{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Flagship Funds

Как заработать на NFT? Обзор новой NFT-игры, вошедшей в топ-3 по доходности для инвесторов и игроков

Продолжая цикл наших статей о том, как заработать на NFT-играх, сегодня расскажем об еще одной перспективной Play-to-Earn игре под названием Town Star.

Об игре

Town Star – это флагманская NFT-игра от Gala Games, построенная на децентрализованной сети Gala и использующая блокчейн Ethereum.

Gala Games – это масштабная платформа блокчейн-игр, задачей которой является преображение игрового опыта геймеров за счет предоставления игрокам истинного права собственности на их внутриигровые предметы за счет использования NFT (невзаимозаменяемых токенов). Gala Games является одним из ведущих игроков на рынке игр Play-to-Earn.

Town Star была разработана одним из создателей известной франшизы «Веселая Ферма» (FarmVille). На пике своей популярности, «Веселая Ферма» насчитывала 84,5 млн. активных игроков в месяц. Не удивительно, что разработчики решили сделать ремейк в виде NFT-игры. Игровая механика Town Star во многом копирует геймплей своего старшего брата, дополняя его увлекательность возможностью владеть и распоряжаться своими виртуальными активами, и зарабатывать реальные деньги.

Town Star

Обзор геймплея Town Star

Итак, если вы не знакомы с геймплеем «Веселой Фермой», NFT-версией которой является Town Star, расскажем немного о том, как устроен геймплей данной NFT-игры. По сути, Town Star – это стратегическая игра, симулятор управление городом в реальном времени, главной задачей игрока в которой является построение и развитие собственного города.

Вы строите здания, покупаете технику и другой полезный инвентарь, нанимаете работников, взаимодействуете с другими игроками, чтобы развивать ваш город, производить больше продукции, и зарабатывать игровую валюту.

Интерфейс Town Star

Те из вас, кто играл в «Веселого Фермера», спросят, а в чем уникальность игры Town Star? Отвечая на этот вопрос, вспомним, что Town Star является NFT-игрой, с игровой механикой Play-to-Earn. И вот тут начинаются самые интересные отличия от «Веселого Фермера». Играя в Town Star, вы не просто получаете удовольствие от развития своей виртуального города-фермы, но вы также можете заработать вполне реальные деньги.

Как и в большинстве блокчейн-игр, внутриигровые предметы (здания и сооружения, техника, инвентарь и т.д) в Town Star представляют собой NFT-активы. Иными словами, эти предметы являются уникальными и ограниченными в количестве невзаимозаменяемыми токенами. Это значит, что вы являетесь полноправными владельцами своих внутриигровых предметов. Поскольку игра привлекает все больше игроков, а внутриигровые NFT-предметы ограничены в количестве, то многие из них растут в цене.

Основные свойства NFT-предметов Town Star:

  • Ограничены в количестве (а значит представляют реальную ценность);

  • Могут быть куплены на маркетплейсе Gala Games или на сторонних маркетплейсах;

  • Могут быть объектом товарно-денежных отношений между игроками;

  • Обладают реальной ценностью, и могут быть проданы за пределами внутриигрового мира (сторонние NFT-маркетплейсы типа OpenSea);
  • Использование их в игре может помочь заработать больше внутриигровой валюты (которая также является токеном).

Игровая криптовалюта Town Star называется TownCoin (или просто TOWN). TOWN – это токен, который был специально выпущен Gala Games в качестве внутриигровой валюты Town Star.

В отличии от эфемерной игровой валюты классических онлайн-игр, таких как тот же «Веселый Фермер», TOWN является настоящей криптовалютой. TOWN торгуется на криптобиржах, и ее можно обменять на другие криптовалюты (такие как Эфир, Биткоин) или классические валюты (например, Доллар). Таким образом, вы можете заработать, играя в эту NFT-игру.

Цена TOWN на бирже
https://coinmarketcap.com/currencies/town-star/

Как заработать на Town Star?

Рассмотрим способы заработка в игре более конкретно. Итак, как можно заработать в Town Star:

1. Выполнять ежедневные задания по добыче (фармингу) определенных ресурсов на своей ферме. С помощью внутриигровых NFT-предметов (ваших зданий, сооружений, оборудования, и т.д.) и вы можете производить в вашем городе различные виды товаров.Чем лучше ваши NFT-предметы, тем больше вы можете заработать за единицу времени.

Каждый день, у игрока есть возможность заработать TOWN, выполнив «задачу дня». Примерами таких задач может быть: заработать определенное количество игровых очков за день, поставить определенное количество необходимого внутриигрового товара на рынок, и т.д.

Образец ежедневного задания в Town Star

2. Спекулировать внутриигровыми NFT-предметами. В Town Star есть большой выбор NFT-предметов, спрос на которые растет. При грамотном подходе к инвестициям в игровые предметы, игрок может получить хорошую доходность.

На уровень ваших заработков в игре влияет несколько факторов. Рассмотрим два ключевых фактора:

1. Объем Gala Power. У каждого игрока есть уровень, называющийся Gala Power. В самом начале игры уровень Gala Power игрока определяется исходя из объемов токенов GALA и TOWN на его кошельке. Исходя из этого Gala Power определяется по формуле: количество GALA + (количество TOWN*2).

Далее разработчики обещают усиливать роль таких дополнительных факторов, как владение определенными NFT, возраст игрового аккаунта и т.д. Например, покупая определенные NFT-предметы, игроки смогут прокачивать свой уровень Gala Power.

С каждым дополнительным уровнем Gala Power, игрок может добавлять на свою ферму 1 дополнительный NFT-предмет, позволяющий зарабатывать больше TOWN-коинов. Например, игрок с уровнем 1 Gala Power может зарабатывать с помощью только 1 NFT-предмета, тогда как игрок с уровнем 7 Gala Power, может зарабатывать TOWN уже при помощи 7 NFT-предметов.

2. Качество используемых игроком NFT-предметов. У игрока есть выбор, какие внутриигровые NFT-предметы использовать для заработка. Хорошие NFT-предметы обычно встречаются реже, и стоят дороже, но зато приносят больший доход, чем их более дешевые аналоги. Т.е., чем лучше ваш набор NFT-предметов, тем больше вы можете заработать за единицу времени.

Сколько можно заработать на Town Star?

Рассмотрим подробнее, сколько можно заработать, инвестируя в NFT-предметы Town Star. Каждый NFT-предмет приносит определенный стабильный уровень заработка в день. Данная информация находится в открытом доступе. Поэтому посчитать годовой уровень заработка по определенному NFT-предмету – это задача не сложная.

Зная цену на предмет на текущий момент (помним, что цена на предмет может меняться в зависимости от разных факторов), рассчитаем примерную годовую доходность на примере нескольких игровых предметов, если бы мы купили их в середине ноября 2021 года. Мы специально взяли за примеры предметы из высокого, среднего и низкого ценовых диапазонов.

Пример 1. Высокий ценовой диапазон.

Инвестируя в предмет Ancient Bitrue Wheat (цена на площадке OpenSea - $41,2 тыс), вы получаете доходность >1000% в год.

Предмет Ancient Bitrue Wheat
https://opensea.io/

Пример 2. Средний ценовой диапазон.

Возьмем пример предмета в среднем ценовом диапазоне. Legendary Sugarcane Storage (цена на маркетплейсе Gala – $3 тыс.) принесет вам >120% годовых.

Предмет Legendary Sugarcane Storage
https://app.gala.games/store/

Пример 3. Низкий ценовой диапазон.

Если мы хотим начать с инвестиций в более доступные внутриигровые предметы c ценой ниже среднего, то примером может служить Solar Panel (цена на маркетплейсе Gala – $1,3 тыс.). Данный предмет принесет доходность в районе 90% годовых.

Предмет Solar Panel
https://app.gala.games/store/

Мы привели несколько примеров, на которых видно, что при вполне умеренных инвестициях в NFT-предметы Town Star, можно выйти на доходность порядка 120% в год. Причем, это не единичные случаи. Таких предметов по состоянию на ноябрь 2021 года достаточно много.

Выводы

Если вы интересуетесь темой заработка на NFT-играх, вам стоит присмотреться к Town Star по следующим причинам:

  • У Town Star отличные перспективы для дальнейшего роста, т.к. она сделана по мотивам легендарной игры «Веселый Фермер» (FarmVille), которая пользовалась огромной популярностью среди игроков;

  • Игра входит в активно развивающуюся экосистему блокчейн-игр Gala Games;

  • Уже сейчас у игроков есть возможность выйти на доходность порядка 120% в год.

Итак, сегодня мы рассмотрели перспективы и узнали, как можно заработать на NFT-игре Town Star. В наших предыдущих статьях мы делали обзоры способов заработка на таких играх, как Axie Infinity, Alien Worlds, а также краткий обзор топ-3 NFT-игр.

Наши услуги:

1. Инвестиции в NFT: (1) управление капиталом; (2) обучение инвестициям в NFT (Перейти на сайт)

2. Приватный канал: канал с инвестиционными идеями и сигналами в секторах DeFi и Видеоигр (Узнать подробнее)

Подписывайтесь на наши бесплатные информационные ресурсы, получайте полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Руслан Косаренко

А как установить игру?

Ответить
Развернуть ветку
Фома Платонов

Она браузерная https://gala.fan/qpNOiWGDX

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Кислицын

Каждый день выполняю задание а получаю 0 town coin. 1 уровень гала и куплен один золотой билет. Что делать то

Ответить
Развернуть ветку
Иван Степанов

А можно зарабатывать не вкладывая деньги в эту игру?

Ответить
Развернуть ветку
Ххх

Можно, но это будут копейки в прямом смысле

Ответить
Развернуть ветку
AnG el

стоит ли заходить в игру ?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null