{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Alexey Poimtsev

Прекрасные споры - сравнение Теремка и Макдональдса. Особенно поражает утверждение типа «в одном Биг Тейсти мяса больше чем во всем теремке». У меня одного такое ощущение, что авторы таких комментариев не были в нормальных бургерных и не ели нормального мяса. Ну загляните хотя бы в Фарш, Black Star Burger или другую бургерную, где готовят из мяса и сравните. Теремок силён
1 - аутентичной едой
2 - качеством готовки
3 - качеством блюд с точки зрения полезности
4 - адекватным персоналом.

Да, у Макдоналдса все ок с системой качества и бизнес-процессами, но вот качество бургеров и мяса в них с точки зрения пищевой ценности по сравнению с Теремком ниже плинтуса. За других не скажу, но лично я туда и в Бургер Кинг захожу, когда хочется сожрать какую-нибудь гадость, то есть - вредную еду. А если хочется что-то полезное, то тут либо что-то из небольших ресторанчиков с бизнес-ланчами подходит, либо Теремок. Да - дороже немного, но лечение ЖКТ выходит дороже. Ну и если комментаторы так любят Макдональдс, то почему они в нем не питаются? Там же и мясо нормальное и система контроля качества налажена ;)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Boluzhenkov

Вы уверены что с точки зрения ЖКТ поесть в теремке это хорошо ? Я вот нет. У меня часто после Теремка было не хорошо в животе. После мака нет такого. Чем для вас кусок фарша, булка и лист салата вреднее чем жаренное тесто с жареным мясом с жирным соусом ? По моему если не хуже то 1 к 1

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

В Теремке вкуснее чем в McDonalds, но и специй-чего-то еще они добавляют изрядно, так что иногда приходится обильно запивать водой (потом).

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда