Оффтоп Martin Maison
4 118

125 000 рублей — цена забронированного «столика» с «Бывшей»

Читатель — о проблеме с возвратом денег при отказе от размещения в популярном Telegram-канале.

В закладки

11 октября в Telegram-канале «Незнакомец» появились такие строки:

Таинственные строки.

Что же они означают, спросите Вы?

Мы расскажем Вам немного о "кухне", внутри которой работают администраторы каналов в Telegram. И раз уж наш канал соответствует тематике личностного продвижения, то это будет наглядным уроком. И для тех, кто плачет, что ничего не имеет в жизни — просто взгляните на данную ситуацию. Вы ещё в плюсе.

Многие уже, наверное, слышали о нашумевшем канале в телеграм — «Бывшая». Дело началось с обращения к менеджеру канала «Бывшая» по поводу покупки рекламной публикации. На что нам выдали такой прайс-лист с услугами.

Прайс-лист с услугами (24 сентября).

И были выдвинуты условия, в которых рекламное место бронируется после вынужденной оплаты. Это довольно частая практика среди администраторов каналов в телеграме. Но все добросовестные администраторы понимают, что они эти средства удерживают до момента публикации, и в случае чего — возвращают их заказчику, так как ситуации возникают разные. Как Вы видите, про невозврат средств никакой речи не заводится (об этом чуть позже, в момент разговора о возврате средств за бронированное рекламное место, в переписке между менеджером). Невозвратный тариф всегда дешевле, чем основная сумма, и обязательно помечается.

Момент условий: бронирование после вынужденной оплаты.

Через несколько дней нам присылают уже новый прайс, в котором цена публикации в "Бывшей" значительно разнится.

Новый ценник на услуги и оправдание новой цены (27 сентября).

Мы начинаем видеть, что канал тупо превращается в коммерческую "помойку", где чуть ли не каждая последующая запись — рекламная публикация. Было принято решение вернуть денежные средства. И весь диалог Вы можете наблюдать в приложенных ниже скринах.

Тут всё и началось (5 октября).
Уточним так же, что в стикерах мы уже заранее заказывали рекламу у предыдущих владельцев данного канала. Менеджер даже не удосужился уточнить в графике, кого они публикуют.
Уж извиняемся, что и Корб сюда попал. Корб всё вернул в двойном размере (собственное желание). К нему претензий нет. Не смогли вырезать из-за контекста.
Слово держим — осведомляем.
Мы опытные менеджеры — будем Вас игнорировать. Ну и собственно, вернулись из начала статьи к моменту о "невозможности возврата денежных средств".

Так завершился наш диалог с менеджером по рекламе. Так же уточним, что мы выходили на прямой контакт с нынешним владельцем проекта — Илья Марченко (он же является держателем карты). Никакого ответа от него не получили.

Итого: денежные средства возвращать не хотят; канал с момента покупки рекламной публикации потерял более 12.000 подписчиков (данные на 11 октября 2017 года).

UPD 20 октября:

Они решили вообще не выполнять своих обязательств.
Время публикации какой-либо рекламы истекло. Все сообщения игнорируются.

В итоге администраторы не выполнили ни одно из обязательств. Не вернули денежные средства, не выложили рекламные публикации на каналы. Просто забрали деньги и игнорируют все сообщения в их адрес.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Martin Maison", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28015, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 28015, "author_id": 113729, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28015\/get","add":"\/comments\/28015\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28015"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

В голове не укладывается, кем надо быть, чтобы: подписываться на такой мусор, писать такой мусор, рекламироваться в таком мусоре...

Ответить
8

Здесь видимо речь о формулировках. Бронь по идее возвратная, на то она и бронь. А покупка, предоплата, задаток - это другое. На берегу не договорились о правилах возврата в случае изменения решения, и теперь у каждого своя правда. Особенно без договора.

Ответить
5

Предоплата возвращается,
задаток не возвращается.

При наличии договора конечно же...

Хотя, платить больше 100К за месяц до публикации, жестко.

Ответить
1

Предоплата тоже может не возвращаться. Зависит от предмета договора.

Ответить
7

а вы какие-то документы подписывали? или просто перевод с карты на карту сделали

Ответить
8

сам то как думаешь?

Ответить
7

Поражены вашей неудачей.

Ответить
7

Слушайте, не надо тут мошенничество и прочее. Есть же задача вернуть деньги? И она решается проще. Есть прекрасная статья 1102 ГК РФ, неосновательное обогащение. И по ней, в подобных ситуациях, почти 100% гарантирован возврат средств. Особенно хорошо, когда это всё банковскими средствами переводилось и перевод можно подтвердить. И вот потом получатель денег должен доказать, что это подарок (должно быть официально оформлено) или за выполненную работу и т.п. Короче, без документов, подтверждающих за что эти деньги, это всё попадает под неосновательное обогащение и возвращается через суд.
Сам недавно столкнулся с некой похожей ситуацией, знакомую попробовали кинуть на деньги, вот юрист и подсказал про такой вариант. И юрист, который практически возвращал так деньги клиентов.

Ответить
0

Верно товарищ говорит. Особенно если простой перевод на карту был.

Ответить

Комментарий удален

5

Очень СТРАННО по сути каким-то анонимам просто так отваливать 120 кусков.

Ответить

Комментарий удален

5

Без договора и вообще каких-либо конкретных договоренностей доказывать, что в его понимании это значит что-либо - странно. Даже по договору оплата брони может не возвращаться. А тут отвалил частнику на карту.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Ну автора конечно можно понять, сами скорее всего не раз бывали в таких ситуациях .
Но тем не менее

Ответить
2

Помилуйте, людям нужно 5.5млн спущенных в унитаз инвестиций отбивать. Считайте это благотворительностью. ;)

Ответить
1

Давно как бы отбили. Расценки на рекламу смотрите.

Ответить
2

Деньги на карту хохо, интересно а ндфл с них выплачен? Если это комерческое действие вы и исполнитель сильно рискуете.

Ответить
2

Окажется что эта шумиха ради пиара в СМИ.

Ответить
1

Да, пахнет 159 группой лиц (хозяин канала и менеджер), или как потребитель зайти в суд, чтобы больше стрясти, на крайняк как спор хозяйствующих. Но вообще за такое можно и в морду двинуть нормально

Ответить
0

Конечно, нужно посоветоваться с юристами, как эту ситуацию представить в российском правосудии, но мне кажется что вполне претендует на ст.159 - Мошенничество, а там уже можно выбирать с отягчающими (в сговоре) или с преднамеренным неисполнением договорных обязательств. Но, конечно, прокатит только если помимо прямого выгодополучателя (которого вы написали что знаете) есть еще и связи в органах/суде)

Ответить
–8

Автор, а вы не думали, что есть такое бронь вообще и в чём её смысл? Для этого и берутся денежные средства, что в случае если вы решите слиться, то за это будет компенсация. Это не депозит или к примеру предоплата, а именно бронь - без возврата средств.

Что будет, если им напишут 30-40 таких клиентов как вы и каждый будет бронировать рекламу на даты и время, а потом сразу отменять по своему желанию и просить возврат средств?

Ответить
0

Это называется не бронь. Бронь - это определенный срок, когда никто другой не может выкупить продукт/услугу. То, что _может_ не возвращаться называется задаток. Есть еще аванс, который возвращается. Налицо путаница определений. Очень жаль автора. Со стороны бывшей нужно было сразу же отдать деньги, и извиниться если они там что-то думали, поскольку автор заранее предупредил, причем сильно заранее, а не за 3 дня. Теперь очевидно что это разводилово будет в черном списке у большинства тех кто что то публикует в тг, ну или как минимум осложнит им покупку - все будут думать как бы подстраховаться...

Ответить
2

всмс? я чё обосрался что ли?

Ответить
6

ну типа да

Ответить
0

Вы часом не админ канала?

Ответить
0

к сожалению нет ((

Ответить
0

Вообще-то для этого есть условия определенные, например, возврат 90% средств таких условиях, чтобы не было потока отменяющих.

Ответить
0

Вообще-то условия могут быть какие угодно. И про то, что сказали Вы, ни слова в переписке в статье.

Ответить
0

Если Вы без договора перечислили деньги частному лицу их можно вернуть в судебном порядке как неосновательное обогащение. Это конечно не отменяет того факта, что администрация пабликах поступает нечестно, но хоть деньги вернёте.

Ответить
0

Я так понял "Бывшую" стало мало читать... хоть какой-то хайп

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления