Владелец «Из рук в руки» отчитался о получении прибыли после закрытия печатной версии в 2015 году Статьи редакции

Холдинг «Пронто медиа», владеющий сайтами объявлений «Из рук в руки» и job.ru, по итогам 2015 года вышел на операционную прибыльность, рассказали vc.ru представители компании.

Чистый убыток «Пронто медиа» сократился в 4,8 раза в долларовом выражении, при этом компания не приводит точных показателей. Выручка холдинга в долларовом выражении упала на 66,2% и составила $21,4 млн.

В 2016 году холдинг «Пронто медиа» ставит перед собой достаточно амбициозные цели: мы ожидаем стабильной операционной прибыли со второго квартала 2016 года. Это представляется реальным, поскольку показатели января и февраля находятся в рамках бюджетной эффективности.

Что касается снижения выручки по итогам 2015 года, то это объективный и ожидаемый результат, поскольку процесс масштабной реструктуризации холдинга ожидаемо отразился на его доходах. Кроме того, при оценке прибыльности необходимо учитывать масштабные снижения курса национальных валют России, Белоруссии и Казахстана к доллару, валюте, в которой рассчитывается отчетность. Для объективного сравнения выручки следовало бы сопоставить цифры в национальной валюте.

— Николас Дадиани, гендиректор «Пронто медиа»

Осенью 2015 года холдинг решил сосредоточиться на развитии онлайн-бизнеса и провёл реструктуризацию бизнеса «Из рук в руки». Компания отказалась от выпуска газеты в Москве и Санкт-Петербурге, а в некоторых регионах перешла на франчайзинг.

Холдинг также сократил часть своих представительств в регионах. Количество сотрудников сократилось с 2,6 тысяч до 360 человек. Команда разработчиков переехала из Минска в Москву.

Третий квартал 2015 года «Пронто медиа» закончил с операционной прибылью в 6 млн рублей против убытка за тот же период 2014 года в 80 млн рублей. Дадиани тогда говорил, что выйти на прибыльность по итогам года не получится.

Об отказе от печатной версии «Из рук в руки» холдинг объявил весной 2015 года, после принятия законопроекта об ограничении доли иностранного капитала в российских СМИ до 20%.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Даже и не знаю кто этими "руками" теперь пользуется.

6

Комментарий удален

да в жопу ваши из рук в руки. их место на помойке истории

4

Комментарий удален

Avito мерзко хихикает в сторонке.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

"Для объективного сравнения выручки следовало бы сопоставить цифры в национальной валюте" - что мешает? Живем в России, платят рублями, а считают в долларах..

1

Сайт необходимо переделать - это факт!

1

Два года назад на Ъ был хороший пост:

http://www.kommersant.ru/doc/2405354

После его повторного прочтения еще больше непонятно, как можно было всё про...

1

Всегда забавно наблюдать, как монополист скатывается в компанию из последнего эшейлона.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

null