{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тинькофф теперь берет комиссию за переводы и потом приходят запоздалые списания - поэтому проверяйте

Переписка с сотрудниками банка Тинькофф 

Надо сказать, сотрудники банка Тинькофф отвечают оперативно, хотя нередко очень долго решают вопрос, который же сами и создают. В других известных банках ситуация может быть еще хуже.

Теперь и Тинькофф ввел комиссии с кредитной карты. Аналогичные переводы в течение года были без комиссии. Вчера начали прилетать приятные списания, причем уже после сделанных переводов.

Переписка с сотрудниками банка Тинькофф.

Теперь если не хотите хорошенько потратиться на проценты - проверяйте свои переводы. Для удобства активная ссылка

У некоторых может возникнуть причинно-следственный вопрос: "А мне это надо"?

Вот и мне не надо.

Интересно, что 17 декабря было пуш-уведомление о бесплатных переводах с кредитки

Предновогодние подарки от Тинькофф - пользуйтесь, а потом мы поменяем тариф - это вообще законно?

Но Альфабанк вышел в лидеры в процентах за комиссию по переводам с кредитной карты - за 4 перевода по 500 руб (общая сумма 2000 рублей) взял тоже 2000 рублей (тоже потом прилетели, на следующие сутки). О, сюжет. Да еще и закрытие карты должно было занять 1.5 месяца, но прошло несколько и то после повторного напоминания.

Альфа банка - переписка. Бог простит

Своими финтами некоторые "банки" напрочь отбивают желание любого общения с ними - слишком неадекватные финансовые потери.

"Банковское регулирование - это форма государственного регулирования, которая подчиняет банки определенным требованиям, ограничениям и руководящим принципам, направленным на создание прозрачности рынка между банковскими учреждениями и физическими и юридическими лицами, с которыми они ведут бизнес. " - Это из

Но это видно не про тут, а про там, где кругом враги и куда уехал известный государственный деятель Чубайс.

✅В условиях тяжелой ситуации кредиты должны стимулировать экономику страны. А тут получается, что вместо решения небольших финансовых затруднений и улучшения покупательной способности люди вешают дополнительные и уже неподъемные платы. А это может спровоцировать финансовый крах, так как половина россиян должна жуткую сумму и не сможет её отдать. Пузырь однако имеет пределы.

А большие деньги у нас обычно выводятся за бугор, а там на них налагаются санкции и можно финансировать что угодно за наш с вами счет. Понятно куда ветер дует? Вообще такие действия можно рассматривать, как подрыв финансовой системы страны.

Но у нас же не до этого

"Банковское регулирование - это форма государственного регулирования, которая подчиняет банки определенным требованиям, ограничениям и руководящим принципам, направленным на создание прозрачности рынка"

Забугорная википедия

Если вам срочно понадобились деньги, обратитесь в нормальный ломбард - там окажется выгоднее по процентам и потерянному времени. Решение принимать вам.

P.S. Не хотелось писать об этом, но банки (тут череда нелексиконных слов).

👉Не молчите, если вас окучивают - только так можно повлиять на улучшение нашей жизни. Ну или ждите...

Нам, российским нищебродам в самой богатой стране только и остается для (выживания, существования, нормальной жизни) делиться опытом и отзывами друг с другом.

0
42 комментария
Написать комментарий...
Big Bad Box

А зачем вообще переводить деньги с кредитной карты, особенно через сервисы, где это потом проходит как снятие? За такие транзакции всегда были конские комиссии у всех банков. Это только недавно тинькофф послабление сделал, но этим, судя по всему, только запутал финансово неграмотных людей, которые не читают условия предоставляемых им услуг.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

Схематозники, сэр. Начитаются в телеге "советов" и потом идут банки, крипту, пирамиды пробовать. Получилось-не халявщик, а партнер. Не получилось-постики такие

Ни в коем случае не хвалю тинькова, за фокусы последнего года ему точно нет прощения, но тут все до ужаса честно и прозрачно

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Где это прозрачность до ужаса? Втихушку взяли и забрали через несколько часов, когда прошли несколько десятков переводов.
👉То есть, ты оставляешь на хранение вещи в ячейке и администратор вправе часть забрать себе втихую? А потом тебе подсунет договор, где будет написано, что ввели новые правила и ты долго купался в бассейне или тренировался и лишние вещи экспроприировали в пользу заведения для оплаты сторожу зарплаты, например. Ну это же не воровство, а новые правила?
Тут как раз очевидны финты "банков". Та же ситуация была и у других - несколько переводов - нормально. А раз часто, то можно и чуть откусить - многие не заметят, для кого-то мелочь, да и просто промолчат.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

На каком сайте и какую операцию вы совершали?

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

В Сбере такая операция бесплатна с кредитки, давно и до сих пор, по крайней мере вчера проверял.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Старцев

Везде блин подводные камни. Нужно тоже будет проверить, а то я и внимания не обращал на это.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Было все понятно в течение года, потом прорвало - это видно хотят свои издержки выбить из клиентов. Объяснения могут быть разные - ой ,у вас тариф изменился или у вас овердрафт включился, или сверхлимит и еще куча найдется.
Чел заплатил раз косатик, заплатит и еще.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Старцев

Как всегда, при любой возможности пользователя хотят обдурить и содрать с него три шткуры.

Ответить
Развернуть ветку
Людмила Руслановна

30 лет банки и олигархи трудились и теперь их деньги заблокировали. Надо же как-то возмещать, хоть клок с каждой.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Соходон

Да это уже не тот банк, что был прежде. А на счёт комиссии - ожидаемо вполне

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

Касательно стягиваний с кредитки-никогда такого там и не было. Был перевод баланса раз в год-он остался.
Человек нашел ТСП с мискодингом и занимался рискованной игрой. Проиграл, очко ушло в зрительный зал. Он и сам не отрицает, что это был перевод. А если это покупка прошла как перевод, то он мог бы предоставить чек ofd, но чека нет, а перевод по тарифу платный

Ответить
Развернуть ветку
ados

Я не совсем понял. У тинька с кредитки на свой счёт было бесплатно. Сейчас не так?

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

А так можно, просто в два действия и тогда бесплатно. Пока можно. Такое нередко у нас встречается, если ты давно являешься клиентом определенной бизнес-конторы, то тебе могут выкатить повышенные ставки - это такая интересная лояльность бизнеса. Вероятно думают, раз давно исправно платит, то почему бы не побольше брать.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

Перевод с кредитки облагается комиссией почти всегда, если это не особая карта, типо райфы 110 дней или вы не делаете рефинансирование, как в открытии и альфе при условии закрытия потом другой кредитки.
В тинькове есть перевод баланса. Бесплатный на весь лимит.

Вы нашли какой-то кривой сайт, где был перевод, но проходило списание в виде покупки. Это называется мискодинг, за это карают с тылу. Вы осознанно переводили деньги с кредитки, просто вам везло, пока дыру не заметили. Теперь ее заметили, и все стало честно. При чем тут банки?)

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

В Сбере без проблем и до сих пор бесплатно. Значит дело в определенных банках?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

Переводы с кредитки Сбера бесплатны? Или какие-то особые переводы на одном из сайтов пока проходят как покупка?

Ответить
Развернуть ветку
Сбер
Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

✅Да уж, никогда не забуду ваши комиссии за перевод лет 10 назад между кредитной и дебетовой картой СБ - автоматом сняли 2000 и взяли за это 5 000 (цифры приблизительные, но там было ровно в два раза больше). Тогда Интернет не был так развит и пришлось заказывать в местном отделении СБ выписку через Москву и ждать её две недели!).
При этом в той выписке тоже ничего не отмечалось по движениям с кредитки, но зато вернули 2 000. Спасибо вам.
✅Но сейчас у вас действительно классная кредитка (оформление за пять минут прямо с телефона и тут же можно пользоваться, а карту потом получить) и действительно без процентов - пока три месяца не платил за пользование и не было скрытых комиссий (тем более запоздалых) по движению.
👉Спасибо за хороший кредитный продукт, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. Сейчас это вероятно самая выгодная кредитка.
Кстати у вас можно лимит увеличить?

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Увеличение лимита по кредитной карте происходит по предложению от банка. По вашей инициативе повысить не получится. Такие кампании проходят раз в полгода. Обычно клиентам поступает СМС с предложением об увеличении. Рекомендуем ожидать оповещение

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Спасибо за быстрый ответ.

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Рады помочь!

Ответить
Развернуть ветку
Ведьмак

В тинькофф с кредитки до 50000 без комиссии и процентов переводы, а с подпиской вообще до 200000

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

Ну это новое

Ответить
Развернуть ветку
TriNiTroN

Подтверждаю, без подписки Pro - до 50000₽ за расчётный период, с платной подпиской Pro - до 100000₽. Но это переводы через сервисы Тинькофф!

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте.
Мы можем взять комиссию за операцию если посчитали ее, как приравненную к снятию. Это решение зависит от mcc-кода, который присвоен операции.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Я так и понял и хочу, чтобы и другие поняли. Жаль, что этого сразу не видно - нет предупреждения, что перевод платный.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

закрутить лимит и совершить операцию. появится красная отказная, будет указана категория

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Потом минус придет и еще будут конские проценты - проверено.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

Нет, операция будет отказная

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Технический сбой?

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

19 января Переписка в 12-11

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Отвечаю, ведь уже полгода назад была аналогичная ситуация за начисление непонятных процентов и длилась около 2 часов - тогда тоже все списали на сверхлимит.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

✅История продолжается. Теперь даже за бездействие еще проценты начисляют. За ночь еще 1263.15 ₽ нарисовали. Тинькофф ау, я теперь с такой же скорость ю буду об этом информировать население.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте.

Проценты начисляются по кредитной карте ежедневно, если операция была приравнена к снятию наличных. Начислять проценты перестанем сразу, как будет закрыта задолженность по кредитной карте.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

А ее там не было вчера, откуда сегодня взялась задолженность? И при этом на компе ее нет, а в приложении есть. То есть разные цифры.
На компе - плюсовая, а в приложении - минусовая.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Скорее всего у вас закончился расчетный период и пришла выписка, в которой мы указали начисленные проценты. Чтобы мы смогли подробнее разобраться в этой ситуации, напишите в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Проходит полчаса и опа - другой оператор отвечает. Теперь эта секретная цифра в 1241, 57 объясняется, как проценты. И пока в аккаунте ничего не видно, посмотрим завтра. Видно, придется новый пост писать под заголовком "Кредитка с акульими зубами".

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Вот так полная прозрачность. На компе задолженности нет, а в приложении есть и толком не отвечают, что это.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Tarasov

Снимать кэш с кредитки и переводить куда либо до альфы вообще везде было максиамльно невыгодно, потом и альфа ввела комок. Тинькофф сделал шаг недавно,но внес правки по мсс, это нормально для кредитки, оставили же по моему переводы в приложении бесплатными с грейсом, норм вариант, даже лучше квази-кэша.

Ответить
Развернуть ветку
Роллон Пешеход

Почитайте побольше про бесплатные переводы с кредитной карты. Это не везде, а только из всех ресурсов самого Тинькова, то есть если вы сделаете перевод с их сайта или через приложение банка - все ок, но если укажете данные карты на другом ресурсе, банку не принадлежащем - накажут процентом, операция пройдет как платный перевод и приравняется к снятию. В месте, где вы привыкли скамить банк, поменялся терминал или его настройки, поэтому теперь это не покупка. Платить лишнее - облом, но не сами ли вы решили пойти на такой риск?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 42 комментария
null