Приёмная Alena Markova
634

Как ICONS и CAMPUS24 обманывают людей, зарабатывая на спикерах мирового уровня

Я нахожусь в Декрете с ребёнком, а соответственно есть время и желание поучиться и послушать лекции в онлайн формате. Однажды по почте пришло заманчивое письмо от icons.events и campus24 с предложением всего за 2990 руб купить пакет из 8 курсов на темы жизни и бизнеса от таких крутых спикеров, как Радислава Гандапас, Игоря Манна, Брайана Трейси, Джона Шоула и прочих.
Причём с виду все выглядит вполне себе серьёзно, сайт, громкие имена, курсы, конференции и на первый взгляд создаётся впечатление вполне себе серьёзной организации, тем более когда видишь список с такими именами, а выше поверьте приведены ещё не самые громкие имена.
У меня были уточняющие вопросы по курсам и я написала на единственный указанный e-mail адрес на сайте. В тот момент меня должно было насторожить, что телефон, указанный на сайте не работал, а на e-mail мне отвечал сам исполнительный директор Станислав Мансуров причём моментально и очень любезно.
В письме я спросила у них по деталям подписки на их сайт за год (за 6 тыс руб, как было указано на сайте), но в письме Станислав написал что подписка стоит 17 тыс руб за год...
Эта ситуация меня насторожила ещё больше и мне моментально расхотелось оплачивать подписку с таким подходом и явным разводом на деньги и я прислала принтскрин с 6 тыс на сайте, чтобы понять реакцию человека. На что был получен ответ "Вы меня поймали, мне нечего сказать в свое оправдание", что означало, что мне разрешено заплатить вместо 17 тыс руб всего лишь 6 000.
На этом мне стоило раз и навсегда прекратить работу с этим сайтом и заподозрить неладное, но нет, тяга к знаниям победила. Я для себя закрыла тему подписки, но не тему курсов, поэтому внесла оплату и даже получила то, что обещали.
Но через месяц с моей карты списали ещё одну сумму в размере 2990 руб... Причём с моей карты без моего ведома. Навела справки, оказывается списал ICONS за подписку на сайт CAMPUS24 за месяц. Хотя я чёрным по белому писала, что подписка мне не нужна.
Конечно мне было неприятно и очень некомфортно, что оказывается можно без моего ведома списать мои же деньги с карты.
Я написала им письмо с вопросом "что это за "мягко говоря" беспредел они устроили?" и получила ответ, что я сама каким-то образом подписалась на их ежемесячную подписку. Как я уже писала выше, на подписку я не подписывалась, своё согласие не давала, оплачивала ТОЛЬКО КУРСЫ и ничего более и сообщила им то же самое в письменном виде с просьбой вернуть деньги.
После этой просьбы все следы их исчезли. Пришла отбивка, что личная почта Станислава Мансурова больше не существует. С адреса с которого мне пришёл от них ответ один единственный раз ответов больше не приходило, и вообще полное молчание.
Как они работают, спросите вы, чтобы люди попадались на эту удочку и без своего же ведома давали согласие на ежемесячное списание денег со своего счета? Как я поняла при оплате курсов в этом же платёжном документе стоит автоматическая галка на ежемесячную подписку и если ее не заметить и не убрать, то автоматически карта попадает в систему и с неё будут списываться деньги за подписку. У меня наверное так и произошло.
Что я сделала в этой ситуации, чтобы предупредить максимальное количество людей о возможном обмане со стороны ICONS и Campus24:
1. Подала заявление в милицию о мошеннических действиях со стороны ICONS и прикрепила подтверждение о списании денежных средств.
2. Написала в facebook и Vkontakte пост об обмане с их стороны
3. Написала в instagram про их обман и предупредила всех своих друзей
4. Также разместила информацию на тематических форумах с ссылкой на эту статью
Что посоветуете ещё предпринять в данной ситуации?
Хочется вернуть деньги и уберечь людей от обмана, так как мне на почту до сих пор приходят от них рекламные письма с призывом принять участие в разного рода курсах и я понимаю, что многие оплачивая эти курсы как и я попадают в эту ловушку.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alena Markova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 65322, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Apr 2019 22:24:05 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65322, "author_id": 283539, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65322\/get","add":"\/comments\/65322\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65322"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Милая, зачем ещё одна статья? Все уже и так поняли, что тебя кинули. С другой стороны, раз ты желаешь послушать гондопаса и манна, то мне тебя даже не жалко

Ответить
0

Хочу, чтобы больше людей узнали об этой конторке и их обмане и не попались на него. Буду дублировать эту статью периодически, тогда больше людей прочтут и спасут свои денежки и нервы.
А что против Гандапаса? Мне его очень даже советовали. Ещё не начинала слушать, но слышала только положительное.

Ответить
4

Ну значит ваши товарищи либо не очень умные, либо вам не товарищи. А слушать кучку мошенников и жаловаться на других мошенников - ну такое

Ответить
1

Игорь, я уважаю людей, которые несут знания в массы, если вы умнее их, я за вас рада. Но по себе знаю, что могу ещё многому учиться, а главное хочу. А вот мошенниками считаю тех, кто списывает деньги без моего ведома и не возвращает их и считаю, что о таких мошенниках должны знать люди.

Ответить
6

Знания несут научные конференции, а не инфоцыгане. Так что считайте что сама вселенная вас от этой ерунды спасла.

Ответить
0

Ну начнём с того, что вселенная мне эти курсы и эту конторку и подкинула. Так что надеюсь, что статья поможет людям не повторить моей ошибки, так как реклама от ICONS и CAMPUS24 очень активна в интернете и они предлагают курсы не только Гандапаса, а ещё и Брайана Трейси, Глеба Архангельского, Елены Сидоренко, Максима Поташева, Джона Шоула и прочих известных людей.

Это, по вашему мнению, тоже инфоцыгане?

Ответить
1

Конечно. А кто из них распространяет знания?

Специально посмотрел про каждого. Все - мотивационные спикеры, от трансферта реальности до «специалиста по маркетингу». Ну и кто это по вашему? Не инфоцыгане?

Ответить
0

А я лично обожаю мотивационных спикеров и после прослушивания качественных курсов и лекций вижу реальные изменения в своей жизни. Так что каждому своё. Значит моё - это "инфоцыгане" 🙈😂😂

Ответить
2

Ну а какие изменения, можно узнать? Ну вот прям которые со стороны видно, а не «внутри переродилась»? Может стали зарабатывать в 2 раза больше? Может свой бизнес открыли? Или что?

Ответить
0

За 6 лет нашла своё призвание и с позиции личного помощника дошла до уровня управленца в крупной международной компании с большим оборотом в евро и людьми в подчинении. Все эти 6 лет помимо активной работы я слушала много лекций и посещала много мотивационных семинаров, а соответсвенно внутренне и внешне меняла себя.

Ответить
1

От личного помощника до кого? Управленцев всегда много, что за отдел?

Ответить
0

Маркетинг и реклама. От личного помощника до Senior Brand Manager в компании Unilever и в управлении бренды Rexona, Dove, Axe в России и странах СНГ.

Ответить
1

Я правильно понимаю, что без опыта работы собственно в маркетинге вас с должности секретаря (фактически) ставят старшим бренд менеджером в международной компании, и все потому что чего то там трансфертинг реальности?) мне кажется тут где то ошибка) ну или (не обижайтесь) не за рабочие умения вас туда начальником поставили))

Ответить
3

ну так она и написала что в декрете, лол))

Ответить
1

Я очень редко кого-то минусую, но ради вас сделаю исключение. Мне даже интересно, откуда у вас этот покровительственный тон и раздутое самомнение?

Ответить
1

Самомнение? Назвать мошенника мошенником теперь раздутое самомнение?

Ответить
1

Самомнение - быть уверенным, что вы можете решать за других, что им нужно или полезно. Если человек предлагает выступления за деньги и кто-то готов за это платить, то это осознанный выбор с обеих сторон.

Ответить
1

Вам бы в словарь залезть и посмотреть значение терминов. А если человек одурманен или не очень понимает, что его обманывают, то я любыми способами постараюсь его оттуда вытянуть, и это называется «помощь».

Ответить
1

Давать людям советы, о которых вас не просили - еще один плохой признак.

Ответить
1

Ну так и не давайте мне советы, будьте хорошим мальчиком

Ответить
3

А вот откуда я помню название этой конторы https://vc.ru/claim/58836-kak-organizator-biznes-seminarov-icons-obmanyvaet-lyudey
И судя по всему правоохранительным органам плевать на такие вещи. А возможно и вообще там все сделано так четко, что не прикопаешься по закону. Это получается новый вид лохотронства. Одни покупают курсы от непонятно кого, а другие покупают курсы от непонятно кого у непонятно кого.

Ответить
0

Вот я тоже думаю о том, что они продают курсы на совершенно незаконном основании, не получая на это разрешение у самих спикеров. Но поняла я это к сожалению поздно. ((

Ответить
1

Вы потеряли небольшую сумму, даже для мамы в декрете. Это не катастрофа. Зато будете знать теперь, че кого и как бывает)

Ответить
0

Вопрос не в сумме, а в справедливости... у них очень активная реклама в интернете сейчас и многие для кого это весомая сумма могут попасться на это.

Они мне сегодня прислали личное сообщение в вконтакте с рекламой их курсов (см вложение). Как-будто издеваются!!!

Ответить
0

Уу ВКонтакте это они рискованные парни конечно. Я бы на вашем месте пожаловался в ВК на них, со всеми пруфами. На мошенничество вконтакте наверное пофиг, но за нарушение авторских прав и перепродажу курсов вполне могут заблочить.

Ответить
0

Насчёт знать что и как бывает - это правда 😂😂😂 больше не буду доверять непроверенным сайтам 💃

Ответить
3

Простите, но больше нечего сказать, кроме как

Ответить
0

🙈😭💪

Ответить
1

мне кажется надо устроить митинг. пусть все знают С КАКОЙ КОНТОРОЙ ВЫ СВЯЗАЛИСЬ!!!!! и видео на ютуб. и листовки расклеить.

Ответить
1

А можно было не париться и зарабатывать по 20к в неделю, прямо со смартфона, главное чтобы были в наличии.

Ответить
0

Интересно есть ли способ проверить это и если они незаконно перепродают курсы, то пожаловаться на это?

Ответить
2

Тем более Гандапас есть в ФБ и в комментах ему отписать не составит труда со ссылками на эту статью! Должен отписать)

Ответить
1

Попробую обязательно 🙏

Ответить
1

Попробовать выйти на Гандапаса и прочих спикеров и их менеджеров с вопросом, как выйти на тех, с кем они имели дело и кинули тень на их "добрые имена", хотя "ну такое". Что вас среди бела дня так кинули, грязно и чисто из принципа попробуйте отписать спикерам... ссылку на эти статьи покидайте им. Нарыть можно! Прежде попрощайтесь со своими деньгами чисто морально, а уже потом вступайте в бой)) Может сам Гандапас вам и заплатит, чисто чтобы не обижались))

Ответить
1

Спасибо за совет. Думаю, что найду хотя бы контакты русскоговорящих спикеров и раскидаю им эту "душетрепательную" историю 🙈Я более чем уверена, что ICONS совершенно незаконно размещают у себя их курсы и пусть спикеры об этом узнают. Спасибо вам 🙏

Ответить
0

Это все можно, но сложно))) Есть специальная программа UFLP (гляньте в инете). Туда берут молодых выпускников (конкурс около 100 чел на место) и растят из них управленцев. Кто справляется в течении 2-3 лет в режиме постоянного обучения "в бою" и много и хорошо работают повышают до уровня бренд менеджера, а потом уже сам растешь. А росту в карьере помогает труд и личный рост, а личному росту помогают тренинги, в том числе и мотивационные. Поэтому я всегда люблю учиться, даже в декрете. Поэтому вдвойне обидно, когда в погоне за знаниями кидают на деньги и уходят "в подполье". Хочу, чтобы другие люди в поисках знаний обходили эту контрку стороной.

Ответить
2

Тогда повторяю вопрос: если вы работали в системе компании, пусть и по сути на вакансии стажера, то какие «знания» вы ходите искать к цыганам? Там же нет знаний, меня только это волнует. Если вам нравится платить деньги за атмосферу, как в цирке, или там прихлопывать и притопывать, то никто ж не будет спорить, зачем только этот цирк называть «знаниями»?)

Ответить
0

в каком году это было, если вы писали заявление в "милицию"?
ну и ради собственного интереса спрошу, зачем покупать, если все эти курсы хранятся в свободном доступе на просторах интернета?

Ответить
0

До оплаты курсов я видела только имена и названия того, что продается. Сейчас у меня есть доступ к тому, что я оплатила и все эти курсы записывались для школы Синергия. На сайте синергии бесплатно этих курсов нет и в интернете я их тоже не нашла. Может быть не там искала, скиньте ссылку, где все это бесплатно есть. Буду знать на будущее)))

И кстати я не уверена, что купленные курсы продаются легально и Icons имеет право зарабатывать на этих спикерах.

Ответить
0

Просто при заполнении и оплате вы где-то не убрали галку с "согласен(а) на подписку" (или типа того). Это все равно что брать кредит в банке, не читать договор, через месяц когда вам предъявят круглую сумму, прочитать в договоре (очень мелким подчерком) условия и начать "визжать". Это ваша невнимательность и теперь вы не предъявите им ничего. А насчет курсов по почте... Я почтой уже давно не пользуюсь и не учусь у незнакомых и проверенных людей.

Ответить
0

Через интернет в день я оплачиваю не одну покупку, а кредит в банке я беру раз-два за 10 лет. Вы считаете это нормально, если при оплате ежедневных покупок в интернете все компании начнут мелким шрифтом добавлять полную чушь и списывать с людей деньги на которые они не давали согласие? Я считаю, что нет.

Ответить
0

Вы меня не совсем поняли.

Ответить
0

"таких крутых спикеров, как Радислава Гандапас, Игоря Манна, Брайана Трейси, Джона Шоула и прочих" - кто все эти люди? очередные успешные инфоцыгане?

Ответить
–1

Ну вот видите "сколько людей, столько и мнений". Для меня ваш так называемый "цирк" даёт очень много внутренних изменений, которые я могу применять в личной жизни на работе. И я с точностью могу сказать, что мне это помогает и меняет меня, мое мировозрение, отношение с миром и людьми и осознание себя и своих целей в лучшую сторону. Но восприятие мира и правда жизни у всех разная, поэтому то, что подходит мне, может не подходить Вам и наоборот.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }