{"id":5097,"title":"\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0443 \u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u043e\u0442 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=5097&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/274398&hash=37380e26d7e18a53827df77f3494106574fc9389fcbf0d03cb47fab2464f807b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пять зарубежных студий, которые делают так круто, что аж бесит: выпуск первый

Я искренне убежден, что лучше всего дизайнер развивается по формуле 20 на 80, где 20 — это потребление контента, 80 — его создание. Эта статья будет как раз про те 20% потребления информации, которые развивают нашу насмотренность, да и вообще добавляет в голову нейронных связей.

Еще один важный момент — потребление должно быть осознанным и аналитическим. Например, мы на работе с коллегами смотрим чужой кейс, а потом обсуждаем и тезисно выявляем почему тот или иной проект выглядит круто. За годы в моем браузере накопилось много интересных закладок, спешу поделиться ими с вами. Итак, первые пять зарубежный дизайн-студий, которые фигачат супергодный дизайн.

1. AndWalsh

Креативное агентство из Нью-Йорка, США. Специализируются на брендинге и рекламе. Мой любимый кейс — визуальный язык для индийского сока Frooti. Кейс уж 2015 года, но от этого он не становится менее крутым. Посмотрите ролик, вы все поймете.

​Даже фотка сотрудников прикольная.
Это просто божественно!
Мир маленьких человечков, в котором осуществляется производство и доставка  сока до покупателя
Такой проект не может не запомниться, если я увижу этот сок на полке – куплю 100%!
​В самом низу проекта есть небольшой фильм, как создавались эти иллюстрации. Это не 3D

2. Lincoln Design

Объединение нескольких дизайнеров-иллюстраторов из Ванкувера, Канада. Ребята делают мощный «американский» бэйдж-дизайн. Обожаю их стиль и слежу за ними достаточно давно. В основном они делают проекты в сфере спорта, экстрима, шмота. Зайдите на сайт, посмотрите, точно не пожалеете. Тем, кто занимается брендингом в спортивном сегменте, — просто как доктор прописал.

Команда Lincoln Design.
Динамичный логотип Lincoln Design. Нет единого начертания.
Santa Cruz и «Ниндзя-черепашки»
Работают с ​Reebok.
​Работа с вектором просто на мега-топовом уровне
Рабочий процесс​

Ребята являются официальной командой, которая тестирует планшеты Wacom (я, кстати, десять лет не держал мышки в руках). Также они занимаются визуальным брендингом этой компании.

​Какие-то ништяки для Wacom
Конференция, посвященная новому продукту Wacom​...
Обожаю рассматривать детали: кто в чем одет, интерьер

В общем, у ребят много-много всего на сайте, нужно выделить полдня, чтобы все внимательно рассмотреть.

3. Studio Number One

Креативное агентство из Лос-Анджелеса, США. Специализируются на брендинге, моушене, стрит-арте и диджитал продуктах. Короче, делают практически всё. Стиль некоторых проектов мне напоминает Lincoln Design. Так же большие молодцы.

​Прикольно, что в разделе «О нас», вместо фотографий сотрудников стоят фотографии вещей этих сотрудников. Никогда не видел такой ход
Showreel Studio Number One
​Постер для мероприятия Inner-City Arts «Лето 7-го»,
Дальше немного анимированных макетов

Вообще у ребят очень много проектов с постерами и на сайте существует раздел с бесплатными постерами в хорошем качестве. Заходите, качайте и печатайте.

4. Kingdom&Sparrow

Брендинговое агентство «Королевство и воробей», Фалмут, Великобритания, специализируются, судя по портфолио, на брендинге в сегменте FMCG — товары широкого потребления. Эти ребята делают невероятно вкусную упаковку для различных товаров — от пива до печенья. Дизайнерам, кто занимается брендингом в этой нише, просто рекомендую на завтрак обед и ужин.

Как же я обожаю рассматривать разные студии. Первым делом на сайте иду в раздел About
​Рестайлинг для одного из самых известных английских пивных брендов Young’s
Сочетание цветов, типографика, креатив. Все на своем месте. Обожаю этот проект
Snackzilla – овсяное печенье для детей 5–12 лет с низким содержанием сахара. Упаковки и все остальные дела
​Как же им везет, что у них латиница ^)  
Укуси меня!
​Иллюстрации в стиле «дудл» тоже доставляют удовольствие

5. Spin

И на сладкое — еще одно агентство из Англии Spin. На мой взгляд, это яркий пример современного ультраминималистичного дизайна с акцентом на моушн. Мне самому безумно нравится такой стиль, считаю, что незаметно мы пришли к такому направлению в графическом дизайне и этот тренд прочно останется на годы вперед.

Зачастую суть передается через анимацию, в наше время статичный дизайн – мертвый дизайн. Поэтому, кто еще не начал, нужно быстрее осваивать новые инструменты и наращивать компетенции.

Я уже видел в своей жизни дизайнеров-стариков, которые живут до сих пор в 2005 году, печальное зрелище. Ну да ладно, я отвлекся, смотрим работы Spin. Заранее извиняюсь, не смог прикрепить видео, как-то ссылками только получилось.

Заходите на сайт, обязательно читайте описание к проектам, иначе это будет просто просмотр картинок. У меня еще много интересных закладок, ждите второй выпуск с зарубежными студиями и агентствами. Спасибо за просмотр, кидайте в комменты ссылки на то, что нарыли в интернете вы, будет интересно посмотреть.

{ "author_name": "Игорь Нестеренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 23, "favorites": 167, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 121061, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 18:05:01 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Ничего не бесит, вполне спокойно просмотрел подборку! Значит всё уже было.

Ответить
2

Линкольн дизайн — огонь! Стиль Голливуда 30-40-х гг напомнили примеры. Спасибо, очень интересно

Ответить
1

Отличная работа!

Ответить
1

spin топовые, классический швейцарский стиль.

Ответить
1

Мне по нраву такой телеграм!
https://www.kingdomandsparrow.co.uk/portfolio/telegram-mezcal/

Ответить
0

Спасибо, буду ждать следующий выпуск, если можно хотелось бы парочку по интерфейсам)

Подскажите пожалуйста хорошую программу для анимации на windows. Сколько не искал, пока ничего лучше AE не нашел. Ну и плагины для Figma, которые пока так себе. Хочется что то похожее на Принципл. Только вот есть ли подобные проекты.

Если что, я joun)

Ответить
2

Кирилл, спасибо за комментарий. Если честно, я сам лучше AE ни чего не знаю, мне кажется надо качаться с этим инструментом. Если есть портофолио, кидай ссылку, лишние контакты не помешают. Наш сайт nesterdesign.pro

Ответить
1

Круто, я как раз скоро закончу проект, буду выкладывать на беханс. Ссылочку обязательно пришлю, буду искать студии)
Спасибо за ответ)

Ответить
2

Посмотрите кто такой Ash Thorp и в чем он делает интерфейсы.Есть много программ, но принципы анимации везде одинаковые, а фантазия исключительна

Ответить
1

Если речь больше про приложения, то ProtoPie — только начал его изучать, буквально пару вечеров за ним провел, но я в восторге! А вот с Принциплом хорошо знаком, там можно довольно сложные штуки делать, но как по мне он проигрывает по всем статьям.

Ответить
0

Ну такое, после этого мне вдруг стало нравиться работа студии Артемия Лебеда. 

Ответить
0

Ничего не зацепило, какие-то старые не современные тренды. 
Маленькие человечки из первого кейса - банальщина с не лучшим воплощением.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

EPA
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как сделать классное мобильное приложение #Аэрофлот?
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса

Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!

Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
null