Финтех-сервис Revolut Николая Сторонского привлёк $500 млн при оценке в $5,5 млрд Материал редакции

Это в три раза больше оценки во время последнего раунда в апреле 2018 года.

  • Британская финтех-компания с российскими корнями Revolut привлекла $500 млн при оценке в $5,5 млрд, пишет TechCrunch. Венчурная группа TCV возглавила раунд D.
  • Revolut планирует потратить деньги на расширение услуг на рынках за пределами Великобритании, пишет издание. Новые функции могут появиться как для физлиц, так и для клиентов Revolut for Business.
  • Revolut основана в 2015 году. Компания выпускает карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий. Последний раз стартап привлекал инвестиции весной 2018 года: $250 млн от DST Global Юрия Мильнера и других при оценке в $1,7 млрд.
  • О привлечении Revolut $500 млн путём продажи новых акций, в середине февраля 2020 года писало The Telegraph. Издание указывало, что в ходе раунда оценка стартапа составила $6 млрд. В самой компании не комментировали результаты раунда.
  • Исходя из оценки в $6 млрд, состояние сооснователя и гендиректора Revolut Николая Сторонского после завершения раунда можно оценить примерно в $1,65 млрд, писал Forbes.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 385, "likes": 25, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 108867, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Feb 2020 12:09:40 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
385 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

В России очень развит рынок банковских услуг, мы впереди планеты, также по доступности мобильного интернета и такси.

Ответить
32

Я бы выбрал "отсталость" американского и европейского банковских рынков вместе с их размером процента по кредиту, чем наслаждаться "развитостью" российского с его зашкаливающим процентом. 

Что это за бред вообще, судить о развитости банковской сфере по удобству приложений и сайтов? 
Как мы докатились до этой дичи? 
Постоянно слышу о том, какая у нас оказывается развитая банковская сфера, совсем не третий мир, не африка, вперди планеты всей...

Когда именно нам в мозг запустили это фуфло? 
Может дееспособность правительства РФ будем оценивать по удобству сайта госуслуг? 
ГИБДД оценивать по удобству оплаты штрафов и скидкам за своевременную оплату?

Ответить
0

Депозиты под отрицательную ставку готовы размещать? Тогда конечно всё ок. Ваше восприятие банка где-то забыло про инфляцию. А если ее эффект убрать в сухом остатке технологичные банки лучше, и это не я придумал. Это рынок выбирает.

Ответить
0

А можно статистику по рынку? в Европе, в США и в РФ нео-банки существует лет 10, но их активы ничтожны на фоне классических структур

Ответить
0

Извините, статистики нет. Я писал не про необанки, а про обычные но которые имеют классную онлайн платформу. Денис как раз пишет что все равно какое приложение/сайт, главное низкая ставка по кредиту. 

В моем понимании необанк это канал который натянут сверху на офлайн отделения со всеми вещами Кус. 
Ну в общем не универсальный. 

Корп сектор кредитуется не онлайн, так напрямую сравнивать активы не объективно.  Хотя есть такие как kabbage для среднего и малого.

Ответить
0

Он все правильно пишет. Большинству наплевать на то, какой апп у банка. Более того, постоянные апгрейды аппа могут сработать в минус, т.к. клиенты банка - это не только гики-миллениалы, поэтому классические банки исходят из того. что апп должен максимально простым и не перегруженным.
Почему выстрелил Тинькофф, а Рокет так и остался продуктом для касты гиков? Потому что Тинькофф предлагал не апп, а кредитные карты, и на этом рос по экспоненте, наращивая активы и расходы на рекламу
 

Ответить

Прямой эфир