{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

10 главных ошибок начинающих P2P Арбитражников

P2P арбитраж при поверхностном взгляде выглядит незамысловато. Купил крипту за деньги на одной бирже дешевле, продал на другой дороже и получил деньги на свою банковскую карту. Разница в курсе обмена – твой заработок.

Такая простота и доступность P2P арбитража приводит к неприятным последствиям вроде потери денег, блокировок карт и даже вызова в полицию. Поэтому в этом посте я разобрал, топ 10 самых распространенных ошибок P2P арбитражника, дабы избежать таких ситуаций.

Итак, поехали!

Ошибка №1

Неудачный никнейм на P2P площадке.

Зачастую трейдеры не задумываются о названии аккаунта при регистрации на P2P платформе, делая никнейм нечитаемым, незапоминающимся или вовсе отталкивающим.

Помните, переименовать аккаунт будет нельзя. И для того, чтобы поменять ник, нужно будет удалить аккаунт и завести новый, пройдя заново верификацию и вновь набирать рейтинг.

В P2P трейдинге ваш никнейм на площадке является визитной карточкой.

Если ваш никнейм легко запомнить, то вкупе с качественными обменами вы заметите, что уже знакомые вам клиенты возвращаются именно к вам, даже если вы стоите не по самой выгодной цене. А это, в свою очередь, дополнительный заработок.

Ошибка №2

Пренебрежение информационной безопасности.

Простые и повторяющиеся пароли, отключенная двуфакторная аутентификация или 2Fa и тому подобные упущения приводят к потере денег, аккаунтов и даже личной информации трейдеров.

Избежать этого можно соблюдая простые правила, которые актуальны для любой сетевой активности.

Это отдельная почта для трейдинга, установка отдельного сложного пароля для каждого аккаунта, установка двуфакторной аутентификации везде, где это только можно.

Ошибка №3

Проводить сделки вне P2P платформ.

Ситуация возникает, когда трейдер решает сэкономить на комиссии или хочет совершить сделку на выгодных условиях вне P2P платформы.

Например, когда клиент в мессенджере предлагает купить крипту по курсу выше рыночного.

Давайте разберем к чему это приводит.

Вы, как минимум, можете потерять деньги. Ваш контрагент банально может не отправить вам деньги или криптовалюту в ответ или создать фейковую транзакцию в блокчейне криптовалюты.

Вы можете получить, например, грязный биткоин. Это биткоин, который использовался в нелегальной деятельности, например, в рамках всем известного Даркнета.

Основное последствие получения таких средств – блокировка и даже потеря аккаунта на P2P платформе или бирже, куда вы заведете эти средства для продажи или холда. Вы можете получить грязные деньги на счет и последующую блокировку карты с вызовом в полицию.

Такие средства могут быть получены от жертвы мошенника или от хакера, который получил данные карты жертвой. Ситуация схожа с грязным биткоином, только последствия более реальны и ощутимы. В данном случае вы не только потеряете деньги с банковским счетом, а также рискуете попасть под уголовную статью.

Доказать сделку вне P2P платформы в разы сложнее, потому что нет третьей стороны, которая может подтвердить факт сделки.

Ошибка №4

Не проверять клиентов на треугольник.

Треугольник – это самая распространенная мошенническая схема, с которой можно столкнуться при обмене криптовалют. Ее суть в том, что мошенник использует обманутую жертву для оплаты криптовалюты у Р2Р-трейдера.

Ситуацию можно разделить на две категории.

1. Трейдер может не знать про треугольник и не совершать проверку клиента. 2. Когда трейдер полагает, что его это и не коснется, или именно с этим клиентом не будет проблем.

Как итог – блокировка карты или вызов в полицию.

Треугольник в P2P! для тех, кто не в курсе:

Осторожно мошенники. Любой среднестатистический человек сталкивался с обманом в своей жизни. И P2P тоже не исключение. Тут тоже много разных мошеннических схем.

Сейчас расскажу вам как работает одна из самых распространённых 🔺

В ней участвуют трое: мошенник, P2P-шник и жертва.

Как это все работает. Мошенник создает объявление о продаже машины, телефона или любого другого предмета, с ценой на 40-50 % ниже рынка, соответсвенно любой человек захочет купить или оставить предоплату.

Как же дальше действует мошенник ?

Он заходит на P2P и открывает сделку с трейдером на сумму покупки или предоплаты и выставляет ордер. Далее трейдер дает реквизиты для оплаты своей жертве и тот оплачивает.

Таким образом, продавец получает свои деньги, мошенник крипту, а жертва остается у разбитого корыта.

Итог - жертва остается с нулем в кармане, трейдер с заявлением в полицию, а мошенник с бесплатной криптой 🐀

Теперь, как бы нам это избежать?

Запрашиваем фото, а лучше видео на фоне вашей сделки (последние 4 цифры карты), а так же запрашиваем оставить комментарий при переводе: покупка USDT или сделка (ваша биржа) ByBit.

Ошибка №5

Торговать только на какой-то P2P платформе или только одной криптовалютой.

Например, трейдер освоил функционал биржи ByBit или OKX, и начал торговать только на этой площадке. Трейдер думает, что другие платформы менее ликвидны или там маленький спред.

Выбирая лишь одну платформу, трейдер снижает свой заработок, поскольку на торговле между площадками лежит множество возможностей для заработка.

Ошибка №6

Выбор только одной криптовалютой.

Например, трейдер торгует только биткоином, потому что только на нем есть ликвидность для сделок, или только USDT, потому что биткоин слишком волатильный.

Такое самоограничение также снижает прибыльность торговли.

В P2P трейдинге важна гибкость и постоянный поиск новых способов заработка на обмене. Чем более разнообразные схемы ищет трейдер, тем быстрее и больше приумножается его капитал.

Ошибка №7

Когда у начинающего Р2Р-арбитражника есть внушительная сумма, ему, возможно, захочется как можно быстрее заработать на своем капитале.

С больших сумм категорически не стоит начинать торговать, если вы не набрались достаточного опыта, так как это может привести к потере денег по неопытности и непониманию механики P2P платформ, к потере денег в случае попадания в мошенническую схему. К тому же большие и не характерные для вас суммы транзакций могут быть причиной скорой блокировки ваших карт.

Большая сумма, понятие растяжимое, для кого то 50.000 рублей - это целое состояние. Для кого то сущие копейки.

Ошибка №8

Ставить цену слишком высоко от рыночной цены.

В погоне за заработком трейдер хочет зарабатывать со сделки не 1 или 5%, а 10 или 20%, а то и 30%.

Как итог, при создании предложения трейдер оказывается в самом низу стакана на дальних страницах P2P платформы.Поскольку цена трейдера очень далека от спреда, то он может и не дождаться сделки, соответственно не заработать.

Также ошибкой является зарабатывать на обороте или ломать спред.

Р2Ршник думает, что если он будет стоять первым в стакане, то к нему придут больше клиентов и за счет оборота он будет больше зарабатывать. Как итог, из-за небольшого спреда арбитражник будет работать в меньший плюс или даже минус. К тому же, частые сделки перегрузят карты трейдера и он может лишиться своих карт намного быстрее.

Ошибка №9

Недостаточный или неведущийся учет сделок/прибыли.

Р2Ршник может не вести учет проведенных сделок вовсе, надеясь на свою память. Арбитражник может вести учет недостаточно подробно, упуская важную информацию, например, не учитывая комиссии по сделкам.

Все это приводит к одному – убыткам и упущенной прибыли.

Учет является важным фактором в торговле. Он позволяет понять, насколько прибыльно или убыточно идет торговля, стоит ли придерживаться выбранной стратегии или нет. Иначе он работает вслепую в информационном вакууме.

Ошибка №10

Использовать в работе одну карту.

Суть проблемы в том, что трейдер использует только одну карту для торговли. Он нагружает, затем перегружает карту и в конце концов ее блокирует. После блокировки Р2Ршник ищет новую карту и работает с ней до следующей блокировки, повторяя цикл.

Разумнее заранее обеспечить себя комплектом карт и распределять торговый объем на несколько карт, а не загружать лишь одну карту. Это позволит не тормозить работу и на дистанции получить больший доход.

Итог

Друзья, я надеюсь данная статья была для вас полезна и продуктивна, соблюдайте осторожность и будьте внимательны! Весь остальной материал можете посмотреть в моем канале Антон Парамонов | Vault Crypto, так же если интересно обучение|связки|консультации, пишите в личку ТГ: @antosha_crypto

БЕСПЛАТНЫЙ ГАЙД: тут 👈🏼

Биржи:

ПОДПИШИСЬ!

0
2 комментария
John Galt

Спасибо за ваш пост 🔥каждый раз продавая usdt на Bybit вижу предупреждение от биржи, что обязательно перевод должен быть от того человека, кто размещает объявление. Но у подавляющего большинства указано, что переводы идут от доверенного лица. Есть ли в таких ситуациях риск? Стоит ли так делать или вот прямо искать тех, что лично со своей карты у тебя купит? Заранее спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Парамонов
Автор

добрый день, риск минимальный, так как вы можете запросить во время сделки фотку с картой доверенного лица на фоне сделки!

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда