Стартап Byte отчитался о росте продаж на 1000% во время пандемии: он помогает выравнивать зубы без визита к врачу Материал редакции

Пациенты сами изготавливают слепки зубов и после онлайн-консультации получают капы.

В закладки
Аудио

Американский стартап Byte, который выпускает системы для выравнивания зубов и ведёт онлайн-приём стоматолога, зафиксировал рост продаж на 1000% в первом квартале 2020 года, пишет Bloomberg.

Успеху компании способствовала пандемия. Клиенты Byte консультируются с врачами удалённо — личные визиты и регулярные проверки у ортодонта не предусмотрены, отмечает издание.

Как правило, клиент покупает за $95 набор для самостоятельного изготовления слепков и отправляет их врачу. Затем он удалённо проходит консультацию ортодонта, и, если нет противопоказаний, компания присылает капы. Стоимость набора для выпрямления зубов стоит $1895.

Byte

В январе компания получила 10 тысяч заказов, а в декабре она ожидает 100 тысяч заказов и годовую выручку в размере $100 млн. «Мы считаем, это новая норма», — рассказал изданию сооснователь Byte Скотт Коэн.

Bloomberg считает, что успеху Byte способствовал цифровой маркетинг — стартап продвигался в соцсетях, его рекомендовали актриса ЛиЭнн Раймс, актёр Бен Аффлек и чемпион Super Bowl Роб Гронковски.

Сейчас Byte оказывает услуги во всех 50 штатах США, хотя специалисты критиковали компанию: ортодонты и стоматологи указывали, что оказывать качественные услуги без личного визита рискованно, пишет Bloomberg.

В 2018 году в Сингапуре была создана компания Zenyum — она производит системы для коррекции положения зубов с помощью 3D-печати и ведёт консультации через приложение.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 66, "likes": 56, "favorites": 130, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 128554, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 May 2020 19:30:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Капа за почти два косаря... Не курсе сколько это стоит в штатах, но раз популярно - явно не сильно дороже очных визитов, если не дешевле даже.
А вот критику специалистов поддерживаю - по своему опыту знаю, что без нормального осмотра специалиста можно пропустить определенные проблемы с зубами и такая процедура выйдет боком (шатающиеся зубы, трещины, пропущенный мертвый зуб не депульпированный и тд).

Ответить
10

Скорее в США это дешевле, чем очные визиты.
Для РФ выглядит плюс-минус сопоставимо с установкой и 9-12 месяцев очных визитов, не считая слепков, КТ, ТРГ и прочего.

Ответить
2

В РФ за эти бабки курс в 1.5 года купишь на брекетах со всеми включенным услугами и материалами 😏

Как там в Москве - не знаю

Ответить
0

На текущий момент имею непосредственный опыт только в Москве :)

Ответить
1

Консультация только будет порядка 900$.
Так что это дёшево получается ещё. 

Ответить
1

Мне считали что-то около 4.5к за все

Ответить
14

Не будет это работать, можно будет ожидать судебных исков
1. Нужен точный оттиск зубов. Который без дополнительного навыка, сделать невозможно.
2. Капы, не могут решить серьёзных проблем . Ни с положением зубов, ни с прикусом
Плюс ко всему, невозможно такой конструкций достичь стабильного эффекта. Так как в ортодонтии после окончания лечения фиксируют так называемые ретейнеры, которые и обеспечивают стабильность эффекта. Зачестую носятся пациентами всю жизнь

Ответить
1

После капп мне поставили ретейнеры. Зубы идеально ровные, были страшно кривые. Что я делаю не так?

Ответить
11

Значит у вас была не серьезная проблема, так как её получилось решить без применения брекитов. Всё правильно делаете, главное следить за гигиеной возле ретейнера и не допускать их расцементировки.

Ответить
0

При помощи кап можно решить серьёзные проблемы, просто не многие врачи это умеют. Вопрос, как это сделать без помощи КТ и МРТ ВНЧС.

Ответить
1

Есть 3д сканеры - особых навыков они не требуют. Софт по выравниванию зубов - аналогично (если конечно спец. понимает что он делает). Зубных техников сейчас просто автоматизировали. Что дало возможность обойтись и без них. А между прочем, на это сейчас еще можно пойти обучится. После обучения они умеют отливать формы из гипса. Когда на дворе уже есть 3д принтеры. И цена принтеров которые могут решать данный вопрос стоит от 16т рублей.

Ответить
1

Но удалённо-то, как у Byte, всё равно ведь не получится применить 3D-сканер по причине отсутствия такового у клиента. И часто бывает, что нужно восьмёрки удалить, что уже явно без специалистов не сделаешь. К тому же, чтобы в принципе определить их наличие и положение, нужно сделать ОПТГ-снимок. Ну и наконец, даже для кап могут потребоваться аттачменты, наклеивать которые тоже нужно в условиях клиники.

Ответить
1

Это может сработать. Собрать денег, получить миллиард капитализации, продать "гуглу" за 100 млн. А дальше пусть "гугл" разбирается с исками и думает, что же делать с этой фигней.

Клиентские проблемы и их решения в данном случае вещи второстепенные  

Ответить
0

Нужен точный оттиск зубов. Который без дополнительного навыка, сделать невозможно.

А ещё томограммы.

Капы, не могут решить серьёзных проблем . Ни с положением зубов

Насколько серьёзных? Мне смещали зубы по разным осям.

Ответить
0

Например: не правильный прикус, узкий зубной ряд или широкий, проблемы с суставами, прорезывание зубов не в зубной дуге и много других вопросов которые невозможно решить при помощи кап.

Ответить
1

Если капами нельзя исправлять неправильный прикус, то что же тогда ими можно делать?

Ответить
1

Юля пытается намекнуть на ЧЛХ, но первичный осмотр у ортодонта должен либо снять этот вопрос либо подтвердить наличие проблемы, которая потребует более серьезных вмешательств. В любом случае, без ОПТГ странно предлагать лечение, хотя узкий зубной ряд, как пишет Юля не решится вопросом установке брекетов, а потребует немного других устройств и возможно операции по расшиванию челюстей. 

Ответить
0

Для кап (элайнеров) есть четкие показания к применению.
Смешение положение зубов не более 3-4мм.
Незначительные нарушение формы зубных рядов.
Создание места для имплантации.
Промежутки между зубами.

Ответить
0

Странно, кажется, у меня сдвиг одного из зубов был больше. Но может быть я ошибаюсь.

Ответить
0

Вот как считаете, выравнивание зубов, заключающееся в удалении одного зуба, перемещении на его место другого, чтобы он освободил место третьему — это всё ещё достаточное смещение зубов для кап?

Ответить
0

Нужно смотреть в кресле, так сложно ответить на ваши вопрос. Моё мнение что лучше использовать всё же брекиты, у них более предсказуемый результат. При этом можно регулировать жесткость дуги. Дополнять конструкцию пружинами, резинками и прочим, не меняя конструкцию полностью.

Ответить
0

На капы ведь тоже можно вешать резинки.

Ответить
1

Ну дак сказано же, за 95$ покупаешь набор, делаешь слепок, отправляешь врачу, врач смотрит, если все норм, покупаешь набор за 2к. Но наверно если прикус кривой или другая указанная вами проблема, врач на слепке это увидит. Единственное, что не понятно, это трещины и прочие мелочи, которые наверно потом могут сказаться в будущем, но думаю они и эту проблему предусмотрели. А так, все что вы пишете, можно понять и по слепку.

Ответить
0

Не возможно по слепку понять состояние мышц их прикрепление, расположение языка и его уздечки. Некоторые заболевания связаны именно с этими анатомическими особенностями.

Ответить
1

Юля ну вот это даже ортодонт не смотрит. Ему как бы пофиг. Он еще эстетику посмотрит бывает по углам челюстей до и после лечения, но чтобы мышцы и уздечку смотрел...

Ответить
0

Если врач не осматривает мышцы и уздечки, это исключение из правил. Так как есть прописанные стандарты осмотра ортодонтического пациента, которые должны вноситься в карточку пациента.

Ответить
1

Хз, у меня никаких записей не сделано

Ответить
0

Когда шухер подымится ребята с деньгами уже свалят. Это ж стартап!

Ответить
0

Наверное они для серьёзных неровностей и не предназначены. Зная озабоченность многих американцев внешним видом зубов легко представить, что они каппы ставят даже в тех случаях когда у нас в России зубы ровными считаются.

Ответить
10

Какие вумные комментаторы, все, похоже, профи, но пишут почему-то «брекиты», «каппы» и даже «брикеты».

Ответить
0

потому что если взять в рот брикет холодный, то зубы могут и без брекитов разъехаться. 

Ответить
5

Вообще напоминает советский анек про интервью с изобретателями автомата для бритья:
- Скажите пожалуйста как работает ваш автомат?
- Ну как, человек засовывает лицо, а внутри система бритв его бреет.
- Но как такое возможно, ведь форма лица у всех разная?
- Ну в первый раз да...

Ответить
–4

Даешь стартап по подтиранию жопы!

Ответить
7

Это уже мейнстрим, глянь справа (или слева) в туалетной комнате.

Ответить
5

Но там же нет мобильного приложения с удобным дизайном!

Ответить
2

Не удивлюсь, если у какого нибудь японского - есть :)

Ответить
5

называется "биде"

Ответить
0

Илюх начинай)

Ответить
1

Насколько они менее эффективны брекетов?

Ответить
5

Я носил каппы (от invisalign), прошло уже больше года после того, как курс закончился - все отлично. В 17 лет носил брекеты, но из-за того, что ортодонт не поставил ретейнеры зубы обратно разъехались

Ответить
0

тут могут быть 1000 причин. у всех-индивидуально. у кого-то нижние.у кого-то верхние. чаще всего-обе челюсти+прикус.
кто-то без прикуса.

Ответить
4

Насколько мне известно (родственник дантист) – намного. Капы не устраняют фундаментальные проблемы прикуса, которые можно решить только брекет системой и дополнительным лечением. 

Ответить
0

брекеты тоже ничего не устраняют. Просто манипуляции с брекетами возможны более обширные и силу прилагаемую брекетами конечно большую можно развить. Фундаментальная проблема прикуса-это челюсть, которая не вмещает зубной ряд. Лечится так же фундаментально. 

Ответить
2

Есть аналог в рф

Ответить
2

По очень похожей модели работает компания SmileDirectClub, которая в прошлом году провела IPO. Но выручка у них уже 196 миллионов долларов в квартал.

Ответить
2

В Испании есть Smile2Impress с гибридной бизнес-моделью (кстати фаундер из России), выравнивание происходит за счет кап, но при этом изначальное обследование проводит стоматолог в кабинете, онлайн можно только предварительное заключение сделать "подойдут капы" или "случай серьезный".
Статистика очень интересная - у 7 из 10 пациентов проблемы легкие, можно решить капами, а оставшимся 3 компания сделает референс на стоматолога-специалиста. 

Ответить
0

не.спасибо.за такие деньги я как раз установила брекеты.
консультация нужна непременно. в принципе, поставил -и подкручивай ходи. в условиях пандемии можно вполне пережить это и без, просто тогда затянется процесс.
популярно, потому что это видимо, щадящий способ.-некоторые боятся скобок.
по мне так это был счастливый год в брекетах.
ортодонта своего нежно люблю и благодарю

Ответить
3

а еще бывают бездари вроде меня, которым нужны помимо брекетов одна или две операции (родители, тащите, сцуко, своих детей к ортодонту, им сейчас без операции можно челюсти выправить)

Ответить
0

Это например зубы мудрости выдрать чтобы остальные раздвинуть?

Ответить
1

нет, это, например, остеотомия челюсти и наращивание костей с помощью дистракционного аппарата

Ответить
1

это прям легенькая операция, зубы вытащить даже под общим. А про что человек пишет, тоже не очень сложная, но достаточно травматичная операция. 

Ответить
1

Это в Москве такие цены или везде?

Ответить
0

В США брикеты стоят от 4000 до 6000 USD из-за дорогой работы стоматологов. Так что элайнеры за 2000 ощутимо дешевле.

Ответить
1

В США они не с брекетами конкурируют, а с теми же Invisalign

Ответить
0

Выбирала в Москве между капами и брекетами, по стоимости выходило одинаково. Но из-за неопределенности с переездом в другую страну выбрала капы: мне выдали полный набор до конца лечения и теперь даже карантин не страшен. Ещё сыграло то, что в подростковом возрасте у меня был опыт ношения брекетов и помимо регулярных визитов к врачу всё это омрачалось постоянными травмами слизистой.

Ответить
0

кому-то годик, кому-то три годика с улыбкой динозавра плюс челюстные операции. Тому кому годик и капы вполне бы подошли. 

Ответить
1

Сегодня читала об этом в Тинькоф Инвестициях, но рука дрогнула, и закрыла страницу с Byte) В долгосрочной перспективе, мне кажется, все-таки визит к ортодонту не заменить онлайн-консультацией с видео.

А в России брекеты обходятся в ту же сумму, что капы от этого стартапа.

Ответить
0

Блин гениально, в плане подъема бабла.. недавно просчитывал в своем регионе свой идеальный рот, средняя оценка 500 тыс. руб. и спрос большой, т.к. каждый блогер сейчас врывается в наш мир с унитазом в зубах, чего только стоит Стас, Михайлов Стас - уни...з

Ответить
2

а вот странно, что Стас зубы под пиджак не сделал. Надо было один черный, один белый. 

Ответить
–2

Обман тотальный. 

Ответить
0

Капа совершенно не соответствует заявленным характеристикам. Купила месяц назад, делала слепок методом нагревания этой капы в воде ( затем остужаешь и снимаешь челюстями для придания формы). Резина медленно возвращалась к первоначальной форме. Качество ужасное, а заплатила я 56 евро, точнее выкинула на ветер.

Ответить
1

У вас термопластичные капы их зачестую используют для лечения бруксизма,домашнего отбеливания или менирализации.

Ответить
0

Что дальше-сам себе проктолог? Высылаешь и фото и...

Ответить
0

Главное, чтобы самому не надо было делать пальцевую диагностику :) А уже фото или лично врач снаружи посмотрит - какая разница.

Ответить
0

Поразительная статья. И самое главное, никто в комментариях не заметил, что вообще-то в РФ есть своя разработка (Сколково, если не ошибаюсь) индивидуальных капов, 3d-smile. Стоила рублей 3000, если не ошибись. Сейчас может чуть дороже. Какие 1895 баксов?! И русские читают это, сравнивают, думают, что это объективная цена для любых стран, не учитывая нюансы денежной экономики и политики этих стран.

Такие статьи — либо от дезинформации (что простительно), либо от неуважения к стараниям соотечественников. Вот уж правильно, в космос люди горазды, не изучив то, что находится под ногами.

Ответить
–2

Это что то из этой серии?)

Ответить

Прямой эфир