«Яндекс» откроет офис разработки в Иннополисе Статьи редакции

«Яндекс» откроет офис в татарстанском Иннополисе. 8 июня компания подписала соответствующее соглашение с министерством информатизации Татарстана, сообщили vc.ru в Иннополисе.

Это будет второй филиал «Яндекса» в Татарстане, сейчас в Казани работает коммерческий офис компании, который занимается рекламными кампаниями. Точные сроки запуска нового филиала не уточняются, в Иннополисе лишь сообщили, что в ближайшее время «Яндекс» откроет в городе несколько вакансий фронтенд-разработчиков поиска.

Офис будет заниматься собственными проектами «Яндекса», а также совместными с местным университетом «Иннополис» исследованиями, разработкой инновационных продуктов и ПО. В рамках сотрудничества «Яндекс» также обеспечит рабочие места студентам и выпускникам «Иннополиса».

Мы рады, что «Яндекс» присоединяется к Иннополису с офисом разработки. В регионах должны быть интересные задачи, чтобы специалисты хотели оставаться здесь, а не уезжать за границу или в Москву.

— Егор Иванов, мэр Иннополиса

Сейчас сеть «Яндекса» насчитывает 17 филиалов, в том числе восемь за рубежом — в Киеве, Одессе, Минске, Стамбуле, Берлине, Люцерне, Амстердаме и Шанхае. Штаб-квартира компании расположена в Москве, но некоторые сервисы разрабатываются в региональных офиса: в Екатеринбурге работают над «Яндекс.Такси», «Яндекс.Афишей» и «Яндекс.Расписаниями», в Санкт-Петербурге — «Яндекс.Недвижимостью», а в Новосибирске — «Яндекс.Музыкой» и «Яндекс.Радио».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Был в Иннополисе и в Казани пол года. Казань - 9 месяцев зимы. А там (иннополисе) еще холоднее. Так представляю картину: Ваш поиск полное Г, вы хреново работаете, поэтому ссылаем вас в Сиб... Иннополис!) Жестоко они однако )

3

В Сибири у Яндекса офис тоже есть, даже два.

0

вообще-то три.

0

Странно что вакансий нет до сих пор. Они обычно за несколько месяцев начинают набор в регионе.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

"Точные сроки запуска нового филиала не уточняются, в Иннополисе лишь сообщили, что в ближайшее время «Яндекс» откроет в городе несколько вакансий фронтенд-разработчиков поиска."

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
null