Основатель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев стал топ-менеджером LeEco в России Статьи редакции

Китайская компания LeEco, которая 12 сентября официально объявила о начале работы в России, наняла основателя онлайн-кинотеатра Tvigle Егора Яковлева. Он занял пост вице-президента российского подразделения LeEco (LeRee), говорится в сообщении компании.

Согласно заявлению на сайте, Яковлев приступил к своим обязанностям ещё 12 июля 2016 года, но о его приходе в LeRee компания сообщила только 14 сентября (обновлено: представители LeRee сообщили vc.ru, что Яковлев работает с 12 сентября, сообщение компании также было исправлено). Он отвечает за вопросы, связанные с маркетингом, а также за направления контента.

Глава LeRee называет Яковлева «профессионалом в сегменте новых медиа» и создателем первого в России легального онлайн-кинотеатра. В компании ожидают, что приход основателя Tvigle позволит LeRee предложить российским потребителям «весь спектр в рамках экосистемы LeEco», включающей онлайн-видеосервис, контент, смарт-устройства и приложения.

LeEco 12 сентября открыла в России собственный онлайн-магазин электроники. Компания также планировала запустить онлайн-кинотеатр. Для этих целей LeEco изучала возможность приобретения одной из действующих в России платформ, в том числе Tvigle. После нескольких месяцев переговоров LeEco отложила этот вопрос на неопределённый срок, объяснив это расхождением с потенциальными продавцами в оценках бизнеса.

В июле 2016 года к команде LeEco также присоединилась бывший вице-президент Ivi.ru Ольга Филипук. Она заняла пост директора по контенту LeRee.

На вопрос vc.ru о сроках запуска в России онлайн-кинотеатра LeEco Яковлев сказал, что сейчас не может комментировать эту тему.

Егор Яковлев основал Tvigle в 2007 году. Он возглавлял компанию до июня 2015 года, после чего покинул её из-за разногласия с акционерами. До 2016 года Яковлев входил в совет директоров Tvigle, но до прихода в LeEco вышел из него, уточнил он в разговоре с vc.ru.

По данным аналитической компании J`son & Partners, в 2015 году выручка Tvigle составила 0,4 млрд рублей, доля сервиса на рынке оценивается в 7%.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
.

Cause you know what to do with that big fat butt

Tvigle Wiggle Tvigle
Wiggle Tvigle Wiggle
Tvigle Wiggle Tvigle
Just a little bit of... swing )

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Возьмите меня блогеров в LeEco, а то благодаря бездарному редактуру vc.ru я теперь безработный.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

Что?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

назревает драма

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Константин Панфилов постарался.

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Редактор то врядли причём. Однако у меня тоже подгорает от этого. Пишешь ИП - а к вечеру безработный. Или они там так стрессоустойчивость и пофигизм тренируют у читателей?

ЕГРИП и справку о доходах чтоли слать, чтоб это безобразие кончилось?)))

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

У меня конкретно с ним был переписка об этом, все никак не напишу хороший развернутый пост о том как он не прав в отношении своих постоянных читателей что за это бывает ресурсу.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

VC, ну признайтесь, вам leEco пообещали новую плазуму?

Ответить
Развернуть ветку
slugge

Я не понял зачем китайцы набрали себе этих торговцев бестолковым контентом? Других мало чтоли на рынке

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Другой

Кого-то покупают американцы, кого-то покупают китайцы, сдаётся мне что кого-то ещё нацалезируют и сделают государственным.
<Сарказм, а может нет>

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null