Крупные частные операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express договорились о слиянии Статьи редакции

Конкуренты на логистическом рынке — DPD и SPSR Express — договорились о слиянии. Об этом «Коммерсанту» рассказали глава SPSR Express Владимир Солодкин и будущий гендиректор объединённой компании Николай Воинов, ранее возглавлявший DPD в России.

Стороны планируют закрыть сделку в первом квартале 2017 года, соответствующее ходатайство уже направлено в Федеральную антимонопольную службу. После закрытия сделки партнёры рассмотрят вопрос о едином бренде. Также они планируют перевести объединённую компанию на одну ИТ-платформу, что потребует сотни миллионов рублей, рассказал Солодкин. Стороны рассчитывают завершить интеграцию до конца 2018 года.

Рынок завоёвывают Alibaba Group, Amazon, eBay и другие крупные интернет-компании, им нужны сильные партнеры в логистике. Отсюда и стратегия французских акционеров: В2С-сегмент растет уверенными темпами, смысла покупать маленькие компании нет, поэтому от GeoPost и поступило предложение о слиянии.

— Николай Воинов, будущий гендиректор объединённой компании

В настоящее время 40% акций SPSR Express принадлежит компании «Эльбрус Капитал», 30% находится у фонда Russian Retail Growth Fund (RRGF), ещё 30% — у менеджмента компании, включая Солодкина.

По словам Солодкина, в ходе слияния RRGF выйдет из состава акционеров SPSR Express, 70% объединённой компании получит французский холдинг GeoPost, владеющий DPD, 30% останется у «Эльбрус Капитала» и топ-менеджмента SPS Express.

Инфраструктура SPSR Express насчитывает девять распределительных и 15 сортировочных центров, а также 200 офисов и представительств в городах России. Выручка оператора в 2015 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль — 132 млн рублей, следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Компания «Армадилло бизнес посылка», работающая под брендом DPD, управляет более чем 600 отделений в России. Её выручка в 2015 году составила 6,5 млрд рублей.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надеюсь новая компания по качеству будут как DPD, а не как SPSR.

7
Виртуальный дым

Скорее всего наоборот.

0

Имел опыт общения с несколькими представительствами DPD в разных странах, тот же СПСР только с боку.

0

Peбят, бpoсить кypить сeйчaс дeйcтвительнo лeгкo, зa oдин ceанс я излeчилcя и чyвствyю сeбя нaмнoго здoровeе, пoхудeл нa 10 кг., пoявилoсь бoльшe сил и вpемeни. Coветyю тeпеpь вceм - http://bla.st/v6qmf

–6

Армадилдо посылка

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

С чего в друг, за год работы 1 раз подвели по срокам на супер блиц экспрессе. Доставили бесплатно в итоге, ну разве что франчайзи у них медленные шопиздец в плане работы с наложенными платежами и текучка в офисах(может не всех)

0

Интересно а директору SPSR зарплату так же как и заказы задерживают или наоборот - как в Почте Отечества еще и приплачивают?

0
Читать все 8 комментариев
Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

null