{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
red_mad_robot

Дизайн-джем #20: инструменты, гайды и полезные статьи на тему работы с AR и австралийские сайты с мощным UX/UI

В перекати-полевом дайджесте от Futura by Redmadrobot.

Роботы не любят серость за окном, но холод не помеха, когда железное сердце согревают яркие дизайн-находки со всего мира. Всё самое заряжающее мы публикуем в Telegram-канале Design Jam, а раз в две недели собираем наш дайджест. В прошлый раз мы погрузились в моушен, красивые анимации и документальные фильмы про искусство, дизайн и архитектуру.

Сегодня мы растворимся в мире дополненной реальности: вдохновимся работами дизайнеров и изучим инструменты для собственных экспериментов с AR. Но для начала поймаем волну на австралийских сайтах! Заценим их внешний вид и заодно узнаем много интересного об особенностях Австралии. А поможет нам в этом старший дизайнер Христина Акифьева.

Привет! Встречайте диджитал из страны кенгуру, квокк и сёрфинга 🐨 А начнём мы с mca.com.au — музея современного искусства Австралии. Сайт с хорошей структурой и отличной вёрсткой, позволит не только найти интересные решения с точки зрения дизайна, но и узнать побольше об искусстве и истории этой экзотической страны.

Христина Акифьева
старший дизайнер Redmadrobot

На сайте Mapfurniture можно надолго залипнуть, вглядываясь в изящные формы лаконичной мебели от австралийских дизайнеров. А если вдруг вам наскучат порядок и минимализм, то можете забавы ради весь сайт «перевернуть с ног на голову». В прямом смысле!

mapfurniture.com

Thesaturdaypaper — сайт с очень красивой стилизацией под бумажные издания. Отличный пример, когда при помощи сетки и типографики можно делать интерфейсы с большим количеством текста.

thesaturdaypaper.com.au

Австралийская студия M35 занимается брендингом, артдирекшеном и дизайном сайтов. Среди интересных её работ сайт Sweetgreek для греческого кафе, а также площадка Carr для архитектурного бюро. Среди крупных клиентов студии — Nike, Google и другие компании.

sweetgreek.com.au

Ни к чему не призываю, но с радостью делюсь с вами прекрасным австралийским сайтом Owintervention с натуральными винами со всего мира и с опцией подписки на их доставку! На сайте интересная вёрстка и хорошее сочетание цветов. У британской студии NoPlans, которая делала этот сайт, есть и другие интересные работы. Настоятельно советую их изучить!

lowintervention.com

А на этом я с вами прощаюсь. Всем пушистых коал и душевных выходных!

Христина Акифьева
старший дизайнер Redmadrobot

Отпускаем из рук улыбчивую квокку, прячемся от палящего солнца и достаём смартфон. Пришло время дополненной реальности 🤖

Для начала разберёмся, как всё устроено изнутри — изучим насыщенную статью из четырёх частей про создание AR-дизайна в мобильных приложениях. Вы узнаете, как камера отличает ваше лицо от кружки и отделяет дверь от стены, и погрузитесь в другие, не менее любопытные вещи.

medium.com/@goatsandbacon

Если же хочется больше AR-насмотренности, то оцените, на что вдохновили дизайнера три месяца, проведённые на карантине (да, это застрявший в текстурах хор из 10 поющих и танцующих виртуальных тел).

Прежде чем создавать объекты в дополненной реальности для iOS или Android, изучите гайды по созданию AR-приложений от Google и Apple. Последние выпустили свой редактор дополненной реальности для iOS, iPadOS и Mac — Reality Composer. С его помощью можно создавать прототипы и рабочие модели без опыта 3D-моделирования.

apple.com

А ещё можно помечтать о будущем, в котором мы снова начнем путешествовать. Тогда нам точно пригодится AR-приложение со сканированием улиц на достопримечательности, кафе и магазины. Пока что есть только прототип, но им как минимум можно вдохновиться и утолить свои печали о пальмах или французских багетах.

Будущее с AR-очками уже близко, а пока что мы взаимодействуем с дополненной реальностью через экран смартфона. Это важный фактор, который нужно учитывать при разработке интерфейса в AR.

Как правильно создать расстояние от пользователя до объекта в дополненном слое или усилить эффект интеграции виртуального объекта в реальный мир? Почитать об этом можно в материале «30 советов по UX в дополненной реальности». А вдохновимся мы AR-инсталляцией “A Vixen’s Tale” от лондонского иллюстратора Ксавьера Сегерса.

Создавать впечатляющий AR-дизайн учат и в Adobe. Одно из основных правил — AR-технологии должны расширять возможности пользователей и делать людей более продуктивными. Почитать об этом можно на сайте компании. А когда ответ на вопрос «зачем вам AR?» будет найден, приступить к творчеству можно в программе Adobe Aero.

Теперь, когда мы научились переносить 2D-изображения в дополненную реальность, самое время заняться 3D. Софт для создания и редактирования 3D-объектов в AR, туториалы для моделирования и создания анимаций, стоки с бесплатными 3D-моделями и другие полезности вы найдёте в гайде “Getting started in 3D for AR”.

И в завершение недели AR зацените проект, авторы которого объединили уличное искусство и дополненную реальность. Изображение высотой в пять этажей «оживает» при наведении смартфона — фарфоровые чашки разлетаются на куски!

Заценить эту красоту можно вживую, если вы живете в Швеции, а если нет — обязательно посмотрите видео. Автор граффити — голландский поп-сюрреалист Леон Кир, на его сайте можно вдохновиться и другими впечатляющими работами.

Леон Кир

И специально для тех, кто дочитал до конца, у нас есть небольшое объявление. В ряды роботов требуется железный UI/UX-дизайнер и если ты тот самый R2-D2, то пиши в Telegram робоменеджеру Марине. Всем улыбающихся квокк и вдохновляющих выходных, а мы убежали собирать двадцать первый Джем. Да пребудет с вами сила роботов! 🤖

{ "author_name": "red_mad_robot", "author_type": "editor", "tags": ["web","rmrdesignlab","redmadrobot","ar"], "comments": 2, "likes": 23, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 176414, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Nov 2020 14:01:50 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

господи, какие же убогие сайты :( 

–1

аминь

–1
Читать все 2 комментария
Блогер заработал 24 миллиарда за 12 часов. Потенциал Live-продаж
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null