Одноразовые кофейные стаканчики без крышки. Будущее кофеен?
Новый дизайн от начинающей компании ButterflyCup не требует отдельной крышки и просто разлагается естественным путём при неправильной утилизации.
В Великобритании запускается новая кофейная чашка без пластика и без крышки, цель которой - стать «самой экологически чистой одноразовой чашкой в мире».
ButterflyCup - это изобретение одноименного начинающего бизнеса. Основатель компании Томми Маклафлин надеется, что этот дизайн «приподнимет крышку экологической катастрофы», в которой одноразовые чашки играют все более важную роль.
Все в одном, без крышки
По данным ButterflyCup, британцы выбрасывают 2,5 миллиарда стаканчиков кофе в год. Это составляет около 5000 каждую минуту, и только один из каждых 400 стаканчиков перерабатывается.
Большинство из них не перерабатываются, потому что их пластиковая подкладка затрудняет это. Кроме того, бумажный стаканчик и пластиковая крышка, используемые в большинстве случаев, необходимо перерабатывать отдельно.
ButterflyCup обошла эту проблему, разработав универсальную чашку без крышки и пластиковой накладки. Кроме того, все чернила, используемые на внешней стороне чашки, являются растительными.
Предотвращение «брызг, протечек и подтёков»
Конструкция «все в одном» предлагает стаканчик с носиком. Бумажные клапаны можно раскрыть, чтобы стакан можно было наполнить, а затем сложить, чтобы они действовали как крышка. По словам ButterflyCup, это запатентованная конструкция, предотвращающая «брызги, протечки и подтекания».
В верхней части стаканчика компания напечатала инструкцию о том, как его складывать. Изолирующая втулка позволяет разместить брендинг отдельных магазинов.
Отсутствие пластиковой накладки означает, что после того, как употребление кофе будет закончено, стакан можно утилизировать на обычном предприятии по переработке бумаги или домашнем компосте. И даже если стакан окажется в окружающей среде, он естественным образом разложится.
Открою тайну - все подобные эко крафто модные стаканчики стоят в 2,5-3 раза (!) дороже стандартных. На больших объемах, например для Теремка, переход на эти стаканчики будет стоить, без шуток, около 40.000.000 рублей в год. Массовый переход на такую посуду возможен только при административных запретах государства и для всех участников рынка.
Ну уж точно не обеднеете, сударь.
Чай "Ник-Ти" зеленый - 77 рублей у вас (бумажный стаканчик+горячая вода+пакетик чая)
Коробка чая "Ник-Ти" зеленый в рознице - 127 рублей. Думаю, что вы оптом закупаете по 100. В упаковке 25 шт. Итого себестоимость 4 рубля + 1,5 рубля бумажный стаканчик.
Простой подсчет показывает, что торговая наценка, %: 1440
Написал и сам обалдел - даже злосчастные "МФО до зарплаты" столько не зарабатывают.
Комментарий недоступен
забыл самое главное - ЗП директора всего этого дела, который без конца пиздит в интернете, как его ущемляют
С идиотами говорить не о чем. Сразу в бан
хамло теремковское
Комментарий недоступен
Квас у нас есть 0,5. А экстра большой это литр? Про такой не думали
Комментарий недоступен
Это очень редкое пожелание. Поэтому такого кваса и нет. Я кстати за 20 лет может быть впервые такую просьбу слышу. Про Польшу и другие страны - это дело будущего. Конечно работать там можно
Считать себестоимость по сырью - это надо быть тем еще экономистом
вы еще мал и глуп, чтобы делать такие суждения
Точно посчитал себестоимость? Или ты пока просто не знаешь, как считается себестоимость?
Прикинь, почти точно, может быть немного даже преувеличил.
В пределах получаемой с продажи одного стакана чая учитывая что "модные стаканчики стоят в 2,5-3 раза (!) дороже стандартных" торговая наценка будет меньше на несколько процентов
действительно, не очень сложный подсчет.
Сравнивать стоимость стакана чая со стоимостью сырья... это настолько дилетантский подход, что даже прилагательное приличное тяжело подобрать.
В чем его смысл?
Михаил озвучил, что при переходе он потеряет 40 млн. рублей/год, мотивации это делать у предпринимателя - ноль, особенно после 2020 года.
Где учет сколько стаканов чая надо продать, чтобы окупилась заработная плата одного работника на точке, аренда помещения, оборудование, коммунальные расходы (вкл. электричество для кипечения чая), амортизация капитальных затрат на ремонт, расходы на административных персонал (бухгалтерия, кадры и т.п.), выплата процентов по кредитам, прибыль акционерам... и так далее.
Поэтому словно в лужу пернули своим комментарием и дальше пошли.
Это еще ладно, если только просто дорого стоит. У меня в России от еды в любых местах поджелудочная болеть начинает за несколько недель и болит до отъезда в Грецию, а там в любых тавернах без особых диет ем и все перестаю боль в боку чувствовать. В России если долго живу стараюсь переходить на овощи и легкое мясо на пару, тогда еще жить можно и алкоголь полностью отменяю
Это виновато тотально ужасное качество продуктов в России. Оно плавно деградировало последние лет 20, потому для большинства оказалось незаметным. Всякие недомогания люди скорее спишут на проблемы со своим здоровьем, а не закономерной реакцией организма на некачественную еду.
Комментарий недоступен
Мы для себя решили этот вопрос эмиграцией. Кстати общее самочувствие стало нормализовываться довольно быстро. Пропали все симптомы гастрита, который, как мы знаем, «есть у всех».
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Да заметно, что уж там...
Всё сложнее находить что-то похожее на нормальные продукты. Спасает собственный участок.
Наценки на чай-кофе действительно высокие. Наценки настолько конские, что заправки на кофе-чае зарабатывают чуть ли не больше, чем на продаже бензина.
Это у американцев и европейцев так, в России заправки это часть ВИНК им главное бензин сбывать. Им пытаются впихнуть идею продаж люди с MBA, но это просто у них такой мыслительный шаблон, очевидно для российских заправок можно что-то свое найти
Вы правы.
Но наценки на чай-кофе всё равно конские. Настолько, что хожу с термосом из икеи.
Точно, а пол-половника гречки (залитой жирным маслом) и сосиска "так-себе" по заряженной цене тоже смех вызывают
А что вы хотели от рЭсторана