Groupon продала российский бизнес фонду ru-Net Леонида Богуславского Статьи редакции

Американский купонный сервис Groupon продал свой бизнес в России в апреле 2016 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполняющего обязанности финансового директора компании Брайана Каймана. Покупателем выступил фонд ru-Net Леонида Богуславского.

Теперь под контролем ru-Net находится 100% «Групон рус». Сервис продолжает свою работу, новый владелец намерен повысить рентабельность бизнеса Groupon в России, стимулировать его рост за счет развития в регионах и инвестировать в «отдел продаж и технологии», сказал «Ведомостям» инвестиционный директор фонда Александр Павлов.

Сумма сделки не разглашается.

ru-Net также является основным владельцем конкурента Groupon в России — скидочного сервиса Biglion. По словам Павлова, общий совладелец компаний может пойти им на пользу, так как обоим сервисам нужно расширять базу покупателей и улучшать качество услуг.

Groupon вышла на российский рынок в 2010 году, выкупив контрольный пакет аналогичного местного сервиса Darberry. В 2011 году основатели проекта, Виктор Лысенко, Елена Масолова, Алексей Черняк, Иван Владимиров и Олег Козырев, продали американской компании оставшиеся доли.

Павлов оценивает долю Groupon на российском рынке в более чем 30%, услугами сервиса пользуются более 500 тысяч покупателей в год. «Мы особенно впечатлены результатами российской Groupon в сегменте путешествий, на который уже приходится более 50% продаж», — добавил он.

По оценке партнера Data Insight Федора Вирина, в 2015 году все купонные сервисы в России заработали 15-20 млрд рублей за счёт комиссии с продавцов услуг. Сейчас рост таких компаний замедлился, но в удачных случаях «бизнес может расти на 15–25% в год», сказал в разговоре с «Ведомостями» сооснователь и главный исполнительный директор KupiKupon Комил Рузаев.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15311, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 May 2016 08:20:52 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Они еще живы? 8)

2

Живы, буквально две недели назад курил тематику купонных сайтов. Да, бизнес презирает и в гробу видел клиентов а-ля "а этот абонемент правда за 200?", но без этого во многих конторах ну просто никак.

1

Нам женщины на 23 покупали поход в боулинг. И что то там пошло не так с датой. Пришлось идти в другой день.
Другой мой опыт связан с прогулкой на катере. Детей в 1-ом классе катали по Неве и каналам. Ни один из опытов не могу оценить положительно :) Хотя многие этими купонами просто грезят. Жопу побрить подешевле или еще какие услуги, которые реально столько и стоят, но сначала их ценник задрали в 3 раза, а потом типа скидку сделали. Ясно понятно. :)

2

и что накурил?

0

Особо доставляют истерики в стиле "за что я вам плачу!" И "я плачу вам, гниды!!!". Нормальный человек купивший услугу так не говорит, а купонщик - через одного.

1

издержки отрасли, интесно сколько они сейчас в рекламу льют, тут же таргетинга нет, все в одном котле варится. хайпа рекламы групонов не видел уже пару лет точно

1

Весьма занятные вещи. Отчасти товарищ Станислав прав, мойка с узбеками-таджиками например ставит демпинговую цену на мойку салона а-ля "люкс" и загружается на несколько дней вперёд заказами. Фотка со стоков и Действительность даже рядом не стояли. Оно правда стоит столько сколько должно. Есть начинания сезонные. Например, студия танца, какие-то групповые занятия, может боевые единоборства. Есть люди, которые платят и в несезон, но их мало. В этом случае нужна массовка. Она как раз набирается за счёт купонов. И ежу понятно, что человек, много раз переспросивший про 200 рублей за 350 уже ни за что не придет и будет вонять на весь рунет какие в этой студии уроды. Эти персонажи могут парализовать работу секретаря расспросами, довести его из-за сраных 200 рублей до нервного тика и дёргающегося глаза, но это говно нужно для дела, чтоб тот кто заплатил не ушёл...

Нюансов много, тут всего не напишешь.

1

Да, демпинг опасная вещь, палка о двух концах...

0

Откуда такие суммы в 15-20 ярдов заработка?
Весь Групон за 2014 заработал менее пол-ярда, а он всяко занимал процентов 30 рынка.
И судя по динамике в 2015 больше быть не могло, скорее меньше.

2

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

null