Разработка
Revolut
927

Запуск Nvidia Maxine, релиз Google Tone Transfer, удаление заражённых приложений из Google Play и другие новости ИТ

Каждую неделю Revolut публикует интересные новости ИТ и разработки.

  • Русскоязычный разработчик создал deepfake-технологию для виртуальных примерочных: она меняет не только лицо, но и фигуру. Это позволит клиентам интернет-магазинов «примерять» одежду на своей фигуре, а не на модельной, рассчитывает разработчик.
  • «Одноклассники» предложили разработчикам создать алгоритм для поиска «токсичных» комментариев. Лучшее решение будут использовать в работе соцсети и передадут некоммерческим организациям и СМИ.
  • Microsoft начала проверку утечки исходного кода Windows XP, которая произошла 25 сентября. Неизвестные опубликовали ссылку на файл с почти 43 ГБ архива с исходным кодом Windows XP и Server 2003, который можно скачать через Torrent.
  • Nvidia показала нейросеть Maxine для «исправления» лица человека в видеозвонке. Она будет обрабатывать звонки в облаке с помощью графических процессоров Nvidia.
  • Google прекратила поддерживать свою VR-платформу Daydream. Сам проект закрыт с 2019 года: тогда компания обещала поддерживать сервис для существующих пользователей, а спустя год окончательно отказалась от него.
  • Google обязала Netflix, Spotify и других перейти на платёжную систему компании и платить 30% комиссии, как у Apple. Разработчики должны сменить платёжную систему до 30 сентября 2021 года.
  • Mail.ru Group запланировала запуск сервиса облачного гейминга My.Games Cloud. Компания может начать тестировать сервис в 2020 году.
  • Google выпустила сервис Tone Transfer, который превращает напетую мелодию в качественный музыкальный трек.
  • Google удалила 17 приложений для Android, зараженных Joker. Эта программа-шпион получала доступ к SMS-сообщениям, спискам контактов на телефоне и информации об устройстве.

  • Amazon анонсировала технологию распознавания людей по ладони Amazon One. Изначально она будет внедряться в физические магазины ритейлера для оплаты покупок.

  • В октябрьском выпуске рейтинга языков программирование TIOBE Python вплотную приблизился ко второму месту и готов потеснить Java, достигнув рекордной для себя доли в 11,28%.
Международная финтех-компания. Строим глобальную финансовую платформу, предоставляющую доступ ко всем необходимым финансовым услугам в любой точке мира в разы быстрее, удобнее и дешевле, чем любой традиционный локальный банк.
{ "author_name": "Revolut", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","revolut","microsoft","google"], "comments": 3, "likes": 5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 165210, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Oct 2020 11:00:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Лучше б написали, когда в России запускаться будете

Ответить
0

Про экосистему утопия забыли. Гуглу скоро придётся подвинуться

Ответить

Комментарии

null