«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Я довольно часто питаюсь там, но реально боюсь брать что-то в добавок, когда они предлагают. Помню момент, когда с собой было мало денег, а сеть еще была не знакома. Взял там пельмени. Мне предложили ложку сметаны. В итоге порция пельменей 110 рублей, а чайная ложка сметаны около 50 рублей. Понятно, что все зарабатывают на добавках, но Мак и Кфс соусы продает по 20-25 руб. И почему у вас цены дороже граблей и му-му? Притом, что у них ты ешь из нормальной посуды, да и аренда у них вряд ли меньше вашей выходит. У них суп 110, у вас-190, у них гречка 35, у вас-около 60. Сделайте снижение цен на 30%, поставьте промоутера возле эксалаторов с листовками и скидками, как делает бургеркинг и будет у вас все хорошо.
на самом деле это была не сметанка...