Гендиректор издающей «Из рук в руки» компании «Пронто медиа» Николас Дадиани покинул холдинг Статьи редакции

Николас Дадиани покинул пост генерального директора холдинга «Пронто медиа», которому принадлежат сайты объявлений «Из рук в руки» и job.ru. 3 июня был последний рабочий день Дадиани, сообщили vc.ru представители компании.

Обновлено в 20:40. Холдинг «Пронто медиа» возглавил финансовый директор компании Михаил Карт.

Такое решение Дадиани принял совместно с акционерами компании Trader Media East, в которую входит «Пронто медиа».

Я занимался развитием проектов холдинга два года, за это время мы изменили команду, философию, бизнес-модель. Расставаясь хорошими друзьями, я искренне благодарен акционерам за то, что мы смогли реализовать много интересных и инновационных для наших проектов идей. Всё это эффективно и качественно отразилось на развитии компании, сложно представить, что холдинг мог бы избрать другую модель преобразований.

На данный момент мои стратегические устремления и возможности акционеров холдинга расходятся, также как и видение дальнейшего развития компании. Поэтому нами совместно было принято решение о завершении рабочих отношений. Сейчас со стороны акционеров уже есть чёткое понимание по дальнейшему развитию проектов, поэтому мой уход не отразится на операционной деятельности компании.

— Николас Дадиани

Финансовый директор «Пронто медиа» Михаил Карт отметил, что Дадиани помог компании «пройти тяжёлый путь реструктуризации и трансформации бизнеса» и подготовил её для возвращения на лидирующие позиции на рынке. По его словам, холдинг намерен и дальше развивать диджитал-бизнес, наращивать аудитории своих сайтов и повышать узнаваемость брендов.

За время работы Николаса был заложен фундамент, который послужит хорошим трамплином для возвращения компании на лидирующие позиции на рынке. В будущем холдинг ставит перед собой несколько основных целей: завершение продуктовой разработки, наращивание аудитории сайта, а также повышение узнаваемости брендов. На данный момент в процессе обсуждения текущей ситуации с акционерами, нами уже были разработаны дальнейшие шаги по развитию компании,как диджитал-бизнеса. В рамках договорённостей финансирование маркетинговых активностей и продуктовой разработки будет увеличено.

— Михаил Карт, финансовый директор «Пронто медиа»

Акционеры Trader Media East пока не решили, кто займёт место Дадиани на посту гендиректора «Пронто медиа». О новых назначениях будет объявлено в ближайшее время, добавил Карт.

Николас Дадиани пришёл в «Пронто медиа» весной 2014 года. До этого он работал коммерческим директором ИД Sanoma Independent Media, а также в объединённой компании «Афиша» и «Рамблера» (сейчас Rambler&Co). С 2000 по 2007 год Дадиани возглавлял отдел по работе с клиентами в компании Young & Rubicam Moscow, а также был гендиректором агентства Wunderman. До этого работал в агентствах Maxima CG и McCann Erickson

На развитии онлайн-бизнеса «Пронто медиа» сосредоточился во второй половине 2015 года: холдинг отказался от выпуска газеты «Из рук в руки» в Москве и Санкт-Петербурга, а в других регионах перевёл её выпуск на франшизу. Сейчас, по словам представителей компании, франчайзинговая сеть насчитывает 27 партнёров и охватывает 51 регион России.

Благодаря этому холдингу удалось закончить 2015 год с прибылью: в марте компания отчиталась о сокращении убытка в 4,8 раза в долларовом выражении. В то же время выручка «Пронто медиа» упала на 66,2% и составила $21,4 млн.

По итогам первого квартала 2016 года чистый убыток «Пронто медиа» сократился в 3,7 раза год к году, сообщили vc.ru в компании. Выручка холдинга составила 169,9 млн рублей. Убыток Trader Media East снизился в 2,5 раза, а выручка составила $2,3 млн — это на 63,5% меньше по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Обновлено в 20:40. Совет директоров Trader Media East 7 июня принял решене назначить Михаила Карта на должность генерального директора «Пронто медиа». Об этом говорится в сообщении холдинга на сайте Лондонской биржи.

Михаил Карт имеет степень магистра финансов швейцарского университета St. Gallen. В разные годы он занимал руководящие должности в инвесткомпаниях Marcuard, Spectrum Partners и ECM. С 2013 по 2014 год Карт был управляющим директором компании «Экогаз», где отвечал за развитие бизнеса и финансы. В «Пронто медиа» работает с 2014 года.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Обажаю топииков - "заложил фундамент к будущим изменениям" ,ну ни хрена не делали, зато заложили фундамент! "с моим уходом в компании ничего не изменится", да и с приходом ничего не изменилось! :laughing:

8

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

В "Из рук в руки" сокращение убытка считается прибылью. Если кому лень читать статью - газете "Из рук в руки" пришел конец

1

Комментарий удален

Дак нет газеты. Есть диджитал. Газета по франшизе. В недвижке по Питеру они пока даже не в десятке. Но все меняется и скачек в их развитии как в прямом конкуренты я, например, наблюдаю. Поэтому хоронить пока рановато.

0

IRR ВСЕ ?

0

Комментарий удален

Они там флешмоб, чтоли устроить решили?!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Да уж,отличный пример как глупость недалекость и шапкозакидательство нескольких топов топят реального лидера рынка. И кстати рекламные бюджеты тут не причем, я сам лично пного раз по старой памяти пробовал разместиться на irr - сделать это было совершенно невозможно, бестолковщина.

0

IRR в своё время могли, как минимум 3 направления отработать и быть в ТОПе: авто, работа и недвижка, но к сожалению, эффективные менеджеры встречаются не только в госкомпаниях.

0
Читать все 7 комментариев
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
null