{"id":4100,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0435\u043d\u044b \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u044b \u00ab\u0420\u0430\u0439\u0444\u0444\u0430\u0439\u0437\u0435\u043d\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4100&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/248133&hash=a7b0a088930ad5bdf26d69e10462a67c204c2ce1406f5fed55f5834263220fe6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как правильно покупать онлайн-курсы Skillbox, GeekBrains, Skypro

Вот и пошёл второй год нахождения мира под короной, когда огромное количество людей пересели на удалёнку, успели из неё выйти и снова сесть работать и учиться из дома. Следом за этим переходом изменился и рынок образования. Учёба резко перешла в онлайн режим, что дало потенциал роста и спрос на этом рынке.

Однако то, что происходит сейчас, это настоящий бум дистанционного образования и онлайн-школ. Все повально делают свои курсы, а огромные игроки монополизирую рынок, предоставляя не всегда хорошее качество.

Cейчас мы находимся в точке, когда на рынке сотни школ, тысячи курсов, отовсюду летит реклама и можно по факту просто потеряться.

Последние статьи на vc.ru тому подтверждение, компании не успевают даже адаптироваться под рост спроса, в итоге выходят фокапы и студенты пролетают.

Так как выбрать онлайн-школу под свои запросы и не обжечься на конвейерном подходе онлайн-школ?

Может быть советы и буду до банальности просты и очевидны, но мы попробуем подкинуть дровишек в тему, что сейчас интересна на vc.ru и люди решили высказаться. Но не просто выскажемся, а ещё и поможем.

За любые курсы нужно платить. Однако далеко не факт, что они могут оказаться качественными. Последнее время в интернете распространяются статьи и материалы про обманы различных курсов дистанционного обучения. Людям не возвращают деньги, предоставляют не качественные курсы или не предоставляют их вовсе. А обещание научить всему за полгода, да еще и предоставить трудоустройство на деле оказываются пустыми словами. Причем чаще всего эти обвинения относятся к крупным и известным университетам.

Впереди советы от базовых к продвинутым, поэтому дочитайте до конца

Прежде всего, не стоит слепо доверять рекламе.

Наверняка многие видели рекламы курсов и онлайн-школ в интернете, в социальных сетях или в видео блоггеров. Ретаргетингом тебя преследуют вообще везде и складывается ощущение, что спам оконных компаний и доставки суши, пиццы в почтовых ящиках был не так плох)

Не стоит сразу доверяться их рекламным советам. Вместо этого обязательно изучите отзывы настоящих людей о конкретной платформе. Обращайте внимание на недостатки. Большое количество слишком хороших и неестественных отзывов может вызывать подозрения.

Тщательно проверяйте любую информацию на достоверность.

Вчитываясь в отзывы. Даже любой самый хороший портал или платформа могут иметь свои недостатки. Весь процесс должен быть абсолютно прозрачным. Вы должны понимать, за что платите, каким образом.

Общайтесь с людьми, которые могут принимать решение.

Первая линия всегда менеджеры, которые просто выполняют свою функцию. Чтобы получить оперативное обслуживание, реальную информацию просите менеджера связать с тим-лидом, руководителем, главным менеджером, человек который по факту несёт ответственность не будет отвечать бездумно и реально будет вовлечён ответить корректно.

Доверьтесь оплатам с юр. лиц, найдите друзей, если вы физик.

Как нам кажется — это прям мастхев сейчас будет для вас. В общем суть такая, что физику не дают договор, не нужно подписывать акт и юридически никто из руководителей компании не подписывал договор, а вот когда вы предложили компании оплату через юр. лицо — это всё будет.

Вы даже начав обучение можете не подписывать акт, если условия в договоре не корректно были выполнены и требовать возврат.

Компании очень серьёзно относятся к юридическим документам, высыланию оригиналов, поэтому наш совет — найдите возможность оплатить через юр. лицо.

Составьте договор под себя.

Необходимо очень внимательно вчитываться в договор. Если вы плохо разбираетесь юридических документах, обращайтесь к специалистам или знакомым. Читайте все условия договора, заранее поинтересуйтесь, есть ли возможность возврата денег и в каких случаях.

Многие организации нацелены на юридическую не подкованность и не опытных людей. Мы привыкли ставить галочки и подписывать любые документы, не глядя и не вчитываюсь в них. Но это и является следствием всех бед. Внимательно изучите договор. Клиент должен быть полностью защищен, все обещания должны быть закреплены юридически, а сам клиент должен иметь полное понимание и прозрачность во всем.

Ну и финалочка. Уходите от конвейера

Вы выбираете не товар за 100 рублей в магазине, а курс на который потратите несколько месяцев и несколько тысяч рублей. Ваша задача максимально сделать всё по свойму, сейчас расскажем, что имеем в виду)

Рынок образования растёт очень быстро и школы не успевают под него адаптироваться и из-за этого идут все косяки, но курс нужен вам, а школе нужны ваши деньги, поэтому возьмите игру в свои руки, а именно максимально избегайте автоматизации. Сайты, формы на сайте, рассрочки работают на то, чтобы ваша конверсия совершилась максимально быстро, а где быстро, там и незаметные соглашения и прочее.

Есть вариант оплатить за 2 минуты на сайте? — это не наш вариант, найдите номер, позвоните и скажите, что хотите купить курс, задайте все вопросы, которые хотите, просите соединить с менеджеров повыше, расскажите, что вы блогер и у вас канал на 100к на ютубе и с вами шутки плохи (конечно корректно и если умеете блефовать), покажите свою заинтересованность, но при это значимость и желание работать в частном порядке.

Трезво смотрите на любое предложение, понимайте, что вас как и всех других ребят ведут по отработанной воронке, останавливайте менеджера и задавайте вопросы, которые поставят его в ступор и позволит вам взять диалог в свои руки.

Просите скидки — это нормально! У большинства школ есть повышенная скидка на пожатие клиента, поэтому они могут её применить, так и говорите, что готовы, но если сейчас дадите ещё мне 10% сверху я покупаю, предложите пообщаться с РОПом, если менеджер потерялся или если отказал попросите соединиться с ним (РОПом) вас.

С распектом ко всем, команда, Headkurs.com

{ "author_name": "Headkurs - отзывы онлайн-школы", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 245052, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 May 2021 16:44:18 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Не покупайте всякий шлак, все есть в сети бесплатно, Гугл в помощь

Ответить
0

Так не всегда работает) Как у вас проходит обучение онлайн?

Ответить
–1

Конечно, не всегда работает, есть наивные люди верящие в то, что онлайн-курсы приносят пользу кому-то кроме тех, кто их продаёт

Ответить
Читать все 3 комментария
«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Как быстро интегрировать CloudPayments в сервис на PHP

Привет! На связи Иван Могилат, Backend-разработчик Flowwow. Делюсь библиотекой для работы с CloudPayments и рассказываю, кому она пригодится.

 
Минтранс предложил авиакомпаниям верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации — РБК Статьи редакции

Правило может распространиться и на другие виды транспорта, указывает издание.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Как я сервис по поиску дроп доменов разрабатывал

Всем привет, меня зовут Руслан, это мой первый пост на VC. Не закидывайте камнями за сумбурную историю и ошибки. Конструктивная критика приветствуется.

О русском HR

Кто эти люди? Как они туда попали? Какое у них "образование"? Зачем они вообще нужны?
Уже достаточно долгое время приходится сталкиваться с русскими ИТ-рекрутерами/HR и вот какие впечатления о них набрались:

«Яндекс.Маркет» не доставил товар вовремя

Добрый день, всем!

Моя существующая раковина в ванной комнате имела скол, иногда просачивалась вода. Выбрал точно такую же на яндекс маркете.

Москва вошла в тройку рейтинга экосистем для стартапов среди европейских городов
Занять столь высокое место в рейтинге столице позволили городские программы развития технологического сервиса.

Таким образом, столица улучшила свою позицию на один пункт по сравнению с предыдущим годом. Обогнать Москву удалось лишь Лондону. Замыкает тройку лидеров – Париж.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Пацаны, у меня насущный вопрос: вы читаете или нет?

Короче, где-то увидела инфу, что из всего взрослого населения читает книжки более-менее регулярно только 10-15 процентов.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Комментарии
null