Офтоп
Андрей Фролов

«Комитет» запустил игровое издание на основе сообщества разработчиков DTF Статьи редакции

Издательский дом «Комитет», владеющий проектами vc.ru и TJ, приобрёл сообщество игровых разработчиков DTF и запустил на его основе одноимённое игровое издание. Об этом говорится в заявлении создателей обновлённого сайта.

Заниматься развитием DTF будут «Комитет» вместе с бывшим генеральным продюсером Game Insight Леонидом Сиротиным и вице-президентом по стратегии Nekki Сергеем Бабаевым. Доли владения проектом не раскрываются.

«Комитет» не собирался торопиться с открытием новых изданий, но совпали, как это обычно бывает, несколько факторов. Во-первых, рубрике «Рынок игр» на vc.ru стало тесно, она начала хорошо зарабатывать. Во-вторых, тема игр стала слишком часто мелькать в эфире даже у тех, кто ими традиционно не интересовался – новые герои, ажиотаж вокруг киберспорта и прочее. В-третьих, внутри российской игровой отрасли возник запрос на её информационное обслуживание – не один человек пришёл к нам с идеей создания подобного ресурса.

Занять эту нишу в России хотят сразу несколько центров силы, но у одних нет экспертизы в создании медиа, у других – экспертизы в играх и инсайдов с рынка. Рядом с нами неумышленно образовалась экспертиза в виде Сергея Бабаева, поэтому было бы глупо с нашей стороны не попробовать принять участие в этом соревновании за звание центра игровой отрасли в России.

— Владислав Цыплухин, директор по продукту «Комитета»

Создатели проекта отметили, что использовали для перезапуска DTF платформу vc.ru, при этом будут сохранены некоторые сервисы старого сообщества — например, карточки компаний и вакансии. Размер инвестиций в приобретение DTF у его основателя Александра Федорова и перезапуск проекта также не раскрываются.

Сейчас DTF запущен в начальной версии, полный переезд рубрики «Рынок игр» с vc.ru в новое издание намечено на осень, отмечает Цыплухин. Позже проект будет охватывать сразу два направления — как разработку (b2b), так и материалы для игроков (b2c). Также предполагается возможность для представителей индустрии самим публиковать материалы на сайте.

Задача звучит нереально – многие из тех, с кем я разговаривал, говорят, что эти две аудитории нельзя пересекать между собой. Но мы попробуем. Это будет два больших раздела и разные страницы в соцсетях. Черно-голубой с оттенками старого DTF для индустрии и черно-золотой – для игроков. И в той, и другой предполагается возможность публикации материалов со стороны читателей.

Чтобы представители индустрии чувствовали себя комфортно, через несколько итераций общение в их разделе станет закрытым. Платным или по приглашениям – мы будем решать уже по ходу дела вместе со всеми партнерами.

Для разработчиков – полезная отраслевая информация, общение, карточки компаний, вакансии. Для игроков – новинки, тренды, обзоры и общение. Запускать вторую часть будем после того, как поставим на поток первую. Для второй части, скорее всего, возьмем уже существующую команду – переговоры ведутся.

— Владислав Цыплухин, директор по продукту «Комитета»

Предполагается, что на стадии начального развития проекта руководить разработкой проекта, подбором людей и продажей рекламы будет «Комитет». Сергей Бабаев станет управляющим партнером DTF, он вместе с партнёрами будет принимать решения о развитии проекта. Леонид Сиротин займётся написанием статей и менторством рубрик «Продюсирование», «Сценарии» и «Геймдизайн».

Сейчас в рубрике «Рынок игр» на vc.ru в среднем насчитывается более 250 тысяч уникальных посетителей в месяц, в ней выходит около 7-10 материалов в неделю. В состав ИД «Комитет» входят издания vc.ru, TJ и сообщество для малого бизнеса Spark.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 22, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17180, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Jul 2016 13:32:23 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А многие, наверное и не знаю, что такое телефраг и причем он тут :)

3

Сделайте, пожалуйста, rss.

3

Этот неловкий момент, когда приходиться писать о себе.

0

Вообще никакой неловкости.

Мы охуенные.

Мы охуенные.

13

почему у таких охуенных сайт не работает месяцами? хоть бы заглушку поставили

–1

Какой сайт?

0

уже работает. но обычно там висит ошибка nginx

–1

Главное, чтобы сайты для читателей работали. Корпоративный пусть там хоть под землю провалится.

6

ид комитета

0

Молодцы! Логичный шаг.

2

подскажите, а куда Саша Пеганов делся? отошел от дел?

1

Дела делает, но не с нами :(

0

иногда лучше вовремя уйти.. удачи ему и спасибо вам за крутой продукт!

1
Теплый турник

отдали нахаляву т.к. там один форум и остался

1

Отличная новость.Ждем.

1

надеюсь, теперь засилье игр с вц исчезнет

1

Одно из моих первых мест работы в 99-2000м году. Легендарный тогда ещё дэйли телефраг, одно время соперничающий с ag.ru, но ушедший в b2b. Из него вышел дима goblin - старая гвардия ) именно изучение его статистики тогдашнего мейл ру и разговоры о том что "ссылка с морды Рамблера даёт 10к чел в сутки" сподвигла тогда уйти в инет маркетинг и порталы

удачи с проектом

1

Паблик ВК будет? Когда ликвидируете раздел на vc?

0

Комментарий удален

Вомгла будет ?

0

dtf - это когда могут быть зареганы только люди относящиеся к индустрии. А это раздел vc на домене dtf.

0
Читать все 22 комментария
НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

СберМегаМаркет отказывается публиковать отзыв на товар с браком

Приобрели товар на СберМегаМаркете не так давно.
Код товара: 600001207021

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Рыночная капитализация хардфорка Chia превысила 1,9 млн. $

На текущий момент монета является самой прибыльной, по расчетам калькулятора, доход с 1,01 Tib в более чем в 2 раза выше дохода Chia. Что делает Chives привлекательным для майнеров Chia, которые активно подключаются к проекту с целью вернуть свои вложения.

null