Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе Статьи редакции
Председатель совета директоров и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков разослал сотрудникам компании письмо, в котором потребовал от них есть только один раз в течение дня и тратить меньше времени на кофе и перекуры. Фотография сообщения опубликована на форуме sql.ru, сотрудник компании в разговоре с vc.ru подтвердил подлинность письма.
Сообщение было разослано 19 января 2017 года. В своём письме Тиньков требует от сотрудников сократить перерывы на еду и пользоваться обеденным перерывом только раз в день, с 12:00 до 16:00, а от руководителей — обеспечить контроль за работниками.
Представители банка сообщили vc.ru, что письмо было адресовано в первую очередь тем, кто «злоупотребляет гибким рабочим графиком».
По итогам первого полугодия 2016 года прибыль «Тинькофф банка» по МСФО достигла 4,4 млрд рублей, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Во время кризиса 2015 года после резкого падения курса рубля компания получила убыток только в первом квартале, он составил 193 млн рублей.
К началу января 2017 года министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, в которой есть предложение разрешить работодателям увеличивать рабочий день для курящих сотрудников, пропорционально затраченному на перекуры времени. В ведомстве отметили, что этот проект будет дорабатываться.
В меня полетят камни и палки, но мне кажется что 90% тут откоментировавших - просто ахуе**. О каких 2 обедах, полдниках и т.д. идет речь? Хренли вы сравниваете систему работы в Европе и США с нами? Вы сначала работать, как там работают научитесь, ведь по качеству мы уступаем Европе раза в 2 и США раза в 2.5. Просто мне кажется, из за дефицита кадров в сфере IT, работники очень вальяжно стали себя ощущать. У вас человек покупает ваше время, а вы ему ху** по губам! Нет мы не рабы, что бы работать все 8 часов! Мы требуем 2 обеда 3 полдника и ужин, а еще полчаса поспать и час поиграть в приставку... Просто товарищи - вы зажрались.
По моим наблюдениям, в США подавляющее большинство (>95%) не едят больше одного раза во время рабочего дня. Себя покормить, помыть, выспать и так далее - это часть профессионализма, я лично с этим подходом согласен.
И да, при этом работают эффективно и с фокусом на результат - как нигде. И у кофе машины не встретишь одно и тоже лицо, чаще, чем раз в месяц.
В наших же компаниях тусовки на "пошли покурим" и "пошли обедать" имеют некий "а там хоть трава не расти" оттенок, и часто связанны исключительно с потребностями "не работать", "потусить" и "поболтать".
В общем - я легко понимаю почему горит Олежа, но это, допустим даже обоснованное, горение и "мерилки" вряд ли ему выгодны - другие компании гнобят работников гораааааздо сильней, но делают это за шторами, а делать возможные переплаты за "токсичность" придётся ему. В комментариях уже собралась армия их тех, кто уверены что работа в тиньке - чуть ли не худшая в РФ. Не были, не видели, но почитали комменты - и очень-очень осуждаем!
Это я и имел в виду) Спасибо!