{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Одноразовые кофейные стаканчики без крышки. Будущее кофеен?

Новый дизайн от начинающей компании ButterflyCup не требует отдельной крышки и просто разлагается естественным путём при неправильной утилизации.

В Великобритании запускается новая кофейная чашка без пластика и без крышки, цель которой - стать «самой экологически чистой одноразовой чашкой в мире».

ButterflyCup - это изобретение одноименного начинающего бизнеса. Основатель компании Томми Маклафлин надеется, что этот дизайн «приподнимет крышку экологической катастрофы», в которой одноразовые чашки играют все более важную роль.

Все в одном, без крышки

По данным ButterflyCup, британцы выбрасывают 2,5 миллиарда стаканчиков кофе в год. Это составляет около 5000 каждую минуту, и только один из каждых 400 стаканчиков перерабатывается.

Большинство из них не перерабатываются, потому что их пластиковая подкладка затрудняет это. Кроме того, бумажный стаканчик и пластиковая крышка, используемые в большинстве случаев, необходимо перерабатывать отдельно.

ButterflyCup обошла эту проблему, разработав универсальную чашку без крышки и пластиковой накладки. Кроме того, все чернила, используемые на внешней стороне чашки, являются растительными.

Предотвращение «брызг, протечек и подтёков»

Конструкция «все в одном» предлагает стаканчик с носиком. Бумажные клапаны можно раскрыть, чтобы стакан можно было наполнить, а затем сложить, чтобы они действовали как крышка. По словам ButterflyCup, это запатентованная конструкция, предотвращающая «брызги, протечки и подтекания».

В верхней части стаканчика компания напечатала инструкцию о том, как его складывать. Изолирующая втулка позволяет разместить брендинг отдельных магазинов.

Отсутствие пластиковой накладки означает, что после того, как употребление кофе будет закончено, стакан можно утилизировать на обычном предприятии по переработке бумаги или домашнем компосте. И даже если стакан окажется в окружающей среде, он естественным образом разложится.

0
306 комментариев
Написать комментарий...
Mikhail Goncharov

Открою тайну - все подобные эко крафто модные стаканчики стоят в 2,5-3 раза (!) дороже стандартных. На больших объемах, например для Теремка, переход на эти стаканчики будет стоить, без шуток, около 40.000.000 рублей в год. Массовый переход на такую посуду возможен только при административных запретах государства и для всех участников рынка.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

Ну уж точно не обеднеете, сударь.
Чай "Ник-Ти" зеленый - 77 рублей у вас (бумажный стаканчик+горячая вода+пакетик чая)
Коробка чая "Ник-Ти" зеленый в рознице - 127 рублей. Думаю, что вы оптом закупаете по 100. В упаковке 25 шт. Итого себестоимость 4 рубля + 1,5 рубля бумажный стаканчик.
Простой подсчет показывает, что торговая наценка, %: 1440

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

Написал и сам обалдел - даже злосчастные "МФО до зарплаты" столько не зарабатывают.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

забыл самое главное - ЗП директора всего этого дела, который без конца пиздит в интернете, как его ущемляют

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

С идиотами говорить не о чем. Сразу в бан 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

хамло теремковское

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Квас у нас есть 0,5. А экстра большой это литр? Про такой не думали

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Это очень редкое пожелание. Поэтому такого кваса и нет. Я кстати за 20 лет может быть впервые такую просьбу слышу. Про Польшу и другие страны - это дело будущего. Конечно работать там можно 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Считать себестоимость по сырью - это надо быть тем еще экономистом

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

вы еще мал и глуп, чтобы делать такие суждения

Ответить
Развернуть ветку
artemiyspb .

Точно посчитал себестоимость? Или ты пока просто не знаешь, как считается себестоимость?

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

Прикинь, почти точно, может быть немного даже преувеличил.
В пределах получаемой с продажи одного стакана чая учитывая что "модные стаканчики стоят в 2,5-3 раза (!) дороже стандартных"  торговая наценка будет меньше на несколько процентов

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

действительно, не очень сложный подсчет.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Волков

Сравнивать стоимость стакана чая со стоимостью сырья... это настолько дилетантский подход, что даже прилагательное приличное тяжело подобрать.

В чем его смысл?

Михаил озвучил, что при переходе он потеряет 40 млн. рублей/год, мотивации это делать у предпринимателя - ноль, особенно после 2020 года.

Где учет сколько стаканов чая надо продать, чтобы окупилась заработная плата одного работника на точке, аренда помещения, оборудование, коммунальные расходы (вкл. электричество для кипечения чая), амортизация капитальных затрат на ремонт, расходы на административных персонал (бухгалтерия, кадры и т.п.), выплата процентов по кредитам, прибыль акционерам... и так далее.

Поэтому словно в лужу пернули своим комментарием и дальше пошли.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Пугачев

Это еще ладно, если только просто дорого стоит. У меня в России от еды в любых местах поджелудочная болеть начинает за несколько недель и болит до отъезда в Грецию, а там в любых тавернах без особых диет ем и все перестаю боль в боку чувствовать. В России если долго живу стараюсь переходить на овощи и легкое мясо на пару, тогда еще жить можно и алкоголь полностью отменяю

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Это виновато тотально ужасное качество продуктов в России. Оно плавно деградировало последние лет 20, потому для большинства оказалось незаметным. Всякие недомогания люди скорее спишут на проблемы со своим здоровьем, а не закономерной реакцией организма на некачественную еду.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Мы для себя решили этот вопрос эмиграцией. Кстати общее самочувствие стало нормализовываться довольно быстро. Пропали все симптомы гастрита, который, как мы знаем, «есть у всех».

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Чайка О.

Да заметно, что уж там...
Всё сложнее находить что-то похожее на нормальные продукты. Спасает собственный участок. 

Ответить
Развернуть ветку
Apitan

Наценки на чай-кофе действительно высокие. Наценки настолько конские, что заправки на кофе-чае зарабатывают чуть ли не больше, чем на продаже бензина.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Пугачев

Это у американцев и европейцев так, в России заправки это часть ВИНК им главное бензин сбывать. Им пытаются впихнуть идею продаж люди с MBA, но это просто у них такой мыслительный шаблон, очевидно для российских заправок можно что-то свое найти

Ответить
Развернуть ветку
Apitan

Вы правы.
Но наценки на чай-кофе всё равно конские. Настолько, что хожу с термосом из икеи.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович

Точно, а пол-половника гречки (залитой жирным маслом) и сосиска "так-себе" по заряженной цене тоже смех вызывают

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

А что вы хотели от рЭсторана

Ответить
Развернуть ветку
303 комментария
Раскрывать всегда