ручки в потоке или банально нет времени (когда срочно едешь на работу) или фактически на парковке стоит один самокат сервиса, а для других например у меня нет подписки.

Исходя из того что самокаты без тормозов находятся на разных точках, складывается ощущение того что проблема глобальна.

Саппорт Яндекса отвечает крайне вяло, на фронте находится замаскированный под человека бот, который должен собирать заявки инженерам, и этот бот может ответить и через 10 и через 20 минут.

По идее сами самокаты, на которые поступила такая проблема должны быть заблокированы (опасно же), но нет, на парковке будут доступны все.

Бот кстати почти всегда запрашивает фото неисправности, ага, сейчас разберу и сфоткаю, не вопрос. Подборка обращений в саппорт ниже:

Помимо этого в любой момент (В момент брони/активации при брони/завершении брони/в поездке/по окончанию поездки) может выскочить ошибка без какой либо конкретизации при использовании любой кнопки интерфейса. Самое обидное - при бронировании, так как яндекс после 10 минут не сбрасывает бронирование, а делает его платным, но как я могу отменить платное бронирование если мне постоянно выползает ошибка без конкретизации?

Ошибка без конкретизации - отправляет в саппорт, где висит тугой бот на фронте
0
22 комментария
Написать комментарий...
Слегка Придурковатый

"Сразу отмечу, что проверять ручки в потоке или банально нет времени"

А вот если бы эти бешеные табуретки признали ТС со всеми вытекающими (получение водительского удостоверения, сдача экзаменов и т.п.), то ты бы был обязан соблюсти пункт 2.3.1 из ПДД. А так тебе, видите ли, некогда, и гоняй как хочешь, подвергая опасности окружающих.

Ответить
Развернуть ветку
3216q114

Ну да, ну да.
Ты ещё скажи что повозки с тормозами, особенно такси и америка с горы.

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Всегда проверяю тормоза на арендном самокате сразу после старта. Эти 2 сервиса аренды по очень многим параметрам отстают от Вуш. Работа приложений это главный критерий, который в итоге влияет на сумму потраченных на аренду денег. Например, завершить поездку сразу у юрента получается раз через два и списываются дополнительные деньги за минуты.

PS. Хейтить самокаты в комментариях признак страха перед стремительно меняющимся миром. В реальности это самый безопасный вид транспорта. Аренда самокатов - лучшее что сделано для транспорта Москвы за последние 20 лет. Надеюсь никаких новых законодательств тут не появится.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Стифанцев

У меня страх когда чучело на самокате несется по дорожке, на которой 2 человека с трудом расходятся. Так это чучело, оказывается, с приличной вероятностью еще и без тормозов.
Москва-самый развитый город в отношении общественного транспорта, у тебя дорога буквально везде, и нет никакой нужды отдавать остатки пешеходных зон под эти убогие табуретки, на которых отсутствие тормозов считается данностью и проблемой клиента.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Здрасьте! Я тож из Гоу. Хочу вас заверить, что ваши обращения не остаются без внимания. В случае проблем с тормозами на самокате, просто спрыгивайте с него во избежание получения травм. Либо заранее запасайтесь бинтами и зелёнкой перед поездкой. Хорошего дня!

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

Ну проблема с тормозами у каждого оператора самокатов есть. Слабое это место в конструкции. Следить за этим нужно просто. Но это лишние люди. Вот будет в самокате банальный сбой, заодно и исправим.

Если что случиться с вами на таком, не дай бог, то тут Вас виноватыми сделают. Мол сами не проверили самокат перед бронированием.

Ответить
Развернуть ветку
саша кливецкий

Юрент дно ещё то , я уже отписывался о них , парковки меняют , тормоза , но есть страховка при которой если у вас чп то 100 тысяч вернут , но это не правда.)

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

Тут скорей всего с вас 100 000 возьмут )) не верю я в эти страховки. Тут если страховая и пошла на такое, то там томик войны и мир к договору условий идет.

Ответить
Развернуть ветку
LiDer

Забавно, вчера как раз наблюдал как на парковке самокатов (у нас Woosh популярны) стайка пацанов тестировали тормоза перед поездкой и обсуждали, что "вот этот вообще без тормозов", а "вот этот тормозит, но хреново". Задумался а как у других компаний с техсостоянием микроколесных и тут на следующий день пост :)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Волков

Здравствуйте! Я из Яндекс Go. Хочу вас заверить, что ваши обращения не остаются без внимания. По каждому случаю ставится специальная отметка на самокате, чтобы техник устранил неисправность тормозов.

Что касается ошибки, когда невозможно обратиться в поддержку, — так, конечно, быть не должно. Сейчас напишу вам в лс, чтобы во всём разобраться.

Ответить
Развернуть ветку
Al
Автор

Так а почему самокаты без тормозов при получении соответственной отметки не уводят в блокировку? По факу далее может взять неопытный ездок, которому отсутствие тормозов выйдет боком

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Потому что это будет простой самоката, а простой самоката - это убытки

Ответить
Развернуть ветку
Лелик

А вдруг вы - злобный конкурент, который хочет заблокировать самокаты великого Яндекса? Это неприемлемо! Пусть люди катаются без тормозов, приносят денежку.

Ответить
Развернуть ветку
Лелик

Яндекс ведет себя как посредник даже в их собственном бизнесе с самокатами.
Как бы не было удобно или дешево пользоваться сервисами Яндекса, лучше поискать альтернативу от компании, которой не пофигу.
Будь Яндекс-фри, мен!

Ответить
Развернуть ветку
Павел Данилов

Проблема определённо имеет место быть у всех компаний. Чаще всего он не сломан, а разболтан. Сначала ручку всё ближе и ближе к рулю нужно тянуть, а потом уже и вплотную прижимать не помогает. "Ремонтируется это очень легко и быстро. Это по сути просто настройка. Зря они этим пренебрегают.

Тут в Турции точно такая же проблема. Я у одного самоката сам чинил подручными средствами. Но справедливости ради замечу, что стоил он мне по акции всего 3 рубля за минуту.

Для тех кто не в курсе. Разговор про механический тормоз. К счастью, у этих самокатов ещё есть торможение рекуперацией. Это более надёжно. Но меньше эффективность, особенно на низкой скорости.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Житников

это кривота прокатных самокатов у которых мотор-колесо сзади. самокаты с мотором впереди в этом плане намного лучше. правда в колесе должны быть датчики Хола. Тогда колесо тормозит с АБС.

Ответить
Развернуть ветку
Chapaka

Надо запретить @yandex самокаты без тормозов

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов

Катаю на Whoosh, с тормозами аналогичная байда. Сервис хромает, не проверяют.

Ответить
Развернуть ветку
Al
Автор

Апдейт от 29.07 - на карте значится один самокат, приложение тупо повисает

Ответить
Развернуть ветку
Al
Автор

И что самое интересное, не стартует потому что на обслуге. Но на карте значится, и бронь делается (в том числе платная) @Яндекс
Ну что опять за дичь Яндекс? Взял соседний 691087 (которого на карте не было) и угадайте что там с тормозами было?)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Недавно попал на ушатаный whoosh. Тормозил только если полностью выжать. Ограничил скорость в приложении до 18км. Доехал нормально

Ответить
Развернуть ветку
Рекламный Кирилл

Соглаен, у вуша, как ни странно, с тормозами всегда все ок

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null