Приёмная
Elena

«Яндекс.Почта»: странный способ восстановления пароля

У меня есть довольно старый ящик на яндексе, в который несколько лет не заходила (установлена переадресация на другую почту).

Вчера попыталась зайти и не вспомнила пароль. Для восстановления пароля яндекс предложил привязать номер телефона, привязав, получила окно ввода нового пароля. Никаких вопросов, идентифицирующих меня как владельца почты яндекс не задал. Не стоит говорить, сколько можно найти сайтов с "бесплатным номером для получения смс" и как легко, оказывается, завладеть чужим "брошенным" аккаунтом яндекс.

0
4 комментария
Yandex.Support

Здравствуйте! Восстановление пароля возможно на странице https://passport.yandex.ru/restoration. В форме восстановления предлагается ввести номер телефона или электронный адрес, которые уже привязаны к аккаунту. Соответственно, только если будут введены верные данные, система предложит подтвердить указанные средства восстановления (кодом восстановления).

Напишите нам, пожалуйста, в группу Яндекса в любой удобной для вас соцсети — например, в ВК: https://vk.com/yandex, чтобы мы смогли разобраться в ситуации детальнее. Нам понадобится ваш логин, а также ссылка на этот пост, чтобы мы сразу поняли, о чём идёт речь.

Ответить
Развернуть ветку
Elena
Автор

Соцсетями не пользуюсь, могу здесь написать в личку.

Ответить
Развернуть ветку
Yandex.Support

Елена, тогда будем ждать вашего сообщения здесь.

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

Вы ещё не видели восстановление пароля у @Mail.ru. Они сразу вас отправляют на заполнение анкеты. Даже нельзя по номеру телефона восстановить или по резервному e-mail.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null