{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатели «Модульбанка» не смогли добиться от банка компенсации в 400 млн рублей из-за нарушений трудовых соглашений Статьи редакции

Cуд первой инстанции назвал сумму компенсации завышенной, а расчеты истцов — неправильными.

Основатели «Модульбанка» Олег Лагута, Яков Новиков и Андрей Петров не смогли добиться в суде более 400 млн рублей от банка, пишет РБК со ссылкой на картотеку судов. Они требовали компенсацию за расторжение трудовых договоров.

Суд посчитал, что сумма компенсации завышена: итоговая сумма составляет 168 месячных окладов или зарплату за 14 лет.

В решении Останкинского суда по иску Петрова, которое находится в открытом доступе, суд установил, что расчеты банкира о сумме компенсации неправильные. Они основаны на расчете чистой прибыли в размере, который не соответствует данным официальной годовой отчётности банка.

Формула расчета компенсации была прописана в соглашении топ-менеджеров и «Модульбанка», а для определения чистой прибыли в ней использовалась его квартальная финансовая отчетность.

В «Модульбанке» сообщили РБК, что считают решение суда справедливым. «Все решения судов будут оспорены в апелляции и кассации», — сказал изданию адвокат истцов Роман Францев.

Уход основателей «Модульбанка»

В 2014 году банкиры пришли в «Региональный кредит» Артема Аветисяна и создали на его базе онлайн-банк «Модульбанк». Все трое были акционерами банка с 2016 года — они получили по 7,5% ценных бумаг, каждый пакет оценивался в 230 млн рублей. Основатели не расплатились за акции и должны были рассчитаться с Аветисяном до осени 2021 года за счет дивидендов банка.

Петров, Новиков и Лагута решили уйти из банка в 2018 году на фоне разбирательства банка «Восточный» Аветисяна с Baring Vostok: они обязались вернуть акции и не создавать конкурента банка в России. Взамен банк должен был выплатить компенсацию топ-менеджерам, которая, по их утверждению, составляла более 400 млн рублей на троих.

Однако банкиры получили всего по 15 млн рублей от банка. В апреле 2020 года Петров, Лагута и Новиков подали иски к банку и посчитали сумму компенсации на основе отчетности, размещаемой на сайте Банка России, согласно которым за 2019 год «Модульбанк» заработал 873 млн рублей, пишет РБК.

Основатели банка также подали иски против Артема Аветисяна: истцы считают, что Аветисян необоснованно обогатился, получив от основателей 22,5% акций банка безвозмездно и без оценки их стоимости, а также требуют взыскать с него 660 млн. Иск против Аветисяна пока не рассмотрен.

0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Здравствуйте!

Хотели бы подчеркнуть, что разногласия между банком и бывшим топ-менеджментом по поводу методики расчета компенсации не влияют на устойчивость банка, качество обслуживания и эффективность команды. Мы как никогда ранее сконцентрированы на развитии сервиса и разработке уникальных предложений для наших клиентов. 🙂

1

Фух, аж полегче стало

26

Олег, это ты?)

17
Уполномоченный файл

Это частное мнение?

4

Это скорее объективный факт. )

–1

я думаю, что влияют. Начали вводить продукты, такие как зелёный лимит.
Так там сплошные тайны и недомолвки.
На основании каких компаний строится лимит не известно и не говорят.
Сколько денег поступает в зелёный лимит - тоже не известно.
Постоянно чувствуешь себя ТОП менеджером Модуля.
Всегда пытаются отжать и ноль прозрачности.

1

Условия подключения опции "Зеленый Лимит" прозрачны, в открытом доступе на сайте. Клиент оставляет заявку на подключение, мы проверяем заявленного контрагента и  определяем возможный лимит на переводы со сниженной комиссией. Множество клиентов уже пользуются этой возможностью и экономят на переводах.
Подскажите, какие трудности у вас возникли при работе с данным продуктом? Мы готовы разобраться детально. Только напишите, пожалуйста ваш ИНН в личном сообщении.

0

Ой ли 

0

Для того, чтобы ознакомиться с деталями диалога, отправьте, пожалуйста, ваш ИНН нам в личном сообщении.

0

Да смысла нет.
Я даже по телефону звонил в поддержку.
Просто это всё равно показывает. Что вы и тут как Аветисян.

0

Хотите?-Подчеркивайте!

0

Не влияет. Влияет токсичность. 

0

Все равно моих денег у вас нет, поэтому можете банкротиться спокойно :)) Но вот Сарычеву лучше увольте с ее «контент маркетингом», а то последних клиентов не останется

0

Так сконцентрированы, что не можете уже почти месяц починить поиск по платежам)))

0

Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, ваш ИНН в личные сообщения. Разберемся в деталях и вернемся с ответом.

0

Уж почините лучше скорее

0

Амир, чтобы ознакомиться с причинами и разобраться  в деталях, потребуется ваш ИНН.

0

Кто теперь пойдёт к Аветисяну...кинул всех

7

Калви в тюрьму, а тут - нет? 

3

Еще не вечер...

1

Смотр какие связи и способы откупиться)это же Россия 

0

Жалоба в РСПП, суд... Пацаны, есть же способ Аветисяна - уголовка, чо теряетесь? 

0

как то сомнительно, что трое интеллигентов могут применить к Аветисяну способ Аветисяна...

3

фильм можно снимать уже? -Способ Аветисяна?

4

Модуль Банк - он для какой ЦА? Начал гуглить, но ничего существенного, кроме "вывода денег с комиссией 0,75%" не нагуглил. Это для ИП?

0

да, лучший банк для малого бизнеса был

0

А почему был? Я вижу появившиеся минусы, но для меня лично они не критичны. Я с ними с 2018 вроде.

1

А почему был? Я вижу появившиеся минусы, но для меня лично они не критичны. Я с ними с 2018 вроде.

0

С 2016 🤘 Еще бы кешбек 5% на рекламные расходы вернули, цены бы им не было )) Я так за 2 месяца легко мог отбить годовое обслуживание

1

Предприниматель, который отбивает расходы кэшбэком точно предприниматель?

–1

На все 100

0

кому как

0

А что разочаровало?

0

Для ИП идеален. Сам являюсь клиентом. Все устраивает, ну почти...

0

Отп пробовал?

0

Нет, но все предложения банков для менябыли хуже чем в модуле. Мне звонят Сбер, ВТБ, Тинькоф, Альфа. Нигде нет таких условий, удобных для меня как в модуле. А именно - мною оплачен и уже окупился тариф Оптиальный НАВСЕГДА. Мне предоставлчют БЕСПЛАТНО бухгалтера, так как я ИП без работников, который в том числе считает налоги и подготавливает платежки на их уплату и подает ежегодную декларацию. Короче сейчас мне Модуль полностью бесплатен. Правда вроде уже таких условий нет. Но, когда я подключался, были.

0

да и пох*й

0

Почему они решили уйти в 2018 году?

0
Уполномоченный файл

заставку поменяли

0

Помню смешной период был, когда на главной модульбанка было написано, что они настолько "честные", что у них даже тарифы без мелкого шрифта и сносок. И в паре абзацев от этого заявления были ссылки на ПДФки полных тарифов, где на самом деле были сноски и мелкий шрифт.

Феерия противоречий маркетинга и реальности. Оно до сих пор так? Людям до сих пор лень засудить их за такую ложь? ред.

0
Читать все 40 комментариев
Мвидео, облажались. Дважды

#жалобамвидео или как продать витринный образец

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

null