{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сервис бытовых услуг YouDo стал принимать задания от компаний и частных предпринимателей Статьи редакции

Юридические лица и индивидуальные предприниматели получили возможность создавать задания на платформе для поиска исполнителей бытовых работ YouDo, сообщили vc.ru в компании. Раньше сервис работал только с частными лицами.

С июля по август новая функция работала в тестовом режиме. По словам представителей YouDo, за это время сервисом воспользовались более 150 компаний, в том числе сервис уборки Qlean, благотворительный фонд «Живи» и сеть «Додо пицца». Чаще всего функцией пользовались ритейлеры и организации из банковской сферы, добавили в YouDo.

«На сегодняшний день больше всего заказов от компаний связано с обслуживанием офисной техники и инженерных систем, бытовым ремонтом и логистикой», — говорит сооснователь YouDo Денис Кутергин.

Бизнес-заказчики могут оплачивать услуги исполнителей по безналичному расчёту и получать закрывающие документы по итогам выполненных работ. Выполнять задания от корпоративной пользователей могут только юридические лица или индивидуальные предпринимателей. Сейчас такой статус есть примерно у 20% исполнителей, говорят в YouDo. По собственным данным компании, на платформе зарегистрированы около 2,5 млн активных пользователей, в том числе 400 тысяч верифицированных исполнителей.

YouDo предлагает бизнес-клиентам два варианта сотрудничества. Компании могут размещать задания и отбирать исполнителей самостоятельно или же воспользоваться услугами персонального менеджера, который возьмёт на себя выбор исполнителя, контроль выполнения работ и решение организационных вопросов.

При самостоятельном выборе исполнителей комиссия зависит от суммы заказа: на заказы до 3000 рублей она составляет 15%, если сумма выше, размер комиссии — 5%. Комиссию оплачивает заказчик. Если бизнес-заказчик воспользуется услугами менеджера, услуги предоставляются по фиксированным ценам.

С исполнителей из числа юрлиц и ИП плата за предложение решений к заданиям заданиям бизнес-заказчиков не взимается (для отклика на задания физлиц исполнитель должен заплатить YouDo от 20 рублей или купить подписку для безлимитных предложений).

До конца 2017 года YouDo планирует вложить в развитие b2b-направления более 10 млн рублей. Большая часть денег пойдёт на привлечение клиентов и оплату труда сотрудников YouDo — разработчиков и аккаунт-менеджеров.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

они ещё не закрылись?

4

Для клиента сервис очень даже неплох.

1

Куча левых заданий, на которые ни ответа ни привета. Деньги платишь почём зря. Ушёл оттуда давно.

3

Про нищенские бюджеты молчу. Ведь YD позиционируются как площадка для поиска дешёвой рабсилы.

0

Нищенские бюджеты сейчас повсеместно, к сожалению...( в том числе и в b2b. Заказчики просят по безналу выполнить серьезные проекты, а уровень оплаты предлагается как нищему фриленсеру за наличку.

0

Куча левых заданий

а это норма - у фриланс-бирж и дэйтингов схема монетизации во многих моментах совпадает (если понимаете о чем я)

0

а в чём соль? я на дейтингах не сижу, не в курсе

0

на vc был в свое время материал - про скандальный взлом американского дэйтинга.
там хакеры базы похитили и в них обнаружилось ~50% бот-аккаунтов.

0

Комментарий удален

Идут за wowworks

2

Ща многие пытаются повторить Wowworks, пока ни у кого не вышло..

2

"очень серьезный шаг" я б так сказал)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
Все, что нужно знать об оценке REITs
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
null