Megogo первым из российских онлайн-видеосервисов займётся показом фильмов в кинотеатрах Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр Megogo решил заняться кинопрокатом и создал для этого отдельную компанию — Megogo Distribution. Это первый российский онлайн-кинотеатр, который решил заняться таким бизнесом, пишет РБК.

Первым партнёром Megogo по кинопрокату стала компания Top Film Distribution, которая с 2006 года занимается дистрибуцией фильмов в России, СНГ, Восточной Европе и странах Балтии.

«Мы хотим расширить бизнес и привлечь к его развитию людей, глубоко знакомых со сферой кинопроката», — сообщил РБК гендиректор Megogo Виктор Чеканов. Говорить о размере инвестиций в проект и условиях сотрудничества он отказался.

Новое подразделение Megogo возглавила Катерина Морозова, которая раньше занималась прокатом в компаниях «Вольга» и «A Company»

Пока Megogo Distribution выходит только на российский рынок кинопроката, но в дальнейшем планирует развитие на всех русскоязычных рынках СНГ. До конца 2016 года компания намерена войти в топ-10 независимых кинопрокатчиков, рассказал Чеканов.

Top Film передал Megogo Distribution права на кинопрокат семи фильмов, рассказал РБК учредитель Top Film Владимир Артеменко. По его прогнозам, их общий кассовый сбор составит 1,5-2 млрд рублей. Остальные виды прав (freeTV, payTV и другие) остались у Top Film, но в будущем Megogo Distribution планирует закупать и их, чтобы показывать фильмы как в кинотеатрах, так и онлайн, заявил Чеканов. Кроме того, кинопрокатное подразделение Megogo намерено пополнять свой «портфель» самостоятельно.

В 2015 году Top Film занял 10 место в рейтинге крупнейших прокатчиков России, пишет РБК. Компания выпустила 23 картины, общие сборы составили 564 млн рублей. Возглавила десятку прокатчиков Walt Disney Studios Sony PicturesReleasing, которая в 2015 году заработала 11,4 млрд рублей и выпустила 21 фильм.

Компании Ivi.ru и TVZavr пока не планируют выделять кинопрокат в отдельное направление бизнеса, заявили представители сервисов.

Осенью 2015 года продюсерская компания NG Production, паритетно принадлежащая актёру Михаилу Галустяну и продюсеру Армену Ананикяну, подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать Top Film банкротом. На данный момент дело до сих пор находится на рассмотрении. В марте 2016 года суд в очередной раз отложил разбирательство и назначил следующее заседание на 14 апреля, следует из карточки дела.

Megogo является одним из крупнейших онлайн-кинотеатров в СНГ, он работает в 15 странах постсоветского пространства. Ежемесячная аудитория, по оценке самой компании, достигает 40 млн уникальных пользователей. В 2015 году выручка Megogo выросла на 86% и достигла 419,4 млн рублей.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

А это точно российский сервис? )

0

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Авито возглавила три рейтинга App Annie
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null