Полиция кармы: как мы обыграли тему вегетарианства в дизайне упаковки полуфабрикатов «Кабан Веган»
Брендинговое агентство Ohmybrand разработало линейку полуфабрикатов «Кабан Веган», задорно обыграв тему вегетарианства. Делимся подробностями и объясняем, почему вегетарианские продукты требуют особого внимания к коммуникациям.
В рамках проекта требовалось подготовить линейку вегетарианских блюд «Кабан Веган» к выходу в ритейл, разработать её логотип и дизайн упаковки, отстроив новую марку от конкурентов.
Концепция, которую предложило наше агентство, весело и задорно обыгрывает тему вегетарианства. Заглавный персонаж — «просветлённый» кабан — парит над землёй и светится от счастья, потому что не ест ничего вредного.
Тексты на упаковке поддерживают игривый тон коммуникации. Потребителям сообщают, что блюда «Кабан Веган» прошли проверку полиции кармы, потому что «в процессе создания блюда не пострадало ни одно животное», и предлагают насладиться ими под любимый сериал.
Продукция «Кабан Веган» — морские палочки со вкусом рыбы, зелёные пельмени с мясным вкусом и шницели со вкусом курицы — вот-вот появится на полках магазинов.
Дедушки Билли Гейтс (он в доле стартапов с растительным мясом типа Beyond the meat) заявлял что их задача - перевести развитые страны на потребления такого вот эрзац-мяса, а всякие нищие Африки, так уж и быть, пущай питаются настоящим. Потому что не смогут себе позволить эрзац :) т.е. планируется впаривать фуфло растительное за конский прайс.
Собственно, розничный ценник на весь этот красиво поданный шмых копеечный любой может посмотреть.
Даешь стейк настоящий и шашлык, скажем "НЕТ" попыткам накормить нас травой :)
На самом деле удивительно, но факт. Чтобы есть прям настоящую еду для веганов. Все эти фастфуды, заменители мяса и тд нужно быть достаточно обеспеченным человеком.
Полноценный рацион для веганов достаточно дорого стоит.
непонятно почему. Трава и трава же. Не мраморная говядина ведь и вагю всякое пафосное.
Это вопрос технологий. Человек всё равно привычен к животному белку, хоть и всеяден. Чтобы сделать искуственное мясо, которое по вкусу будет близко к настоящему нужны хорошие технологии. И пока это дорого и доступно только энтузиастам с деньгами.
Что может быть эффективнее в производстве, чем продукт, который воспроизводит сам себя?
Всё в итоге упирается в экономику. Производить мясо дорого и экологические последствия не самые хорошие. Потому и ищут альтернативу. Если научатся делать искуственное мясо, неотличимое от настоящего, да ещё и дешевле и экологичнее — я в повседневном питании на него перейду без особых раздумий.
Мясо производит само себя уже миллионы лет подряд) Экологию это не убило еще, этот процесс - ее неотъемлемая часть.
Ваши оппоненты, похоже, упороты. "Свинарники и курятники виноваты в потеплении", ёптыть :)
Точно так же как и сами оппоненты, к слову) Предлагаю им всем вместе взявшись за руки попробовать перестать дышать, чтобы снизить свой углеродный след))
ну это жестоко уже :)