Офтоп
Kelerius
2268

«Ведомости»: пользователи мобильной связи уезжают из Москвы

Абоненты уезжают «переждать» пандемию Covid-19 на дачах и возвращаются домой из-за потери работы.

В закладки

Пользователи мобильной связи разъезжаются из Москвы из-за распространения коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников сотовых операторов.

По данным МТС, с 25 марта по 8 апреля 2020 года Москву покинуло более 15% его абонентов: 79% из них переместились в Подмосковье, 21% — отправились в другие регионы.

Абоненты возвращаются в «домашние» регионы, в том числе из Москвы, рассказал представитель «Мегафона». С начала апреля количество тех, кто пользовался мобильной связью в гостевых сетях, сократилось на 50%, а поток возвращающихся домой усиливается, добавил он.

«Билайн» и Tele2 не привели газете данные о миграциях абонентов. По данным агентства Telecom Daily, «десятки тысяч» московских абонентов переехали в близлежащие регионы, например в Ярославскую, Тульскую, Нижегородскую области.

Абоненты уезжают «переждать» вспышку коронавируса, а также возвращаются домой из-за потери работы, отмечают в Telecom Daily. С потерей рабочих мест связывает отъезд пользователей и сотрудник одного из сотовых операторов.

Мы, провинциалы, ждем вас обратно, друзья!

Материал дополнен редакцией
Kelerius
+11 019
{ "author_name": "Kelerius", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043c\u0442\u0441","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d"], "comments": 29, "likes": 9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 119740, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 08:47:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

молодцы мля, распространяют заразу по всей стране

Ответить
60

А теперь давайте перестанем натягивать сову на глобус и попробуем посмотреть на ситуацию со стороны:

Вот есть у нас, предположим, Иван. Иван до конца марта спокойно работал себе условным охранником в условном ТЦ. Снимал Иван квартиру пополам с Ильей, который работал продавцом в условной Евросети. Ивана отправили в неоплачиваемый отпуск, Илью отправили туда же. Кто будет платить за квартиру Ивана и Ильи? Вы? Собянин? Путин?

Чтобы такого дерьма не происходило, государство должно было вместо "самоизоляции" и "нерабочей недели/месяца/хер-знает-насколько-это" объявить полноценный карантин с понятными правилами игры. Чтобы Иван и Илья знали, что когда все это закончится, они вернутся на работу, а пока все это длится, они не сдохнут с голоду, оставаясь в чужой квартире в Москве.

Я не думал, что настолько элементарные вещи требуют пояснений. Я понимаю, что на ресурсе они успешные достигатели собрались, но глазами-то по сторонам можно и посмотреть...

Ответить
9

Как представитель диванных войск )) полностью поддерживаю и считаю что государство струсило или как это назвать, не решилось брать ответственность. Нужно было сразу всех закрыть на жесткий карантин, а что бы люди не возмущались, ввести ЧС, в перспективе это было бы выгодней и лучше.

Ответить
3

А сейчас по факту будет хуже, чем могло бы быть... и уже тогда объявят ЧС, но без выплат))

Ответить
0

В смысле - жесткий карантин? В магазины все равно будут ходить, это нельзя запретить при самом жестком 10-балльном каратнтине. А в магазине половина - без масок. Вот и все. Все изоляционные меры коту под хвост.

Ответить
0

Чего бузишь? Никто не знает, когда это все закончится. Это не тот случай, когда презик издает указ: "пандемию коронавируса завершить в трехнедельный срок, главам регионов проследить за исполнением".

Ответить
1

В целом, для индивида стратегия верная, но для общества в целом...опасненько

Ответить
9

Чтобы избежать опасности, нужна была четкая и понятная реакция от государства. Вместо нее мы все получили "ну вы там крутитесь как хотите, но если что, то мы вас всех УХ!"

Ответить
0

Но это неточно

Ответить
0

Вполне точно

Ответить
1

А что делать потерявшим работу ?

Ответить
3

79% в районы близкие к москве. А знаете кто это? Это все представители средней азии. Они за три копейки поскупали в умирающих деревнях дома и перевезли туда свои семьи. Проблема ли это? Конечно. Но мы не будем ее поднимать на этом форуме

Ответить
12

Откуда инфа? Есть что почитать по этой теме или это личное мнение?
Что это за «умирающие деревни» вдруг появились близ к москве, когда там уже давно всё за заборами снт. 

Ответить
0

Проедтесь в радиусе 20 км от мкада - их сотни, никуда не делись.

Ответить
2

В радиусе 20 км от МКАД сотни умирающих деревень?
Может вы проедите к здравому смыслу? 
Поскидывай координаты, хочу погонять по заброшенным деревням после эпидемии. Пофоткать. 

Ответить
0

Про 20 км никто и не говорил. Надо км на 150-200 отъехать

Ответить
0

Тут точно скажу - они все тут давно. Это уже лет 10-15.

Ответить
0

Реально? Не думал про это. Я предполагал,что это "гости нашего города", которые мотаются из замкадья в Москву

Ответить
3

У многих есть дачи. Наступает лето. Это ведь шикарный вариант. Закупился на всю семью едой и укатил на дачу самоизолироваться. Если удаленка позволяет, то почему нет?

Ответить
2

Ну на самом деле все так и есть - условные понаехавшие из своих  провинций сейчас возвращаются, потому что там мама и папа, и квартира стоит, и жрать в общем то найдется что, а здесь в ближайшем будущем не понятно - это про персонал, задействованный в основном в сфере услуг, и Москва и Питер эта сфера довольно развита, а самая пострадавшая. И да, гости из восточных и южных стран к сожалению никуда не уедут - начиная от того что границы закрыты, заканчивая тем что им нормально сидеть вдесятером в одной комнатушке - запас прочности посидеть так несколько месяцев, а то и лет у них есть.

Кстати, из за этих тенденций недвижка уже просела - на 20-30% снижаются ставки по крайней мере на период 2-3 месяца ближайших, и очень много свободного жилья стоит (источник - друзья, знакомые, группы по аренде) именно такого которое подходит для провинциалов (небольшие квартиры и комнаты в коливингах "для белых").

И то что все на дачи ломанулись тоже понятно - вот здесь недвижка наоборот взлетела, ну плюс еще сезон, сейчас сдается даже такое на что страшно смотреть..

Ответить
2

хе, я сам неделю как снял. хотя щас уже думаю - надо было вернуться к себе в провинцию. на рынке аренды просто резня. мне сдали квартиру, которую сдавали посуточно вдвое дороже. и это - норма. куча таких квартир плюс номеров в отелях, можно в центре москвы жить в отдельном номере тыщ за 20 в месяц. этого добра достаточно на циане

Ответить
0

Сбывается мечта коренных. Скоро есть друг друга будут, видимо...

Ответить
3

Выяснится, что у коренных есть дача в деревне, оставшаяся от бабушки.... ну как дача...

Ответить
2

1500 квадратов домик

Ответить
1

Если полыхнет где в регионе - будет не весело, ресурсов системы здравоохранения там и на обычные регулярные кейсы не хватает. А судя по количеству уехавших, очень вероятно, что полыхнет((

Ответить
0

К сожалению, предполагаю что полыхнет. Москвичи разъезжаются по своим домам в провинции - с работы убрали, за хату платить надо.
А вместе с ними и инфекция. В нашем регионе уже много заражений от москвичей,а не гостей Италии.

Ответить
1

По всей логике - да, должно((

Ответить
0

НЕРЕЗИНОВАЯ

Ответить
0

Конец 2008 года прям

Ответить

Комментарии