«Тинькофф» арендовал 14,2 тысячи м² в бизнес-центре в Москве для собственного университета Статьи редакции

Аренда в год может обойтись компании в 420–540 млн рублей.

  • «Тинькофф» договорился об аренде 14 249 м² в бизнес-центре Ducat Place II на улице Гашека в центре Москвы рядом со станцией метро «Маяковская». Информацию подтвердили «Ведомостям» представители «Тинькофф» и компании Hines, управляющей центром.
  • Ducat Place II построен в 1997 году, общая площадь — 19 тысяч м². Им владели London & Regional Properties, финская инвесткомпания Sponda, в 2022-м бизнес-центр продали фирме «Ретам», которая «представляет интересы группы малоизвестных частных инвесторов, специализирующихся на недвижимости».
  • Ставка аренды в комплексе может составлять от 32 тысяч до 36 тысяч рублей за м² в год без учёта НДС и операционных расходов, оценила партнёр NF Group Мария Зимина. В IBC Real Estate добавили, что ставка — 28 тысяч рублей за м² в год. Так общие расходы на аренду для «Тинькофф» могут составить 420–540 млн рублей в год.
  • Ducat Place II — один из немногих объектов в центре Москве, где были свободные помещения такого размера, предположили опрошенные изданием эксперты. Раньше их арендовали международные компании.
  • В июне 2023 года «Тинькофф» объявил о запуске частного вуза — Центрального университета. Первую бакалаврскую программу запустят в сентябре 2024 года и на старте примут 500 студентов на 55 преподавателей. На первом этапе будет три специальности — математика, бизнес продукта и компьютерные науки. Стоимость обучения — от 70 тысяч рублей в месяц.
  • В июле университет получил официальную бессрочную лицензию на образовательную деятельность.
Бизнес-центр Ducat Place II
0
212 комментариев
Написать комментарий...
Anna Po

совершенно непонятно, какая тут экономика для студента. если за 300-400 за год можно учиться в хорошем вузе, то зачем платить 700 тысяч в год за вуз без истории и бренда? каким аргументом можно убедить, например, родителей, что им надо заплатить в два раза больше за учебу ребенка-студента?

Ответить
Развернуть ветку
Todd

Вузы с историй в рф в 99% случаев это не актуальная теория из середины 20го века и 1.5% практики, бюрократия, коррупция и прочее.
С нулевой интеграцией в реальным работодателями.

Цыганские курсы появились не просто так, т. к. большинство ВУЗов не соответствуют времени. А здесь будет максимум практики и интеграция с будущим работодателем.

+ разная мотивация у ВУЗов и у универа тинька. Есть лютый голод кадров начиная с мидлов. ВУЗу на этот голод наплевать, лишь бы платили бабки.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Po

У вас ни один тезис ничем не подтвержден. Каким- то образом выпускники этих бюрократичных и устаревших по вашим словам, вузов, создают крутые технокомпании и свободно устраиваются по всему миру.
У всех ведущих вузов есть совместные программы с крупными компаниями. И да, как у любой крупной организации, которая существует давно, есть проблемы - потому что куда деть дедушку- профессора со всеми его заслугами? Но это компенсируется брендом, рейтингами, сообществом, которое формируется во время учебы. Кому бы были нужны все эти Гарварды/оксфорды, если бы все это не ценилось?

Ответить
Развернуть ветку
Todd

Сколько этих выпускников, которые создают бизнесы на фоне общей массы выпускников?

На лицо ошибка выжившего. Раз учился в ВУЗе X значит это его привело к созданию компании? Это так не работает.

У всех ведущих вузов есть совместные программы с крупными компаниями.

Сколько таких ВУЗов на всю страну на фоне общего количества? :)

потому что куда деть дедушку- профессора со всеми его заслугами? Но это компенсируется брендом, рейтингами, сообществом, которое формируется во время учебы

Всё перечисленное кроме сообщества мусор.

Ответить
Развернуть ветку
209 комментариев
Раскрывать всегда