{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит» Статьи редакции

У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.

Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.

Цены на еду

@Kompozzzitor @sd0107 Давайте одну цифру скажу - во многих ресторанах и ТЦ из 300 рублей обеда в Теремке от 50 до 75 рублей идет на аренду

Планы компании

Работа за пределами России

Общение с клиентами

Споры с клиентами

Мемы

Рынок еды

Обращения «сударь» и «сударыня»

Российское кино

Подтверждение своей личности

0
246 комментариев
Написать комментарий...
Анастасия Андреева

Мне эта вся ситуация напоминает ситуацию с РЖД. Когда выбора практически нет и ты пользуешься/ешь то, что есть. Про половину ответов в стиле "Не нравится, не ешь" промолчу. Это типично для России так отвечать. А люди будут выбирать Теремок, потому что там еда полезнее, чем в соседнем Макдаке. Мамочки будут сначала кормить своих детей супами, борщами, гречкой и только в последнюю очередь давать картофель фри. Например, в ТРК Южный полис в СПБ, там из здоровой пищи только Теремок. И вот эта монополия и позволяет крутить ценами, прикрываясь ответом "Все во благо качества".

Огорчает, конечно, ситуация, что оказывается зарплаты уже 3 года не повышают, зато над каким-то качеством все работают и работают. И это качество практически никто не замечает, кроме самого СЕО походу. Ну не все гурманы в этой стране.
Открывать такое огромное количество точек, делать постоянно ребрендинг сети, запускать на грани риска точку в Америке. В принципе, на то и получается блин за 301 рубль.
Ещё дико удивил ответ, что используется сливки Valio. Серьёзно!? Valio!? Нет, ну тогда и здесь понятно 301 рублей. Если придерживаться политики "Бренд превыше всего". И мороженое наверно уровня Movenpic не ниже.

И да, речь не идёт, что раз ты нищеброд, то и блина с икрой ты не достоин, а только блинчика с грибами. Речь в целом о соотношении цены и качества. И судя по комментариям, качество все таки желает оставлять лучшее. И вы не Lexus, а просто РЖД или Победа. И люди будут продолжать обедать у вас, потому что от воперов и бигмаков прыщи появляются и задница растёт, в KFC иногда лень стоять, а шаурма или пицца иногда жутко приедаются.

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

Это блины-то здоровая пища нынче? Прикольно) А шаурма поди, вообще тогда витаминный комплекс, при том, сбалансированный)

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Андреева

Ну если выбирать между бигмаком и блином, то ближе к здоровой пище будет всё-таки таки блин. Это раз. Во вторых, я говорила, про гречку, супы и другие секции меню.
И в третьих, шаурму можно приготовить так, что она будет витаминным комплексом.

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

Забыл я, что у них еще и гречка есть, а про шаурму, в сравнении с блинами и бургерами, я и не шутил)

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Андреева

Ну шаурму не продаёт ни Теремок, ни Макдак. А у покупать у дяденек возле метро лично мне дискомфортно. Не вызывают доверия.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений

продает, там она ролл называется))) а в чем "вредность" макдака то? Ну кроме мифологического мышления? Работают по стандарту драконовскому, масло во фритюре меняют по графику, продукты покупают не на помойке, жратву дают свежую, в совдеповском хамстве и клоунских "сударях" не замечены...

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

Фритюр это же так полезно, как и кола, сахар, майонезные соусы, дрожжевые булки - зож в чистом виде

Ответить
Развернуть ветку
Евгений

а блины жарятся на поверхности духовных скреп умасляемые святым духом что ли?)

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

А где я тут за блины топлю, наоборот - все это ядовитая жратва - сахар, мука, дрожжи, животный жир и жарка до кучи, некоторые виды наркоты безопасней такой жратвы)

Ответить
Развернуть ветку
243 комментария
Раскрывать всегда