«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Снижение цен = выживание, а иначе - увы...
Просто логистика, персонал и тд - это понятно, но как тогда рядом с домом блины пекут вкусные, сытные, но примерно в 3 раза дешевле... И не сетевое кафе, а одиночное, и размером на 4-6 столиков... У них же то же логистика, персонал и тд, а наоборот - развиваются...
Што?) Вы про централизованные затраты на офис, логистику, производство слышали? А про белое налогообложение Терема?
Очень тупо сравнивать одну блинную на 4-6 столов и сеть из 200 кафе.
Аааа. Так вот в этом и суть всех проблем.
А что смешного? Мелкое кафе, работающее по-серому, платит от силы 3% налогов, Терем - 18%, вот тебе и простая налоговая математика.
А кто смеется. Я это на полном серьезе сказал.