{"id":8525,"title":"\u0410\u043a\u0446\u0438\u044f \u043e\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430 \u0441 \u043e\u043e\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0434\u043b\u0438\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0440\u043e\u0447\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=8525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/314626-korotko-vyigrat-100-tysyach-rubley-na-pokupki-k-novomu-godu&placeBit=1&hash=452c4539de3180a40833ab562f6d46ac6a723a1c475a25d3a1dc82d21cace4b8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Вадим Курило

В рунете набирает популярность новая скам-пирамида Peer2profit, которая предлагает заработать на мегабайтах

В интернете каждый месяц рождаются новые пирамиды и схемы выманивания денег. Зачастую все это приправлено «бизнес-возможностью», которую нашли основатели и теперь предлагают остальным поучаствовать в ней. Будь-то алгоритмический трейдинг или завод ювелирных изделий.

Теперь пришла очередь уникальной возможности, о которой даже не догадывались читатели VC

Начну издалека. Есть у меня проект, который анализирует посещаемость сайтов и присылает отчеты с самыми быстрорастущими. За прошлый месяц одним из таких лидеров стал peer2profit.com. Вот так выглядит динамика его посещений

Всего за 2 месяца сайт с нуля набрал 2 млн визитов (в основном заходили их России, Украины и Казахстана). Уверен, что большинство читателей VC даже не слышали о проекте, но задумка настолько интересная, что о ней хочется рассказать

Создатели уверяют, что нашли способ монетизировать неиспользуемое интернет-соединение. Пока вы читаете эту статью, у вас простаивает канал (так как нет никаких активных загрузок). Эти свободные мощности можно продавать. Кому? В описании расплывчато указано «интернет агентства и аналитические компании».

Выглядит как замечательная перспектива, особенно для тех, у кого подключен безлимитный интернет. Ставки предлагают такие

Это то, что лежит на поверхности, но организаторы умалчивают, что после установки обязательной программы устройство юзера превращается в proxy-сервер для дальнейшего использования подозрительными компаниями

В лучшем случае юзера будет ждать бан в гугле (с вводом капчи на каждом запросе). В худшем — визит от ФСБ. Грустные перспективы, но зачем пугать пользователя, лучше разрекламировать потенциальный доход.

По запросу peer2profit.com мне удалось найти несколько роликов, где автор говорит о заработках. Каналы якобы разные, и цифры выплат отличаются, только если присмотреться к логину аккаунта, видно, что везде один и тот же профиль

Похожего на реальный отзыв с выплатами я не нашел. Зато очень много новичков, которые пиарят свои реферальные ссылки и дают геометрический рост

Только за последний месяц сайт перевалил за планку в 2 млн визитов, а приложение на Android скачали 10 000 раз. Основными источники трафика были такими:

Сложно сказать как долго будет жить сайт, но на западе уже 3 года существует похожий проект под названием Honeygain. Ни у Peer2profit, ни у Honeygain, конечно же, нигде не указано юридическое лицо, а выплаты производятся только в биткоинах, так что подозреваю, процесс блокировки будет не быстрым.

Какой вывод к всему этому? Да никакого, каждый месяц будет появляться что-то новое. Разве что своих близких научите скептически относиться ко всему, что пишут в интернете

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У меня тут 2 мысли:
1. Резидентские прокси используются не только злыми ребятами, но и добрыми. Например, асессорами рекламных сетей.
2. Схема может ведь даже реально платить деньги, так как фактически это ботнет, который может скручивать рекламные показы/клики на карманных площадках, а с ними будут делиться доходом. why not?

3

"Резидентские прокси используются не только злыми ребятами, но и добрыми"

Что-то мне кажется, что не добрыми ребятами будут использованы резидентские прокси ) 

1

В основном все эти прокси используются для слива кликов яндекс директ или гугло адвордс, вряд ли там будут какие то «злые дядьки фсб». Это очень маловероятно. На 1гб траффика можно «фейкокликать» целый год - это в сто крат «профитнее», чем лить на этих блаженных откровенный скам.

1

скептически относиться ко всему, что пишут в интернете

Именно так я проебал биткоин.....

2

а еще вы не выиграли в лотерею. но у вас есть шанс! побежите за билетом?

0

Непременно!

0

Спасибо Вадим. Будем знать что за новый развод.

1

Недавно на vc.ru прилетал какой-то юноша с рефералом на себя в конце поста, примерный уровень "агентов" понятен.

Это MLM, предлагают фигню, конечно. Но признаков пирамиды я не вижу — нет денежного взноса от новых участников.

Но может я и не увидел, а погружаться не было смысла  — у меня нет платформы, которая анализирует посещаемость сайтов, чтобы упомянуть её в посте.

0

этот пост сгенерирован нейросетью?)

1

Признаки пирамиды в реферальных начислениях.

0

Хм. В пирамиде приток средств за счет участников, а тут за счет тех, кому они прокси будут продавать. Да, это MLM, но не схема Понци. Разница такая же, как между Гербалайф и МММ.

0

Так хочется верить, что люди, уже наученные негативным опытом с финансовыми пирамидами, прекрасно понимают, такие проекты - лажа. Но нет, наивнфх ещё полно.

0

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Финалисты 6-го отбора RITA
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

null