Офтоп
Андрей Фролов

Израиль анонсировал появление стартап-виз для привлечения иностранных специалистов в страну Статьи редакции

Власти Израиля запускают пилотный проект стартап-виз, предназначенный для привлечения в страну иностранных специалистов, необходимых высокотехнологичным компаниям. Об этом пишет издание Geektime.com, информацию также подтверждает израильский инвестор и предприниматель Илья Кенигштейн.

Пилотный проект рассчитан на партию в размере 50 виз, которые будут действовать два года, после этого заявку можно будет подать повторно или попробовать получить «бизнес-визу» для открытия своей компании в Израиле. В первой волне смогут принять участие 12 компаний, подходящих под определённые требования, в будущем программа будет расширяться.

Какие именно требования будут предъявляться к компаниям-участницам программы, не сообщается. По мнению Кенигштейна, это может быть «наличие определенного капитала на банковском счету, прозрачность получения инвестиций (если таковые были), наличие бизнес-плана и так далее».

«Взамен вы получите доступ ко всем "плюшкам" одной из самых продвинутых, но пока закрытой стартап-экосистеме в мире, включая возможность подаваться на гранты Офиса главного учёного (подразделение при министерстве экономики Израиля, занимается развитием технологических проектов — прим. ред.)», — пишет Кенингштейн. Компании, нанимающие сотрудников по стартап-визам, могут попробовать получить дополнительные гранты от главного учёного.

Разработчиком проекта выступила мэрия Тель-Авива, добавил Кенингштейн. «Мы рассчитываем на огромный отклик со стороны предпринимателей, так как эта программа поможет им развивать идеи и создавать уникальные новые компании», — цитирует Geektime главного учёного Израиля Ави Хассона (Avi Hasson).

В настоящее время рабочие визы в Израиль выдаются исключительно с санкции местного Министерства внутренних дел.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Очень хороший и грамотный шаг,всегда гордился своей страной,тем количеством стартапов создаваемых в Израиле,крошечный Израиль но имеющий реальные возможности конкурировать с США в области IT-технологий,Израиль крайне мощная держава в IT-технологиях

2

Срочно учим иврит

0

Не сложный язык ))

0

Грамотно, но визы сделали для тех, кого уже выбрали (компании), а не для тех, кто только хочет. Не сеянные в один шаг позади всегда

0

Гранты от Главного Учёного? В Израиле тоже Чубайс есть?!

0

Визвы визами, но собственная безопасность тоже важна. На прошлой неделе в Израиле произошла серия терактов, о которых я узнал только зайдя на страничку знакомого-друга-брата-свата в фейсбуке. Сколько происходит терактов, о которых я ничего не слышал, я могу только гадать. Наверное много, учитывая враждебно настроенное окружение страны.
Стоит ли туда ехать - большой вопрос.

0

Смотря зачем ехать. Пора уже понять - хаос сейчас везде, только он по-разному выражается.

0

Худший хаос - человеческие жизни, а отсутствие условий для молодых предпринимателей можно пережить

0

На дорогах гибнет больше людей, чем от рук террористов. Даже в Израиле.

0

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как меня хейтили десятки тысяч человек. Взрывной PR, кому он нужен
ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

null