{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Курсы кулинарии для начинающих — подборка онлайн-курсов для новичков и умелых поваров

Освоить азы кулинарного мастерства можно на онлайн-курсах. Среди них есть варианты для новичков и профи, платные и бесплатные программы. Занятия будут полезны всем: слушателям, которые только знакомятся с особенностями разных групп продуктов и правилами их приготовления или хотят освоить сложные рецепты.

Обучаться проще и правильнее всего под чутким руководством профессиональных кондитеров, кулинаров и шеф-поваров. Они поделятся опытом и авторскими наработками, расскажут интересные факты о продуктах, научат готовить сложные блюда просто, а из фастфуда или десертов делать ЗОЖ-блюда.

Собрали список лучших кулинарных курсов. Среди них вы найдете программы разной сложности, для новичков и профи, предложения платных школ и бесплатные вебинары.

Бесплатные онлайн-курсы кулинарии

Курсы кулинарии для новичков

Платные онлайн-курсы кулинарии

Бесплатные онлайн-курсы кулинарии

Хотите начать готовить вкусные изысканные блюда и освоить азы кулинарии? Можно начать с бесплатных курсов онлайн. Сейчас доступны интересные варианты по разным темам, которые дадут слушателям понимание основ приготовления популярных блюд или научат готовить что-то особенное.

Это не полный курс в привычном понимании, а вебинар. Динамичный, насыщенный и интересный. Его автор и ведущая — Таша Коробейникова, нутрициолог, кондитер и основатель школы Tasha's cake school, где учатся готовить полезные и вкусные десерты.

Фастфуд любят все, ведь он вкусный и сытный. Но если постоянно употреблять классические блюда фастфуда, можно забыть о стройной фигуре и здоровье. Таша Коробейникова знает, как жить вкусно, сытно и поддерживать себя в отличной форме.

Доступен вебинар совершенно бесплатно, но сначала нужно будет оформить подписку на сайте автора.

Кому это будет интересно: новичкам в кулинарии и всем, кто интересуется здоровым питанием, хочет употреблять полезные продукты и следит за рационом семьи. Во время вебинара вы поймете, как сделать каждый прием пищи вкусным и полезным, даже если это пицца, бургер или суши.

Таша во время эфира пошагово показывает приготовление полезного фастфуда и делится собственным мастерством. Продукты подойдут самые простые. Вы найдете их в любом супермаркете. Каждый рецепт уже сбалансирован в плане КБЖУ — можете брать и повторять.

Формат проведения — онлайн-урок.

Домашние задания — нет.

Сертификат по окончании — нет.

Преимущества бесплатного курса по кулинарии:

  • Стоимость участия – 0 ₽.
  • Популярная актуальная информация.
  • Полезные рекомендации по переводу семьи на полезное питание.
  • Бонусы каждому новичку.

Мини-курс от Светланы Ивлевой и школы домашнего сыроделия Cheese Lab. Светлана Ивлева — опытный эксперт, а школа сыроделия ориентирована на простых слушателей-новичков, которые хотят начать варить популярный молочный продукт в домашних условиях без сложного оборудования. Будет достаточно обычной кастрюли.

Курс «Домашний сыровар» даст базу и целую книгу простых рецептов, которые точно будут вам под силу. Для приготовления подойдет любое магазинное молоко. Пропорции рассчитаны. Вам достаточно повторить рецепт и соблюсти технологию. Курс включает не только семинары, но и мастер-классы. Есть обратная связь от кураторов.

Курс будет интересен новичкам и домашним поварам, которые всегда заинтересованы в расширении арсенала фирменных блюд.

В первый день лектор рассказывает об особенностях приготовления мягких сыров, необходимых ингредиентах и инвентаре. Потом Светлана Ивлева знакомит слушателей с тонкостями приготовления сливочного маскарпоне и мягкого адыгейского сыра, дает советы, делится личным опытом. Вся теория отрабатывается на практике.

Доступ бесплатный для всех желающих за подписку на сайте автора.

Формат проведения — онлайн-уроки, мастер-классы, длительность 3 дня.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — нет.

Преимущества курса по сыроварению:

  • Бесплатный доступ.
  • Полная информация по приготовлению сыров в домашних условиях.
  • Рецепты без использования сложного дорогого оборудования.
  • Спикер — опытный профессионал.
  • Интересная теоретическая часть.
  • Рецепты приготовления адыгейского сыра и маскарпоне.

Это название авторского марафона Яны Нетребы и кулинарной онлайн-школы Labfood. Слушатели за 3 дня узнают, как буквально за 10 минут из любых овощей можно приготовить ароматное, сочное и полезное блюдо. Эти навыки пригодятся каждому.

Бесплатный марафон рассказывает о том, как отойти от бесконечных макарон и круп на гарнир, начать готовить вкусные овощи. Их не любят дети и мужья? Яна Нетреба расскажет, как сделать такие, которые понравятся всем.

На марафоне лектор разбирает типичные ошибки, которые допускают во время приготовления овощных гарниров, дает тайминг по разным блюдам. Отдельно предоставляет рекомендации по выбору и хранению овощей, а также подбору посуды. Бонус для каждого участника — масса элементарно простых и при этом изысканных рецептов.

Марафон будет интересен новичкам, профессиональные повара уже владеют всеми необходимыми тонкостями. Вы научитесь готовить для всей семьи вкусно, полезно и быстро.

Доступ бесплатный за подписку на сайте автора.

Формат проведения — 3 онлайн-урока, длительность 3 дня.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — нет.

Преимущества курса:

  • Простая и полезная информация.
  • Для получения доступа достаточно оформить подписку.
  • Сопровождение Яны Нетребы — профессионального повара.
  • Прикладные практические знания по кормлению семьи.

Во время бесплатного мастер-класса с профессиональным кондитером Александрой Овешковой и онлайн-школой современных десертов CakePro вы научитесь готовить утонченное, невероятно вкусное пирожное дома. Рецепт — в подарок каждому участнику.

Мастер-класс будет интересен новичкам и опытным кондитерам, которые хотят научиться готовить новый десерт.

Воздушные пирожные на муссовой основе — сладости вне времени и моды. Готовить их намного проще, чем кажется. Александра Овешкова расскажет, как.

Во время мастер-класса она расскажет о технологии приготовления десерта с ягодным вкусом. Отдельно лектор дает советы об инвентаре и инструментах, продуктах и секретах эффектного декора.

Доступ бесплатный — открывается после подписки.

Формат проведения — мастер-класс.

Домашние задания — нет.

Сертификат по окончании — нет.

Плюсы:

  • Цена участия — 0 ₽.
  • Подробное руководство и наглядные инструкции.
  • Утонченный десерт.
  • Авторский оригинальный рецепт.

А вы знали, что от кухонной утвари зависит результат готовки? Если нет, запишитесь на бесплатный онлайн-вебинар от Марии Золиной и онлайн-школы французской кухни SensEat.

Во время обучающей лекции вы узнаете, как именно нужно выбирать оборудование и посуду для кухни. Нужны ли современные гаджеты, и если да, то какие. Отдельно Мария Золина расскажет о самых бесполезных инновациях отрасли, покупка которых создаст нагрузку на бюджет, а особого толка не принесет.

Ведущая вебинара — профессиональный шеф-повар и преподаватель SensEat. Она расскажет о лишней и необходимой кухонной утвари, правилах ее выбора, брендах с хорошей репутацией. Отдельное внимание во время вебинара уделяется срокам использования посуды и оборудования, интервалам замены.

Информация будет интересна новичкам, которые не понимают, что к чему, и профессионалам, заинтересованным в систематизации знаний.

Доступ бесплатный — открывается после подписки.

Формат проведения — вебинар.

Домашние задания — нет.

Сертификат по окончании — нет.

Плюсы:

  • Цена участия — 0 ₽.
  • Систематизированные полезные знания.
  • Реально актуальные практические рекомендации.
  • Для новичков и профи.

Курсы кулинарии для новичков

Новичку, который решил осваивать азы кулинарного искусства, предстоит большой путь. Онлайн доступны разные программы. Обычно это тематические лекции и серии уроков, рассчитанные на разное время. От нескольких часов до 1–2 месяцев. Рекомендация: определитесь с интересующей темой обучения и ищите курс по отзывам.

Онлайн-курс рассчитан на 3 недели, его подготовила школа «ЩиБорщи». Вы время прохождения программы вы узнаете популярные и необычные рецепты бульонов и супов. Эти знания пригодятся в быту и для профессиональной деятельности.

Разные рецепты приготовления заправочных супов должны быть в арсенале каждого повара. На курсе представлены рекомендации, с применением которых вы научитесь делать первые блюда любой сложности. Много внимания уделяется подбору ингредиентов и сбалансированности пропорций, правилам работы с приправами и овощами.

Во время серии видеоуроков вы освоите правила разделки мяса и рыбы, научитесь правильно выбирать части тушек для приготовления супов. Есть блоки по крем-супам и пюреобразным, прозрачным первым блюдам, рыбным и овощным бульонам. Отдельно рассматриваются правила добавления круп и классические комбинации специй.

Курс подойдет новичкам в рассматриваемой теме. Среди них могут быть домашние кулинары и профессиональные повара.

Стоимость одного модуля — 3900 ₽, полного обучения — 24 500 ₽. После регистрации на сайте автора можно получить скидку, а еще есть кешбэк до 10%.

Формат проведения — видеоуроки, консультации, есть кураторская поддержка. Длительность — 1 месяц.

Домашние задания — есть.

Сертификат по окончании — есть.

Плюсы курса для новичков:

  • Вы узнаете все о приготовлении супов.
  • Максимум практической пользы.
  • Отсутствие требований к текущему уровню знаний.
  • Обучение в ЛК на GetCourse.
  • Бессрочный доступ.
  • Возможность оплаты по модулям.

Максимально лаконичный и информативный курс от Максима Иванова. Он рассказывает об особенностях хранения, заготовки продуктов, дает полезные советы по экономии времени на готовке.

Курс относится к базовым, предоставляет информацию по основам домашней кулинарии, учит правильно пользоваться инструментом во время приготовления блюд домашней кухни. Максим Иванов даст теорию и практику, полезные авторские рецепты и поделится личным опытом.

Во время курса по кулинарии для начинающих вы узнаете, как правильно выбирать кухонный инвентарь, ножи, разделочные доски, хранить специи и зелень, готовить невероятно вкусные соусы и пасты. Будет и другая полезная информация, изложение максимально живое.

Стоимость — 390 ₽.

Формат проведения — видеоуроки.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — да.

Преимущества программы:

  • 100% актуальность.
  • Авторские рецепты.
  • Полезные советы от профи.
  • Коротко и емко.

Егор Козловский научит участников курса основам профессиональной выпечки хлеба. Ставка делается на качество ингредиентов, пользу и вкус.

В онлайн-курсе по домашнему хлебопечению участники смогут освоить тонкости выпечки разных сортов хлеба, а также булочек, куличей. Автор расскажет, как экспериментировать с рецептами, почему важно не экономить на ингредиентах. Будет много полезных рекомендаций и практических заданий.

Курс понравится начинающим и профи, которые интересуются выпечкой с нуля.

При прохождении программы вы узнаете все об истории хлеба и популярных видах кухонного инвентаря. Лектор много расскажет о необходимых ингредиентах, требованиях к ним, закваске и дрожжах, их хранении, «кормлении», разберет частые ошибки новичков.

Полная стоимость — 3990 ₽, есть рассрочка

Формат проведения — видеоуроки, консультации.

Длительность — 1 месяц.

Домашние задания – да.

Сертификат по окончании – да.

Плюсы «Современного пекаря»:

  • Полная информация о выпечке.
  • Гибкий график занятий.
  • Доступная цена, возможность оформления рассрочки.
  • Сопровождение кураторов.

Не любите мясо? Вы просто не умеете его готовить — в этом уверена Яна Нетреба и онлайн-школа Labfood. Чтобы исправить это, запишитесь на вебинар на тему жарки мяса.

Во время онлайн-встречи лектор расскажет и покажет, как готовить ароматное и вкусное мясо в домашних условиях. Яна Нетреба — этот шеф-повар ВИП-уровня. Она поделится, как предотвратить пригорание и пресный вкус, сохранить сочность.

Во время прохождения программы вас научат не только готовить, но и выбирать разные сорта мяса, эффектно декорировать готовые блюда. Ставка делается на идеальную прожарку, насыщенный вкус, сочность и нежность.

Кому подойдет — новичкам, домашним и профессиональным поварам.

Участие в вебинаре бесплатное (после подписки на сайте автора).

Формат проведения — вебинар.

Домашние задания — нет.

Сертификат по окончании — нет.

Плюсы:

  • Бесплатно (за подписку).
  • Преподаватель — шеф-повар ВИП-категории.
  • Все о жарке идеального мяса.
  • Живая форма подачи.
  • Практические рекомендации.

Второй поток профессионального полного курса для кондитеров от Ольги Шмукста. Во время участия в потоке вы научитесь готовить популярные и оригинальные виды десертов, станете профессиональным кондитером.

Шеф-преподаватель в курсе делится авторскими секретами приготовления тортов и пирожных. Длительность программы составляет 6 недель, рассчитана она на широкий круг слушателей.

Во время прохождения курса вы узнаете азы, авторские рекомендации и классическую теорию. Ольга Шмукста предлагает собирать торты, как конструкторы, играть с разными вариантами кремов и коржей. Это делает обучение максимально гибким.

Курс подходит новичкам в кондитерском деле. Вы начнете с нуля и за два месяца станете настоящим профессионалом.

Цена — от 19 900 ₽. Действует кешбэк до 10% и рассрочка.

Формат проведения — видеоуроки.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — да.

Плюсы курса для кондитеров:

  • Полное обучение с нуля.
  • Бонусы и скидки.
  • Рассрочка.
  • Бессрочный доступ к материалам.
  • «Живая» подача.

Платные онлайн-курсы кулинарии

Платные курсы по кулинарии для начинающих поваров и опытных слушателей — самый верный способ получить нужную информацию, узнать больше о трендах отрасли и с пользой провести время. Программ много, их цена зависит от школы и автора, длительности курса. По большинству есть рассрочка — начинайте учиться сегодня, а оплату вносите частями.

Курс Алексея Онегина о секретах приготовления блюд из морепродуктов. Автору кулинарных бестселлеров, путешественнику, писателю и основателю собственной кулинарной школы есть, о чем вам рассказать.

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. Они имеют невысокую калорийность, богаты ценным белком и идеально подходят для питания лиц, которые следят за фигурой.

В ходе прохождения программы вас ждут практические и теоретические уроки, масса интересных рецептов и домашние задания с обратной связью. Для приготовления можно использовать свежие или замороженные морепродукты. А еще лектор расскажет, как правильно их выбирать и научит слушателей составлять собственные рецепты.

Уровень сложности — для новичков. Но сам курс максимально насыщенный и интересный, подойдет всем, кто хочет научиться готовить морепродукты.

Цена — от 7 900 рублей. Действует рассрочка и кешбэк до 10%.

Формат проведения — видеоуроки, длительность программы — 5 недель.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — да.

Плюсы курса:

  • Живая подача, умение просто преподнести сложную информацию.
  • Постоянное сопровождение и обратная связь.
  • Бонусы всем ученикам.
  • Рассрочка.

Денис Козловский и кулинарная школа Myaso.online научат вас готовить от 50 универсальных и сочных мясных блюд в духовке и на сковороде. В приготовлении мяса существует немало тонкостей, и вы узнаете о них на данном курсе.

Программа рассчитана на 2 месяца, за это время вы с нуля станете профессиональным поваром и мастером по мясу. Формат дистанционный, сам курс включает практическую и теоретическую части, полезные рекомендации и массу рецептов.

Денис Козловский учит оптимизировать время на готовку, правильно выбирать мясо, соблюдать технику безопасности. О каждом сорте он рассказывает отдельно. Также ученики осваивают холодные и горячие блюда из птицы, говядины, баранины, свинины. Отдельное внимание уделяется частым ошибкам новичков.

Курс будет интересен начинающим и опытным поварам, которые хотят ознакомиться с тонкостями приготовления мясных блюд.

Полная стоимость программы — 17 900 ₽. Есть рассрочка и кешбэк.

Формат проведения — видеоуроки, их 25.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — да.

Плюсы курса:

  • Насыщенная интересная программа.
  • Упор на практику.
  • Домашние задания с проверкой.
  • Постоянное сопровождение куратора.
  • Рассрочка.

Полезные десерты и сладости — это не фантастика, а особый вид искусства. В его освоении вам поможет вебинар Татьяны Ждановой.

Автор концепции биогенного питания и основательница движения домашнего хлебопечения на заквасках подготовила запись вебинара по приготовлению натуральных сладостей на основе полезных продуктов и бездрожжевого теста.

Для выпечки не обязательно использовать яйца, муку и рафинированные компоненты. Все рецепты, о которых рассказывает Татьяна, опробованы ей лично.

В вебинаре вы узнаете о правилах приготовления желе и мармелада без желатина, рецептах пирога из цельнозерновой муки и рулета с пряностями. Можно печь полезные пряники, плюшки, делать домашние конфеты — и во время вебинара вы узнаете как.

Уровень сложности программы — для новичков. Но информация вебинара будет интересна и опытным поварам, пищевым технологам.

Стоимость — 1990 ₽.

Формат — 2 видеоурока по 2 часа.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — нет.

Преимущества программы:

  • Уникальные авторские рецепты.
  • Учет концепции биогенного питания.
  • Применение натуральных полезных продуктов.
  • Идеальная выпечка для дома и заведений общепита.

Курс разработан Ксенией Черной и Романом Палкиным — шеф-поварами, нутрициологами и преподавателями. Из него вы узнаете, как готовить быстро, полезно и вкусно.

Программа подойдет профессиональным поварам, домашним кулинарам и просто всем интересующимся. Авторские блюда от шефа могут быть простыми в приготовлении и полезными.

Во время прохождения курса вы научитесь готовить здоровые блюда и сможете оптимизировать затраты на питание.

Лекторы поделятся секретами профессиональных шефов и основами нутрициологии. Такое обучение — отличный шанс перейти на здоровое питание и перевести на него семью.

Программа будет полезной для всех, кто интересуется здоровым питанием, следит за массой тела, сахаром крови, имеет хронические заболевания, испытывает дефицит энергии. Рецепты простые, ингредиенты тоже — вы сможете готовить дома.

Полная цена курса — 29 990 ₽. Есть кэшбэк.

Формат — видеоуроки, курс рассчитан на 1 месяц.

Домашние задания — да.

Сертификат по окончании — да.

Плюсы программы:

  • Актуальная информация.
  • Простая подача сложной информации.
  • Скидки и бонусы для всех участников.
  • Сопровождение лично автором.
  • Сертификат.

Онлайн-курс школы «ЩиБорщи» (Москва) и Владимира Инжуватова научит вас хитростям приготовления блюда любой сложности. Обучение могут пройти домашние кулинары и профессиональные повара.

Онлайн-школа кулинарии «ЩиБорщи» разработала полный курс по кулинарии. Вы начнете с базы, научитесь работать со всеми категориями продуктов, делать базовые и сложные блюда. Есть теория, практика, исторические экскурсы и обратная связь от кураторов.

Во время обучения вы узнаете, как готовить разные блюда из простых доступных ингредиентов. Преподаватели не только показывают, но и рассказывают.

Основные темы: технологии приготовления бульонов, припускания и жарки, тушения, томления, запекания, рекомендации по правильному выбору пропорций.

Курс будет интересен кулинарам любого уровня, но основная часть слушателей — это новички.

Цена базового курса — 13 900 ₽. Есть еще годовое обучение, оно стоит 24 500 ₽. Действует рассрочка, есть кешбэк.

Формат — видеоуроки и консультации.

Домашние задания — да.

Сертификат — да.

Плюсы базового кулинарного курса:

  • Бессрочный доступ.
  • Бонусы всем новичкам.
  • Поддержка куратором.
  • Полное обучение с нуля.
  • Рассрочка.

Как выбрать курс по кулинарии для себя? Определитесь с направлением, доступным бюджетом и обязательно почитайте отзывы. На этой странице немало интересных вариантов. Успехов!

0
1 комментарий
Кулинарный этюд

Спасибо за подборку! Время освоить новые кулинарные фишки и порадовать близких чем-то вкусненьким)

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда