Офтоп
Андрей Фролов

«Коммерсантъ»: Падение продаж телевизоров в России вдвое привело к «выдавливанию» японских компаний с рынка Статьи редакции

По итогам 2015 года продажи телевизоров в России упали на 47%, а сокращение долларовой выручки от продаж составило 56%, пишет «Коммерсантъ». При этом кризис привёл к фактическому уходу с рынка японских производителей — Toshiba, Sharp и Panasonic, отмечает издание.

В декабре 2015 года стало известно, что Toshiba остановила поставки телевизоров на российский потребительский рынок. Sharp в первом квартале 2015 года также перестала ввозить в Россию новые модели телевизоров, продавая только завезенные в 2014 году устройства, рассказал «Коммерсанту» региональный менеджер компании Григорий Тимченко.

По его словам, у Sharp недостаточно ресурсов, чтобы бороться против Samsung и LG за рынок с «туманными перспективами». При этом компания продолжает ввозить в Россию крупную бытовую и офисную технику, отмечает Тимченко.

Доля Panasonic по выручке на российском рынке упала с 2% почти до нуля, говорит источник «Коммерсанта». Директор дивизиона потребительской электроники «Panasonic Россия» Сергей Кожевников сказал, что компания сконцентрировалась на премиальном сегменте, так как «массовый сегмент стал ареной для ценовых войн китайских и корейских производителей».

Лидером по количеству продаж телевизоров по итогам 2015 года стала LG с долей в 29% рынка, Samsung потеряла 4 процентных пункта и её доля сократилась до 28%, говорят источники «Коммерсанта». По выручке Samsung остаётся на первом месте (33,7%), на втором — LG (32,7%). По данным издания, LG «выиграла на фоне экономической ситуации», продавая дешевые модели, ввезённые еще в 2014 году.

По официальным данным GfK, всего в России в 2015 году было продано 5,5 млн телевизоров на сумму 133 млрд рублей.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","toshiba","sharp","samsung","panasonic","lg"], "comments": 17, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13809, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Feb 2016 08:54:39 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

http://rbc.ru/business/17/12/2014/549185319a7947489b83c8c6

Что стало с этими людьми на фото?

Как они живут с кучей телевизоров?

Где они сейчас?

1

Хорошее вложение. Купил за 40к, продал за 30к. Инвестор хренов :)

3

он не инвестор, а напуганный курсовыми скачками гражданин, который хотел сохранить последние рублевые накопления, обесценившиеся от...

... это уже другая история)

1

Он наверно еще кредит на него взял в Хоумкредите каком нибудь. Сохранить, покупая технику? Которая развивается семимильными темпами. И новый телевизор через пол-года уже старый по технологиям? Купить себе чтобы было я еще понимаю. Но чтобы потом перепродать...Это же не машина.

2

Через пол года эти телевизоры стали стоить в 1.5-1.7 раза дороже. А человек купил его еще по курсу 30-40р. за $

1

И что? Зачем мне покупать старый телевизор, хоть он и не юзаный в коробке?

1

Ну я например купил тошибу 50" FullHD за 20к :)

0

С рук?

0

Ну да. Вообще не напрягаюсь беру технику оттуда. Например макбук 2014 с которого я сейчас пишу я брал с 2 месяцами остатка гарантии за 95к. Такой же 2015 года стоил тогда 199к.

1

Их уже по всему миру выдавили, хана японцам

3

Я вот не понимаю, неужели они не могут снизить издержки и сбить цену, ведь действительно теряют рынок электроники.

0

Экономика сложнее устроена, чем "снизить издержки" и дело в шляпе.
У Японии твердая валюта относительно рубля (то что нам дорого, для них обычные деньги), высокий уровень жизни, высокая стоимость большинства ресурсов.

1

дешевле будет нерентабельно. это не Банк Китая, который может сам девальвировать валюту, потому что дорого. Они заложники рынка.

0

Ну они ведь тоже и в Китае делают и в Индию тоже переносят производство.

0

Менеджмент, Налоги, Центральный Офис.

0

Неужели я единственный, кто помнит какого-то чувака из Центрального банка РФ, который посоветовал гражданам России не покупать "нескольео телевизоров и стиральных машин"?

0

Комментарий удален

Читать все 17 комментариев
В даркнете выставили на продажу базу данных водителей Москвы и Московской области из 50 млн строк — «Ъ» Статьи редакции

В базе есть данные с 2006 по 2019 год, бонус при покупке — файл с информацией от 2020 года.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

«Опора России» предложила штрафовать маркетплейсы за дискриминацию товаров и продавцов Статьи редакции

В организации считают, что площадки диктуют правила ценообразования и необоснованно дают приоритет некоторым продавцам.

Регулятор США подтвердил, что во время аварии Tesla за рулём был человек — полицейские заявляли, что работал автопилот Статьи редакции

Обвинения в том, что авария произошла из-за автопилота, отрицал и Илон Маск.

Фото с места аварии в Техасе Twitter
Акции Facebook, Twitter и других зарабатывающих на интернет-рекламе компаний упали на 2-6% после отчётности Snap Статьи редакции

Snap отчиталась о выручке ниже прогнозов аналитиков из-за изменения условий конфиденциальности в iOS 15.

Travers – инструкторы по активным видам спорта

За полгода мы прошли огромный путь: добавили новые виды спорта, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

5 лайфхаков для оптимизации офиса в период локдауна от UnSpot

Пока учёные исследуют новые штаммы коронавируса, а политики всего мира вводят ограничения, бизнес продолжает искать оптимальные способы организовать работу команды в ситуации неопределённости. Последние полтора года наша команда успешно применяет систему бронирования рабочих мест UnSpot. Сегодня поделимся опытом и лайфхаками, которые помогают…

«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
null