«Тинькофф» арендовал 14,2 тысячи м² в бизнес-центре в Москве для собственного университета Статьи редакции

Аренда в год может обойтись компании в 420–540 млн рублей.

  • «Тинькофф» договорился об аренде 14 249 м² в бизнес-центре Ducat Place II на улице Гашека в центре Москвы рядом со станцией метро «Маяковская». Информацию подтвердили «Ведомостям» представители «Тинькофф» и компании Hines, управляющей центром.
  • Ducat Place II построен в 1997 году, общая площадь — 19 тысяч м². Им владели London & Regional Properties, финская инвесткомпания Sponda, в 2022-м бизнес-центр продали фирме «Ретам», которая «представляет интересы группы малоизвестных частных инвесторов, специализирующихся на недвижимости».
  • Ставка аренды в комплексе может составлять от 32 тысяч до 36 тысяч рублей за м² в год без учёта НДС и операционных расходов, оценила партнёр NF Group Мария Зимина. В IBC Real Estate добавили, что ставка — 28 тысяч рублей за м² в год. Так общие расходы на аренду для «Тинькофф» могут составить 420–540 млн рублей в год.
  • Ducat Place II — один из немногих объектов в центре Москве, где были свободные помещения такого размера, предположили опрошенные изданием эксперты. Раньше их арендовали международные компании.
  • В июне 2023 года «Тинькофф» объявил о запуске частного вуза — Центрального университета. Первую бакалаврскую программу запустят в сентябре 2024 года и на старте примут 500 студентов на 55 преподавателей. На первом этапе будет три специальности — математика, бизнес продукта и компьютерные науки. Стоимость обучения — от 70 тысяч рублей в месяц.
  • В июле университет получил официальную бессрочную лицензию на образовательную деятельность.
Бизнес-центр Ducat Place II
0
212 комментариев
Написать комментарий...
Артем Акулов

Молодцы. Строить университеты и школы - выше всех похвал. Качественное образование для людей, умеющих думать и желающих образовываться, нужно всегда.

Сейчас тут в коммах по классике расскажут почему это плохо и вообще они инфоцыги.

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Качественное образование для тех, у кого уже есть деньги, вы имели ввиду?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Акулов

Я считаю, что всё образование должно быть платным, кроме 1-4 класса начальной школы. Не хочешь учиться, бухаешь за гаражами, куришь и деградируешь? Нечего штаны зря просиживать и тратить деньги налогоплательщиков.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Леденев

Как коррелируют отсутствие желания учиться и платное образование?

Платное образование — это достаточно серьезный препон для получения образования, многие не в состоянии платить 70к в год, не говоря уже в месяц.

У меня был когда-то друг, он пытался поступить в медицинский, "шарил" в этом, но в кабинете приёмной комиссии его отвели в сторонку и намекнули на весьма солидную взятку, которая для него и его семьи оказалась неподъемной.

Я согласен в той части, что тянуть насильно лодырей и тунеядцев не нужно. Кто не хочет получать образование, как Вы выразились, на деньги налогоплательщиков, кто лишь отбывает свой номер и кого всем педагогическим составом тянут "за уши", лишь бы тот получил аттестат — да, исключить или отчислить... В то же время, я за то, что бы образование было доступным.

Ответить
Развернуть ветку
Kiss

Таким образом в стране с дорогим платным высшим такой же процент, как и в РФ

Ответить
Развернуть ветку
Владислава

26 млн чел это разве равно 13% в США?

Ответить
Развернуть ветку
Kiss

Че?)
В США 30% и в РФ 30%, правда в источнике по РФ выборка людей от 25 до 65, что может ее понизить, а может и увеличить (второе вряд ли, детей больше , чем стариков, а у детей высшего быть не может)

Ответить
Развернуть ветку
Владислава

написано же выше, что в сша 13%
у нас больше процент

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber
тридцать
Ответить
Развернуть ветку
Kiss

Там же число даже подсвечено) «тридцать»

Ответить
Развернуть ветку
Владислава

Пардон, прочитала 13

Ответить
Развернуть ветку
Kiss

Бывает)

Ответить
Развернуть ветку
209 комментариев
Раскрывать всегда