Как принимать платежи без сайта?

Сегодня, чтобы начать продавать товары онлайн, начинающим ритейлерам не нужно закладывать бюджеты на создание сайта, запуск контекстной рекламы, интеграцию платежной формы и ждать, когда все это сработает в их пользу. Достаточно просто иметь хороший продукт и доступ к социальным сетям. О том, как принимать онлайн-платежи без сайта, рассказываем ниже.

Изображение CloudPayments

Можно ли принимать онлайн-платежи без сайта?

Ответ – да, можно. Этим вопросом чаще всего задаются продавцы, у которых уже есть продукт, но нет финансовой возможности для создания полноценного интернет-магазина. Помимо крупных вложений на разработку сайта, запуск контекстной и таргетированной рекламы, понадобится потратить немало времени на реализацию всего вышеперечисленного. Поэтому когда у бренда еще нет должной узнаваемости, а размеры выручки недостаточно стабильны, рисковать и инвестировать крупные суммы в создание отдельной площадки для продаж, как минимум, опрометчиво.

Поэтому продавцы с небольшим оборотом прибегают к реализации товаров с помощью досок объявлений, социальных сетей или мессенджеров. Так, например, в Telegram можно создать интернет-магазин с помощью бота @BotFather, а в VK полноценный каталог товаров.

Способы приема онлайн-платежей без сайта

Существует несколько способов, с помощью которых можно начать принимать платежи без сайта, среди них:

Переводы на карту

Этот вариант подойдет физическим лицам или самозанятым. Принимая платежи таким способом, самозанятому продавцу потребуется вносить данные о каждом проведенном платеже в приложении «Мой налог», физическому лицу заполнять справку 3-НДФЛ.

Если будучи владельцем ИП, вы начнете принимать платежи с помощью переводов на карту, с высокой долей вероятности счет будет заблокирован банком из-за подозрительной активности.

Оплата на расчетный счет продавца

Этим способом могут пользоваться ИП и юридические лица, разместив реквизиты расчетного счета, например, на странице магазина в социальной сети или в мессенджере.

Однако нужно учитывать, что покупателю понадобиться потратить немало по современным меркам времени на заполнение платежных данных. Это напрямую повлияет на количество завершенных заказов далеко не в вашу пользу.

Оплата с помощью электронного кошелька

Самозанятые могут пользоваться этим платежным методом, однако в случае с ИП придется столкнуться с рядом дополнительных условий.

Так, ИП не имеют права принимать оплату на личных электронный кошелек, например, его владельца. Для того, чтобы начать принимать оплату таким способом, понадобиться создать бизнес-аккаунт и подключить онлайн-кассу, которая будет передавать данные о совершенных платежах в ФНС. Этого требует 54-ФЗ.

О том, как избежать штрафов за несоблюдение 54-ФЗ, мы рассказывали в одной из наших предыдущих статей.

Выставление счета по ссылке

Наиболее популярным способом приема платежей без сайта остается интернет-эквайринг, который позволяет выставлять счета и генерировать одноразовые платежные ссылки в личном кабинете продавца. Ссылки на оплату можно отправить любым удобным для клиента способом или преобразовать в платежный QR-код.

Платежная ссылка – это полноценная форма оплаты, которая позволяет принимать платежи без сайта. Она содержит в себе данные заказа и счет на оплату.

Оплата с помощью платежной ссылки совершается в несколько кликов, благодаря чему значительно увеличивается количество успешных продаж. При этом, пользуясь платежным сервисом CloudPayments, владелец бизнеса может легко отслеживать количество и статус сформированных заказов в удобном и интуитивно понятном личном кабинете.

Вопреки распространенному заблуждению, интернет-эквайринг можно подключить и при отсутствии сайта интернет-магазина, однако это не освобождает продавцов от подключения онлайн-кассы. Однако существуют и исключения, например – благотворительные фонды. Они освобождены от подключения облачной кассы. О том, как это сделать на примере CloudKassir, читайте здесь.

Изображение CloudPayments

Как подключить и начать принимать оплату с помощью платежных ссылок

  • Оставьте заявку на подключение
  • Менеджеры CloudPayments помогут подключить услугу за один день;
  • Получите доступ в личный кабинет, в котором можно будет вводить данные получателя и генерировать платежные ссылки;
  • Заполните платежные данные, информацию о продукте и выставите, если это необходимо, дополнительные настройки. Например, в случае, если платеж со стороны покупателя должен осуществляться регулярно, укажите периодичность, с которой денежные средства будут списываться автоматически;
  • Выставите счет и сформируйте свою первую платежную ссылку;
  • Отправьте ссылку клиенту по e-mail, в SMS или в личном сообщении в соцсетях;
  • Получите оплату на свой расчетный счет;
  • Вы великолепны 💙
0
1 комментарий
Ruslan

Делал интеграцию Телеграмм бота с Cloudpayments, норм сработало

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда