Прокуратура попросила возбудить против главы «Почты России» новое дело Статьи редакции

Прокуратура направила в Следственный комитет новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении против гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова уголовного дела за незаконно выписанные премии своим заместителям. Об это сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Обновлено в 14:35. Прокуратура «Москвы» подтвердила «Интерфаксу», что направила в Следственный комитет материалы проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям Страшнова.

Речь идёт о возможном злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), рассказали собеседники газеты. По их словам, в прокуратуре считают, что Страшнов незаконно выписал своим заместителям премии на 270 млн рублей по итогам работы в 2014 и 2015 году.

Согласно положению о премировании сотрудников «Почты России», утверждённому Страшновым в августе 2014 года, вознаграждение выплачивается по итогам работы за полгода или год только при достижении 80% от поставленных задач.

В своём отчёте для Минкомсвязи Страшнов указал, что в 2014 году «Почта России» имела чистую прибыль в размере 1,25 млрд рублей, а в 2015 году — 1,57 млрд рублей. Эти отчёты были утверждены министерством, после чего Страшнов подписал указ о премировании своих заместителей, пишет «Коммерсантъ». По итогам 2014 года они получили в общей сложности 89,5 млн рублей, а в 2015 году — 179,7 млн рублей.

Однако московская прокуратура, указывает издание, «только что» получила заключение из столичного управления федерального казначейства, из которого следует, что убытки «Почты России» в 2014 году составили 4 млрд рублей, а указанная в 2015 году прибыль образовалась «исключительно» за счёт 6,4 млрд рублей, полученных из бюджета в качестве целевого финансирования. Более того, в отчёте Страшнова за 2015 год есть список мероприятий, которые проводились для «недопущения банкротства», пишет газета.

В «Почте России» изданию сообщили, что не располагают информацией о новых претензиях прокуратуры. В госкомпании отметили, что выплаты вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура также потребовала завести в отношении Страшнова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В ведомстве считали, что глава «Почты России» незаконно получил премию по итогам 2014 года в размере 95,4 млн рублей вместо положенных 3,2 млн. По данным «Коммерсанта», доследственная проверка по этому делу ещё не завершена, материалы находятся в Главном следственном управлении СКР.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Смешные копейки для рядовых сотрудников - это общая беда для всех государственных компаний и учреждений.
Вопрос в том, что не всегда люди работают только за деньги.

2

Комментарий удален

Ну честно сказать, как народ там работает - он больших денег и не заслуживает. Реально иногда хочется чтобы там таджиков набрали - они по крайней мере не настолько знают русский чтобы еще и виртуозно хамить, как некоторые почтовые тёти.

0

А может причина такого их отношения и кроется в зарабатываемых грошах, мм?

0

Поддерживаю. Навыписывали себе премий на сотни миллионов. Спрашивается за что? За то что что государство дотирует Почту. В моем отделении в Питере на Художников 24 как был мрак с ремонтом, которого нет лет 30 так и есть. Зато стоит новый банкомат Почтабанка и в их уголке типа "все круто". А вокруг просто п.....ц. На эти премии можно было нанять больше рабочих и ускорить темпы ремонта отделений. Между тем СММщики почты отсылают на сайт где можно ознакомиться с графиком ремонта их отделений. :) Там наверно по плану до 2025 года отремонтировать все отделения хотят. К тому времени уже по-новой нужно будет стены красить.

0

Допустим, вы топ-менеджер некоей корпорации.
В конце года вам должны выплатить бонус в размере, скажем, $1 млн.
Середина декабря, вы уже в предвкушении, как будете тратить несомненно честно заработанные бумажки с американскими президентами.
И тут вас вызывает самый главный директор и говорит, что все остальные топы решили скинуться и отдать свой бонус в фонд развития корпорации.
Решение было абсолютно добровольным и даже если вы откажетесь, то вам ничего не будет. Хотя весьма вероятно, что ещё ооочень долго вас будут преследовать весьма красноречивые взгляды коллег.
Ваши действия?

2

Причем тут некая корпорация? Мы говорим про государственную компанию которая работает в минус и получает дотации. В коммерческой организации вы можете себе любые премии выписывать. Вы хозяин или вам могут выписать, если вы нанятый специалист. И если компания в минусе премии у вас точно не будет. Конкретно по предложенной ситуации я ничего не могу ответить. Потому что все зависит от условий в конкретный момент. Получая премию в 1 млн. зеленых можно предположить что ЗП у такого сотрудника немаленькая и пожертвовать премией вместе с коллегами на развитие компании вполне логичный шаг. Но повторюсь, рассуждать вымышленными категориями не очень правильное занятие.

0

Петр Молчанов не смог промолчать. А в целом, да.

0

Я в литературном смысле, но это не точно

0

А давайте сравним. Ну, прежде, чем праведно негодовать) Вот мы любим сравнивать как работает наша почта и почта, к примеру, Германии. Ведь у них то круто, да? А теперь давайте посмотрим на цифры. Зарплата Фрэнка Аппеля (Дойч Пост) составляет 6,3 миллиона евро в год (примерно 400 миллионов рублей) при убытке 2,3 миллиарда евро , а средняя зарплата руководителя европейской почтовый службы 1-1,5 миллиона евро в год (источник https://lenta.ru/articles/2015/04/27/pochtachka/). Чайка предлагает заплатить Страшнову 3 миллиона рублей в год. С учетом налогов это 217 тысяч рублей в месяц. Или в 20 раз меньше, чем получает руководитель любой почтовой службы в Европе. Да что там сравнивать с почтовым ведомством! Блогеры и то больше зарабатывают)

0

Мне кажется, вы путаете зарплату и премию.

0
Читать все 11 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
Renault в честь 60-летия модели 4L представила летающий автомобиль на её основе Статьи редакции

Машину выставили во Франции, с 2022 года её начнут показывать в крупных городах США.

Renault Air4 Renault
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null