Глава «Почты России» усомнился в необходимости создания «русской Alibaba» Статьи редакции

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов усомнился в эффективности создания единой торговой площадки для продвижения российских товаров за рубежом, так называемой «русской Alibaba». По его мнению, целесообразнее продвигать отечественную продукцию на уже существующих мировых платформах, передаёт RNS.

Не факт, что единая торговая площадка необходима для того, чтобы продвигать российские товары за рубежом. Существует огромное количество мировых площадок, на которые нужно выводить российские товары. Вот это задача номер один. Мы не продаем нашу торговую площадку на запад, мы продаем наши товары, это очень важно понимать.

— Дмитрий Страшнов, глава «Почты России»

Глава госпредприятия рассказал, что сейчас «Почта России» ведёт переговоры по продвижению отечественной продукции с локальными производителями и потенциальными поставщиками товаров на Запад, среди которых «почтовые администрации, заинтересованные в том, чтобы российский товар появлялся на западных и восточных рынках».

Конкретных партнёров Страшнов не назвал, но отметил, что это «известные торговые площадки».

О необходимости создания компаний в сфере ecommerce, которые поспособствуют экспорту российских товаров за рубеж, в декабре 2015 года говорил президент России Владимир Путин. Одним из первых с предложением создать такую площадку выступил владелец Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров.

В феврале 2016 года «Почта России» также заявляла о готовности создать площадку для торговли российскийми товарами за границей на основе собственного маркетплейса.

В марте Российский экспортный центр договорился с JD.com о создании на его базе площадки для торговли российскими продуктами питания. До этого китайский ритейлер занимался продажей только непродовольственных товаров в партнёрстве с «Почтой России». Участники рынка к идее экспорта российских продуктов в Китай отнеслись скептически, так как китайская таможня запрещает ввоз из России продукции с содержанием белка, включая мясо, рыбу и морепродукты.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043a\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0440\u0443\u0441\u0441\u043a\u0430\u044f_alibaba","\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16267, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Jun 2016 11:13:15 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Страшнов забыл главный принцип российских чиновников - делать видимость работы и осваивать средства. А с этой площадкой такая поляна для освоения.

3

Действительно, на редкость грамотное суждение, не вписывающееся в чиновничью экосистему. Ну ниче, поправится и опровергнет.

0

Главный вопрос: не как, а что продавать?
Сгущенка, кедровые орешки и надувные диваны?

3

еще нефть и газ

0

Зря иронизируете - российские сгущенка, орешки, мед, шоколад в том же Китае очень популярны, во многом потому, что считаются более экологически чистыми.А диваны у них самих есть)

0

Да зачем зарубеж?
Локально построить платформу-то нормальную не смог никто.
Или есть удачные примеры?
Я про производство:)

1

Здравая мысль!

0
Читать все 7 комментариев
Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

null