«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Комментарий удален модератором
Не обижайтесь, просто это действительно банальные и очевидные вещи о которых, я уверен, по 10 раз в день думает менеджмент. Вопрос как и в какой мере это все сделать не навредив. Уберете вы ассортимент и может так случиться, что последние ценители отвалятся, а новые не придут. Стоимость - это функция от качества и прибыли, например, просто так не снизишь. Сократить персонал - тоже чревато. Фишка и идея - ну какая идея у КФС, например, кроме вкусных жареных штук из курицы в панировке? Такая идея и у Теремка есть - блины. Кому вообще нужны эти надуманные фишки. Я что, покупаю гамбургер в маке, потому что у них есть клоун Рональд?