Офтоп
Anastasiia Grekova

Газета «Из рук в руки» впервые получила прибыль после закрытия печатной версии

Холдинг «Пронто Медиа», владеющий изданием «Из рук в руки», завершил третий квартал 2015 года с операционной прибылью в 6 млн рублей против убытка за тот же период 2014 года в 80 млн рублей. Компания вышла на прибыль впервые с начала реструктуризации и закрытия печатной версии газеты, рассказал гендиректор Николас Дадиани «Коммерсанту».

Реструктуризация бизнеса «Из рук в руки» началась в сентябре 2014 года. В ходе нее газета отказалась от выхода в печати в Москве и Санкт-Петербурге, а также перешла на франчайзинг в других российских городах.

Кроме того, прошло сокращение персонала: с 2,6 тысяч до 360 человек. Команда разработчиков переехала из Минска в Москву.

Как вы знаете, принт находится под давлением со стороны человеческой эволюции и его доля сокращается. За прошедший год из компании, которая была на 64% зависима от принта, мы сделали digital-холдинг, закрыв газеты в Москве и Петербурге.

Николас Дадиани, гендиректор «Пронто Медиа»

Холдинг собирается закрыть с прибылью и четвертый квартал 2015 года. Выйти на нее по итогам года не удастся, отмечает Дадиани: в первом и втором квартале компания терпела «достаточно большие потери». Помимо этого, существуют задолженности, которые нужно обслуживать, пояснил гендиректор.

«Пронто Медиа» владеет несколькими региональными изданиями, газетой «Из рук в руки», журналом «Автогид» и сайтами объявлений irr.ru, job.ru и trucklist.ru. О том, что «Из рук в руки» перестанет выходить в печати, стало известно в марте.

«Коммерсант» тогда писал, что благодаря реструктуризации холдинг не будет нарушать закон: в противном случае максимальная доля иностранных акционеров превысила бы допустимую, поскольку компания полностью принадлежит структуре, зарегистрированной в Голландии. Ей, в свою очередь, владеет турецкая компания.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Поздравления! прибыль, пожалуй, лучшее, что может быть :muscle:

0

Комментарий удален

Работорговля ушла в сеть. Велкам ту фьюче :thumbsup:

0

Всех достойных поглотит Авито

–1
Читать все 3 комментария
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как найти перспективное IPO
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

null