В Google Fiber сократят 9% сотрудников из-за «заморозки» проекта

Американский интернет-провайдер Google Fiber, который принадлежит холдингу Alphabet, решил сократить штат на 130 человек — это 9% от общего числа сотрудников компании, пишет Bloomberg. Это связано с изменением бизнес-стратегии компании из-за проблем с её развитием.

Помимо части сотрудников, компанию покинул Крейг Баррет (Craig Barratt) — генеральный директор Access, подразделения Alphabet, в которое входит Google Fiber. По данным Bloomberg, увольнения — следствие пересмотра бизнес-стратегии Google Fiber, так как в Alphabet недовольны низкими темпами развития проекта и растущими издержками.

Холдинг рассчитывал, что к 2015 году Fiber будет обслуживать 5 млн абонентов. Но их оказалось значительно меньше— всего 200 тысяч человек. Помимо этого, создание оптоволоконной сети в крупных городах США стало крайне затратным делом, пояснил Bloomberg один из бывших сотрудников Google Fiber.

Сложившаяся ситуация вынудила Alphabet отказаться от расширения высокоскоростной сети в 2016 году. Запуск проекта отменен в Лос-Анджелесе, Далласе, Фениксе, Портленде и ряде других городов США.

Google Fiber основан в 2010 году как дочерняя компания Google. Сервис предоставляет высокоскоростной доступ в интернет по оптоволоконной сети. Скорость соединения достигает одного гигабита в секунду, а стоимость услуги составляет до $70 в месяц.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google_fiber","google"], "comments": 10, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19495, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Oct 2016 17:36:00 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Скорость соединения достигает гигабайта в секунду

тот случай, когда ты пользуешься йотой на самом нищебродском тарифе в 52 кб/с и тебе норм.

Ответить
4

ʕ•ᴥ•ʔ

Вот вам текстовый мишка, раз такое дело

Ответить
0

Спасибо, но можно было и не текстового. На этой скорости можно даже видео на ютубе смотреть, в 144p качестве, в 240р с небольшими тормозами.

Ответить
1

В чем ваша философия? Сейчас интернет стоит копейки

Ответить

Комментарий удален

0

создание оптоволоконной сети в крупных городах США стало крайне затратным делом

Интересно, что именно подорожало?
А может просто люди перестали вестись на маркетинговый буллшит, узнали, что там блочатся торренты и другие p2p, и решили, что им нафиг не нужен "Интернет" без сетевого нейтралитета?

Ответить
1

Такой инет нужен не для того, чтобы 1,44 Гб фильмы качать за 8 секунд, а чтобы смотреть Netfix и гонять на танках

Ответить
0

Скорее всего они поняли что соединение оптоволоконных сетей это не только провести линию провода от одной точки к другой, а так же всякие разрешения, правила и сложная геометрия...

Ответить
0

Про скорость наврали

Ответить
0

Не веришь - посмотри видосы... 1 ГигаБит/с = 125 МегаБайт/с

Ответить
0

Вот вот

Ответить

Прямой эфир