Суд признал законным таможенный сбор на ремешки для Apple Watch Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Эппл Рус» (российского подразделения Apple) к Центральному таможенному управлению ФТС, в котором компания просила признать незаконным решение таможни о классификации ремешков для «умных» часов Apple Watch как отдельный продукт. Об этом сообщает РИА Новости.

Apple просила признать незаконным решение ФТС от 13 ноября 2015 года о классификации ремешков для «умных» часов как самостоятельного изделия, таможенная ставка на которые варьируется в диапазоне от 5% до 12,5%.

В ФТС считают, что ремешки не являются составной частью «умных» часов, так как не содержат элементов управления и предназначены только для крепления устройства на руке. К тому же ремешок продаётся отдельно в индивидуальной упаковке, отметил представитель таможни.

Представитель Apple заявил в суде, что ремешки должны относиться к той же группе, что и основные устройства, поскольку не являются самостоятельным товаром, а поддерживают функциональность часов, в том числе используются для измерения пульса.

В мае Apple проиграла аналогичный суд о классификации самих часов. В ноябре 2015 года российская таможня переквалифицировала эти устройства и отнесла их к наручным часам, сбор за ввоз которых составляет до 10%. До этого ФТС рассматривала Apple Watch как устройства для передачи данных, импорт которых не облагается пошлиной.

Своё решение в ФТС объяснили тем, что основной функцией Apple Watch является отсчёт времени. В самой компании считают, что устройство многофункциональное и определить его основной компонент невозможно.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"не являются самостоятельным товаром, а поддерживают функциональность часов, в том числе используются для измерения пульса" - только я вижу взаимоисключающие параграфы?

А вообще, эпл должен страдать, с низким качеством и высокой стоимостью всех аксессуаров, они прямо напрашивались

1

так страдать будут покупатели и плакать что в России дороже чем везде

0

ага как будто Апл будет радоваться низким продажам.

1
Удивленный звук

Будто от этого будут ниже продажи.

0

В прошлом:
Apple пытался доказать что Apple Watch не Apple Watch.

1

Гните в позу эти гнилые часы и эту компанию

–3

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

null