Глава строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% службы доставки продуктов «Партия еды» Статьи редакции

Основатель и президент строительно-инвестиционного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% петербургской службы доставки продуктов «Партия еды» и стал её крупнейшим акционером. Он также возглавил совет директоров сервиса, сообщили vc.ru в компании.

Сумма сделки не раскрывается. Остальные 60% компании поделены поровну между руководителем и основателем «Партии еды» Михаилом Перегудовым и ещё одним акционером, пожелавшим остаться неизвестным.

Перегудов заявил, что компания весь год искала стратегического инвестора для своего развития. «Мы рады, что решили эту задачу, найдя не просто инвестора, но и единомышленника», — сказал он.

«Я смотрел на новые стартапы, искал идею, которая была бы интересной не только с экономической точки зрения, но и идеологически. Мне нравится сама идея "Партии еды", вкусная и здоровая еда — важная часть нашей жизни, влияющая на многое. Близко это и моему основному бизнесу — созданию комфортной среды в новых домах. Возможно, и это отчасти предопределило мой выбор», — отметил Тиктинский.

Компания намерена потратить привлечённые средства на своё развитие. В 2016 году «Партия еды» планирует запустить собственное производство еды в Москве, в 2017 году — выйти в регионы России.

«Партия еды» занимается доставкой продуктовых наборов и рецептов для приготовления блюд. Производство продуктов и головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге, сервис также работает в Москве. В настоящее время «Партия еды» доставляет около 30 тысяч ужинов ежемесячно и является операционно прибыльной. Компания намерена получить выручку в 50 млн рублей по итогам 2015 года.

Ранее другой сервис доставки наборов еды, «Шефмаркет», также объявил о привлечении инвестиций. Компания получила $5 млн от инвестиционного фонда AddVenture, основателя проекта Сергея Ашина, а также пожелавшего остаться анонимным частного инвестора.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Судя по цифрам, ср/чек у компании 136 р. Цифры в статье некорректные

0

Там обратите внимание: 30 000 ужинов. Количство ужинов не равно количеству заказов. В каждой коробке в среднем по 10 ужинов (порций). На этом рынке принято считать именно в порциях, потому что количество порций внутри заказа может сильно разниться.

2

30 к. доставок вышли сейчас, а в начале года были совсем другие показатели (3-5 тыс в месяц), поэтому нельзя говорить, что 30 тыс были в течении всего года.

0

В следственном комитете предложили запретить продажу продуктов питания в интернете ...Ой:flushed::flushed:

0

Надежнее будет просто запретить интернет, надо им посоветовать

0
Читать все 5 комментариев
Как с помощью WhatsApp увеличили выручку сервиса онлайн-бронирования на 133 млн рублей: кейс Агент.ру

Расскажем, как мы упростили путь покупателей и автоматизировали работу менеджеров с помощью чат-бота в WhatsApp и amoCRM для сервиса онлайн-продажи билетов. В результате увеличили прибыль компании на 33,5%.

Next, vue, API и собеседования. О чём мы говорили на frontend meetup

Что лучше, Next.js или Nuxt.js? Как шарить API-клиент и перейти на TypeScript без боли? Как устроить собеседование во Frontend? Ответы на все эти вопросы есть в докладах с прошедшего frontend meetup. Записи всех выступлений уже доступны на YouTube

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

«Яндекс» добавил в «Браузер» автоматический закадровый перевод видео на французском, испанском и немецком Статьи редакции

Доступен на YouTube, Vimeo и других платформах.

Бизнес онлайн: Авито запускает школу для предпринимателей

Компания будет обучать начинающих и опытных предпринимателей основам привлечения клиентов, поиска сотрудников и подрядчиков на онлайн-платформах. Сегодня платформу Авито используют 48% компаний малого и среднего бизнеса в стране — эксперты компании помогут новичкам и опытным предпринимателям сделать решение бизнес-задач еще более эффективным. Все…

Как мы сделали POS-систему для рынка Канады
Не только лишь смартфоны в нашем парке тестовых устройств Александра Красножен
Участники трека AI Factory – вы лучшие!

Десятый, юбилейный, трек AI Factory проекта «Московский акселератор» успешно завершен!

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

Как объединить разные продукты бренда с помощью дизайн-системы. Кейс «ВкусВилл» и Radar

Привет! На связи команда Radar. Зима близко, а значит пришло время повышать градус положительных эмоций, интересных проектов и, конечно, вкусной еды. Наш кейс для «ВкусВилл» объединил не только все вышеперечисленное, но и дизайн упаковки множества разных продуктов бренда. Сегодня рассказываем, как это было.

Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам Статьи редакции

Неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям, считают эксперты.

null